Зачем России ВТО? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Надо ли России вступать в ВТО
Да 20 25.00%
нет 45 56.25%
затрудняюсь ответить 15 18.75%
Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2011, 23:13
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Rolko, Вы не возражаете, если я Вас дотошно порасспрашиваю, потому что хочу нормально разобраться.
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
В России нет иностранных банков и страховых компаний.
Я вопросом не интересовался, но разве Райффаайзен, Барклайз, ИНГ - это не иностранные? У многих банков с русским названием, уверен, истинные владельцы на Западе. И с их приходом проценты не упали. Почему с приходом других должны упасть?
И какие у них будут проценты, ниже чем инфляция?
Цитата:
А по поводу работать не захотят, частично согласен, сразу не получится. А Вы думаете, что в Китае хотят? Вынуждены, вот и у нас придется.
То, что у нас работать не захотят я не говоил. Я говорил, что рентабельнее будет работать челноком-перекупщиком, чем производителем. В Китае нищее население готовое работать за похлебку. У нас же население богатое и привыкшее хорошо жить, и работать за высокую зарплату. При этом коррупционная составлющая у нас выше, расходы на аренду, топливо и прочее тоже выше.

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
свои фантики беспрепятственно продавать / менять но вот чужие
фантики хочет как и раньше с огромными пошлинами к себе вквартиру пускать ,
А точно нам выгоднее беспрепятственно получать их фантики, чем иметь право выставлять пошлины, какие хотим?

Цитата:
Без членства в ВТО торговать своими изделиями а не ресурсами на мировом рынке
крайне сложно по ряду причин .
Интересная информация, спасибо. Почему ж тогда продукция ВПК продается?
Старый 14.05.2011, 23:13
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,503 раз(а) в 6,095 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Но с другой стороны наш управдом имхо верно последнее время говорит
Всем бы такого управдомом

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
но разве Райффаайзен, Барклайз, ИНГ - это не иностранные?
Нет, что-то типа франшизы. Просто посмотрите на сайтах информацию об учредителях,должна быть.

Цитата:
У нас же население богатое и привыкшее хорошо жить
По-видимому, мы с Вами живем в разных государствах. Вы давно не отъезжали километров за 200 от Москвы?

Цитата:
При этом коррупционная составлющая у нас выше, расходы на аренду, топливо и прочее тоже выше.
Про коррупцию в Китае не знаю, а почему аренда, топливо и прочее в России дороже, чем в Китае?

Цитата:
Почему ж тогда продукция ВПК продается?
Это не регулируется правилами ВТО, кроме того, очень сомневаюсь в экономической эффективности государства (а не отдельных физических лиц, получаемой в результате торговли продукцией ВПК. В свое время запуск одного военного спутника по отчетам для ВПК (К - комиссия) ЦК КПСС составлял примерно 5 - 15 млн, реально - порядка 100 - 150 млн. В расчетах не были учтены расходы на НИР, ОКР (а это хрен знает сколько) и прочие существенные затраты. Поэтому и официальный оборонный бюджет СССР на рубеже 70-х - 80-х составлял 17 млрд, что в разы меньше реального. Это все я к тому, что когда себестоимость АКМ показывается 20 долл., а продаем их в Никарагуа за 30 (цифры с потолка, конечно), то реально АКМ обходится нам с вами в 100 долл., просто... с цифрами нужно уметь работать, как сказал мне один госчиновник.
Старый 15.05.2011, 00:24
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Нет, что-то типа франшизы. Просто посмотрите на сайтах информацию об учредителях,должна быть.
Понял, но суть не в этом. Как кредиты станут меньше инфляции, как давать кредиты юр.лицам без залога и обеспечения, если есть десяток законных способов кредит не отдавать, исходящих из самой сути хозяйственного общества?
Цитата:
По-видимому, мы с Вами живем в разных государствах. Вы давно не отъезжали километров за 200 от Москвы?
Сравните с окраинами Рио или Гуанчжоу, и Вы поймете, что у нас люди привыкли хорошо жить. Работать по 40 часов в неделю, а не по 80, иметь квартиру в собственности и возможность отдать ребена учиться бесплатно.
Старый 15.05.2011, 00:37
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
2 Lazio : вопрос номер один это пошлины , и вопрос это обоюдострый .
Речь опять же идет не о сырье .
Касаемо продукции ВПК , я не продавал подобной продукции
Могу лишь предположить , что часто замешана политика т е продается
в определенные страны и часто в кредит , который довольно часто списывается ,
и с другой стороны - когда покупателем выступают госструктуры с той стороны
то они устанавливают пошлину 0 на то что берут для себя , но это не совсем рыночная ситуация в любом случае .
И конечно нам ( вам ) как потребителям всегда выгодны наименьшие пошлины,
государству - в теории наибольшие , а на практике высокие пошлины
порождают контрабанду и/ или т н серый импорт , и выгодополучателями
становится не государство и не потребители , а те кто " рулит " потоками
серого импорта , им точно вступление в ВТО как кость в горле
Старый 15.05.2011, 00:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как кредиты станут меньше инфляции, как давать кредиты юр.лицам без залога и обеспечения, если есть десяток законных способов кредит не отдавать, исходящих из самой сути хозяйственного общества?
Они и не будут меньше инфляции. Кредиты будут брать для вложения в основном в т.н. местную промышленность, а ее рентабельность существенно выше инфляции.
О каких "законных" способах Вы говорите? Все эти способы - мошенничество, и существует оно потому, что банки не утруждают себя борьбой с ним. Ну кинули их пару раз, зато они на тысячах других отыграются. Так же точно и страховые. Но у меня нет претензий к банкам, они работают так, как им позволено. Системе выгодно не развивать частный бизнес, поскольку сейчас власть придержащие бросают кости в толпу для обгладывания, а не дай Бог, придется отвечать за свою работу перед налогоплательщиками.
По поводу фавелл - съездите куда-нибудь под Стерлитамак или в Оренбургскую губернию, сравните. В Башкирии местные ГАИшники!!!!! на Кавказ просятся. Им просто местные водилы даже взятку сунуть не могут, денег нету.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Rudy Waltz (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 13:12
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
1Господа, на авто растаможки не будет?
2. Неужели так трудно раскрутить богатейшую страну, может нанять топ-менеджеров?

