А по мне и омега хороша, и зенит, и даже улисс. Но именно зенит из всей этой подборки я единственные в руках не крутил. А вот в брайтах меня при близком знакомстве цифер показался совсем простым, часы не очень то впечатлили. Да и тип браслета на зените мне более симпатичен, у брайтовского первое вау быстро проходит.
Спирит на днях примерял, хотя и не в первый раз, но в этот раз мерил все размеры, кроме зулу тайм. Надо признать, что очень разочарован посадкой. Любых размеров. Либо мелочь (а рука меньше вашей), либо вообще не лежат. По стилю это оказались скорее маленькие (с маленьким цифером) полевые часы на большой основе-корпусе, стрелки даже без полировки у многих вариантов. Да, в зулу тайм уши покороче чуток, в целом лучше, но особого комфорта не помню, переход от ушей к браслету не нравится, а сам браслет кажется тонким и неподходящим, не подходящим уровню часов. А вот безель и выпуклый сапфир, помню, хороши, хотя безель несколько перегружен часовыми метками. Подтверждаю, что посадка гидры прям несравнимо лучше.
Простите, что несколько отвлекся на обычный спирит, но прямо очень разочарован и по свежим следам (травмам).
Итого, выбор на мой взгляд между омегой и зенитом. И омега будет заменой зеленой гидре, а зенит просто новым стилем в сете. Кстати, бегущая "секунда" же не смутила? Может быть, это момент, когда надо просто попробовать что-то новое? Ну или выдержать паузу и еще раз вернуться к этим моделям и проверить ощущения.