Где знаменитое качество Rolex? Вторая поломка за 3 года - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2025, 13:59
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,066 сообщениях
Цитата:
Сообщение от littleJohn Посмотреть сообщение
Ну тем не менее к Ролексу то вопросы есть. Брак колеса ГМТ - подтвержден многими случаями и тут на форуме и на других ресурсах. Ну и по барабану тоже пока не до конца понятно нормальная это ситуация или нет
Износ колеса для Вас это брак? Что для Вас есть брак? Это повальная проблема с gmt тогда.
Представьте, что колесо запланировано крутится 2 раза в месяц и при такой эксплуатации колесо рассчитано на 10 лет.
Вы его крутили 6 раз. Срок эксплуатации уменьшится в 3 раза?
Старый 26.03.2025, 14:00
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 180 сообщениях
Да какие вопросы, у вас, на мой взгляд, все в пределах разумного. Вам уже минимум 2 раза надо было сдаваться на полное ТО (по 750 евро каждый), а ваши затраты на ремонты пока что даже не выбрали положенный на ТО бюджет.
С финансовой т.з. у вас наоборот, минимально возможный расход.
Старый 26.03.2025, 14:01
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kixu Посмотреть сообщение
Хм, всегда обслуживаю машины только по регламенту. И вот пример Тигуан жены 2.0 дизель. 2012 год с 0 в одних руках - масло в двигателе раз в 15тыс, в коробке вообще еще не менялось - сейчас пробег 326т проблем ни с коробкой ни с двигателем не наблюдается.
Поэтому лично я верю в регламент который заявляет производитель, не важно часов или авто.
Вам феерически повезло Работал у оф дилера VW, 100-150 тыс. км ДВС разбирают уже при таких регламентах.
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Kelevratony (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 14:02
littleJohn littleJohn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Износ колеса для Вас это брак? Что для Вас есть брак? Это повальная проблема с gmt тогда.
Представьте, что колесо запланировано крутится 2 раза в месяц и при такой эксплуатации колесо рассчитано на 10 лет.
Вы его крутили 6 раз. Срок эксплуатации уменьшится в 3 раза?
У людей на новых часах оно ломалось. И куча случаев в период гарантии и после. Погуглите. Не зря Ролекс потом выпустил новую ревизию с усиленной пружиной.
Старый 26.03.2025, 14:02
Форумчанин

Цитата:
«Евгений, добрый день!
В нашей мастерской если механизм разбирается при замене какой-либо детали, обязательно выполняется полный репассаж. У нас нет такой услуги "просто заменить смазку".
Если замена детали не предполагает существенного разбора механизма, то в данных случаях мы можем предложить устранение дефекта и без гарантии, так как мастер не разбирает механизм и не знает, в каком состоянии остальные детали. Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно.
При проведении полного репассажа, мастер обязательно выполняет дефектовку всех деталей. И пружина барабана в Ваших часах три года назад была в рабочем состоянии. Иначе, мастер обязательно бы предложил ее заменить, так как мы даем гарантию 1 год, и согласитесь не в наших интересах ее менять через несколько месяцев бесплатно.
Полный репассаж механических часов рекомендуется проводить раз в 3-5 лет в зависимости от использования.
Если часто оставлять часы в заводных шкатулках, заводить ручным заводом на полный завод, если в часах с хронографом оставлять постоянно работающий хронограф, это конечно быстрее приводит к износу некоторых деталей.
Но опять же, если это происходит в срок гарантии 1, в течение года, мы устраняем проблему бесплатно.
И в Ваших часах барабан целый, изношена именно пружина барабана.
С уважением, Варвара»
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные. Но конечно же не факт, что если бы Вы делали ТО каждые условно 4 года, у вас бы не вышла из строя пружина и GMT, скорее всего так бы и случилось, но часам не 5 лет и считаю это нормальным.
Старый 26.03.2025, 14:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Да какие вопросы, у вас, на мой взгляд, все в пределах разумного. Вам уже минимум 2 раза надо было сдаваться на полное ТО (по 750 евро каждый), а ваши затраты на ремонты пока что даже не выбрали положенный на ТО бюджет.
С финансовой т.з. у вас наоборот, минимально возможный расход.
Вопрос денег не самый главный, я об этом уже говорил. Гораздо неприятнее, что мне приходится эти часы везти на ремонт из другого города в Москву, потом ждать несколько недель без часов. Обратно вроде курьером обещали прислать. Это как машина если постоянно ломается, даже пусть и ремонт недорогой, ездить на ней уже не сильно хочется

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные.
Тогда мы констатируем факт, что Ролекс откровенно врет. Про 10 лет у них везде написано, и такой компании с мировым именем это точно не делает чести
Старый 26.03.2025, 14:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У людей на новых часах оно ломалось. И куча случаев в период гарантии и после. Погуглите. Не зря Ролекс потом выпустил новую ревизию с усиленной пружиной.
А причем тут пружина к GMT?
Старый 26.03.2025, 14:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А причем тут пружина к GMT?
Первая поломка у меня была ГМТ
Старый 26.03.2025, 14:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные. Но конечно же не факт, что если бы Вы делали ТО каждые условно 4 года, у вас бы не вышла из строя пружина и GMT, скорее всего так бы и случилось, но часам не 5 лет и считаю это нормальным.
Люди не понимают как устроена система GMT…
Это просто ИЗНОС
ТО без замены этой части не продлевает.
Тысячи случаев проблем с GMT и хорошие мастера, которые знают о проблеме, могут превентивно менять на ТО.
Я общался с одним мастером по той же Омеге - он постоянно меняет эту часть, а официалы не меняют, к примеру.

Цитата:
Первая поломка у меня была ГМТ
Это не связанные вещи между собой. Я писал именно за ГМТ.
Старый 26.03.2025, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Тогда мы констатируем факт, что Ролекс откровенно врет. Про 10 лет у них везде написано, и такой компании с мировым именем это точно не делает чести
Вероятнее всего, как и все остальные не только часовые компании, они просто не делят этот срок на условия эксплуатации, 10 лет дали условно при вероятно идеальных условиях эксплуатации при лабораторных каких-нибудь исследованиях
Хотя есть примеры часовых компаний, которые пишут 5-7 лет до ТО - молодцы, но Ролекс почему то не захотел так писать...
Ответ