Заявленная цель ВТО — распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста. Многие считают, что свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Договоры ВТО также обвинялись в частичном несправедливом приоритете мультинациональным корпорациям (транснациональным) и богатым странам.

Критики полагают, что небольшие страны имеют очень малое влияние на ВТО, и, несмотря на заявленную цель — помощь развивающимся странам, — развитые страны концентрируются, прежде всего, на своих коммерческих интересах. Также, по их утверждениям, вопросы здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды постоянно игнорируются в пользу дополнительных льгот для бизнеса.

В частности, деятельность ВТО часто подвергается критике и осуждению со стороны антиглобалистов.

В феврале 2011 года, в России создано движение «СТОП ВТО»[8] которое своими целями ставит — консолидацию гражданского общества для препятствования попыткам вступления России во Всемирную торговую организацию.

[править] Текущие события
Старый 16.05.2011, 00:58
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 304 сообщениях
Мда... И при этом обладая таким сырьевым потенциалом который можно было бы использовать в кооперации. Я сейчас не о нефти и газе, если кто понимает. ВТО... Мое скромное мнение шаг в пропасть. Союз все ругают, и я тоже, но там была кооперативная деятельность. Сталин, кстати все это прекрасно понимал и поддерживал как мог. Правда упущено было много, легкая промышленность в частности, но... А теперь "вредный элемент" как их магуро называет, растащили все что осталось, на покупку "стеклянных бус".

Власть над собой, высшая власть.
Старый 04.11.2011, 13:24
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Тема сдвинулась с мертвой точки. Россия и Грузия устранили разногласия по ВТО. Теперь нас туда примут через месяц. Изучая этот вопрос пришел к выводу что это будет выгодно российским супербогачам.
Старый 04.11.2011, 19:42
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
У два вопроса: 1. Может кто-то приведет хотя бы один вид товаров,кроме сырьевых, производители которых получат выгоду от вступления в ВТО.
2. Кто в самом деле думает. что если снизятся пошлины на импорт, то в магазинах ценики пойдут вниз?
Просто я по скудоумию своему думаю. что торговать нам нечем, а снижения цен за свою жизнь ни разу не встречал, не тот менталитет у торгующих.
Старый 04.11.2011, 19:55
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Россия и Грузия устранили разногласия по ВТО.
То-то мне невдомек было, что бы это абхазские власти запротестовали против международных миротворцев. Да, Кремль сдает потихонечку своего "брата навеки"... ничего личного, только бизнес

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
1. Может кто-то приведет хотя бы один вид товаров,кроме сырьевых, производители которых получат выгоду от вступления в ВТО.
Это то, что китайцам делать не выгодно, а европейцы уже отвыкли. Что-то полукустарное. Я думаю, что сейчас дать западу практически нечего, но если будет возможность, единичные случаи будут.

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Кто в самом деле думает. что если снизятся пошлины на импорт, то в магазинах ценики пойдут вниз?
Полагаю, что на некоторые автомобили снизятся, т.к. в цене мощных машин велика доля налога.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
alec (04.11.2011)
Ответ