Цитата:
Сообщение от mxss7
Часы Слава интересны лишь тем, что это "отечественные часы" на отечественном механизме. С иностранными механизмами это будет еще один безликий собиратель мийоты в китайские корпуса, который растворится среди тысяч брендов и производителей.
|
Вы правы на 100%. Но Слава не производит механизмов и не модернизирует имеющиеся у них в запасе. Такие часы рекомендуется (самой же Славой) ремонтировать каждые полтора года в их мастерской за 15 тыс руб. В противном случае они просто перестанут нормально работать. Все это однозначно указывает на то, что вы покупаете не часы, а часовой сувенир (к сожалению), который будет радовать вас только тем, что внутри у него советский механизм. Здесь, я бы заметил, возможно купить просто советские часы Слава и вы легко это сделаете. За сумму 30 тыс руб - можно найти Слава Телевизор в идеальном сохране да еще и с документами. Мне кажется, такой часовой сувенир гораздо ценнее.
Что касается современных часов - ничего зазорного в том, что там будут стоять современные японские механизмы нет. Ежик в тумане можно сделать серийными, продолжив их "ну погоди", "тайна третьей планеты", "Москва слезам не верит" и так далее. При этом мультяшные часы можно вообще делать кварцевыми для детей и подростков - наше советское и российское наследие это позволяет.
Все что я пишу чисто мое субъективное мнение. Оно совсем необязательно может быть правильным.