Цитата:
Сообщение от kidloko
Ув.chronos вы правильно заметили, что дорогие часы носят наши, американцы и арабы. Европейцы и японцы большого значения этому не предают. Много раз видел очень богатых европейцев в самых обычных часах - они покупают не для понтов, а чтоб было удобно. Если японцы покупают GS - значит это о чем-то говорит, ну не приняты у них "понты", скорее наоборот.
|
Не помню где это я "правильно заметил" данный факт.
Касательно японцев - вы очень далеки от японских реалий. Японцы живут и работают ради понтов, вся их культура загнивает из-за этого. Деньги, заработанные огромными трудами главой семьи, тратятся женами (именно ими !!) на шмотки и аксессуары известных брендов, при этом мужья спят с женами раз в год, а свою душу изливают под алкогольными парами хостесам баров и школьницам за деньги. В 1980хх американцы смеялись над дикими японцами, сметающими все с полок брендовых бутиков на 5 авеню, так же, как мы сейчас смеемся над китайцами. Еще раз повторю - понты для японцев нужны как олицетворение успеха в своем извращенном обществе, поверьте, в значительно большей степени чем у русских или арабов. Я не хочу говорить о том, что мужчины при этом выглядят очень неопрятно и убого (пиджаки до колен и в плечах размера на 3 больше, замасленные брюки с вытянутыми коленями). Если вы увидите японца прилично одетого, большая вероятность, что у него будет ролекс. Опять же из личного наблюдения.
Европейцы - вообще отдельная тема, не согласен с вами вообще. Европейцы любят дорогие часы, со своими особенностями для каждой из стран и даже города (Женева/Цюрих - винтаж, причем как дорогих так и не очень марок; Италия - страна ролексов, в меньшей степени панерай и АП; Франция - весь модельный ряд всех производителей с концентрацией стоимости с приближением по Лазурному берегу к Монако). Все связано с культурными традициями, степени приближенности/удаленности к "старым" деньгам и профессиональными дресс-кодами.