Тут конечно трудно кого либо переубеждать, но я понял одну вещь
1. Все часы покупаются из за дизайна, тенологии покупаются за гораздо меньшие деньги.
2. Все равно все покупают бренд - и касио не исключение.
3. Касио за 1000 баксов, да еще и без шок и гравити резистанс - это уже амбиции и желание выпендрится, причем именно перед людьми , которые очень хорошо разбираются именно в касио - остальные и не поймут что у вас на руке
Ни кого не хочу обидеть и цельтакую не ставил - просто пытался разобраться в вопросе и найти себе ответ.
Более того, я не безумный поклонник штайнов. - я только жду свою первую модель (когда же она приедет????). Просто штайны- это именно покупка набора технологий, без бренда, без понтов , без наценок, и говорить при их выборе о брендизме - вообще нелепо.
Сам я прекрасно все понимаю, и в свое время осознанно отдал 400 $ за 4000 касио - зацепил дизайн, однако практически полная защищенность сыграла 50% при их выборе - получились отличные часы на каждый день для всех ситуаций (ну кроме пиджачных), и даже эта сумма мне кажется понтами, переплатой за бренд, я вопрос не изучал, однако возможно гудвил и касио будет даже побольше, чем у большинства круты швейцарцев. - бренд узнаваем во всех слоях общества.
Владельцам удачной эксплуатации, при возможности обязательно пощупаю их и отпишусь