Цитата:
Сообщение от pulpoextractor
Добрый день. Планирую заказать пару Loake через сеть. возникли трудности с определением подходящего размера по длине. европейский размер 45 (дома есть несколько пар обуви и спорт и классика), 44 всегда жмут. длина ступни (обводил контур на бумаге) - 29-29.2 см. в интернете встречаются разные таблицы соответствия длины размеру. в одной моя длина это 9.5 размер (44 eu), в другой 10.5 (почти 11). консультант советует брать 10 размер (но это 44-44,5 EU, который мне всегда был мал). на чем остановиться не знаю. может у кого-то такой же (или близкий к такому размер ноги) и есть пара Loake, это бы могло прояснить ситуацию. спасибо.
p.s остановился на модели Severn
|
Также всегда носил 45. Стопа 29,5 см, высокий подъем, довольно широкая (как казалось).
Первый заказ - Herring Richmond (026 колодка) 10,5 G. Великоваты. Исправил стелькой "кожа+пробка". Но в длину 0,5 см точно лишние.
2. Herring Bath (3625) 10 G. В длину идеально, чуть широки.
Остальные покупки были 10 F и в длину все ОК. Из них Loake Fenchurch (колодка "лоуфер") - узковаты, разносились, но к вечеру мизинец на правой ноге устает, поджимает.
На дайните чукки Herring Gosforth (026) замечательно и в длину и ширину.