Цитата:
Сообщение от AloneAlien
|
Ну вот, начали трепать мое бесчестное имя опять
)). Но товаришь угадал В обшем то у меня есть 1 часы за которые я заплатил чуть больше месячного дохода, и где-то 10% моих часов стоили мне болше 50% месячного. Усредненая стоимость моих часов - 9-15% от моего стабильного месячного дохода. Но ведь есть же ешё бонусы, и всякие прочие "с неба падаюшие" денежки. Ну типа там опционов отвалили за то что Эмми выиграли. А недавно вобще смешная ситуация была - я 8 месяцев назад благополучно встал в очередь на спортивную машыну (Factory Five GTM Supercar) и отдал задаток и за набор и строителю. Тем временем выяснилось что мы ожидаем прибавления в семье - и жена вместо спортивной тачки затребовала большую безопасную машину. Я бродил в тоске по отданому задатку пока мои друг не обяснил что продав место в очереди мало того что задаток назад получиш так еше и наваришся. Упавшые таким образом деньги были неподотчетны жене и испарились ПО НАЗНАЧЕНИЮ
.
Тепер расмотрим интересный вопрос - тема то не совсем корректна. Дело в том что человеку котрый тратит на "необходимости"(дом, машина, телефон, комуналные услуги, еда, медецина итд) 90% своего дохода гораздо тяжелей потратить месячный доход на часы, чем человеку который на необходимости тратит скажем 50 или даже 10%. Даже если у них доход одинаковый. Например моя минималная прожывалка - 20-25% дохода - дом жена собаки и ответственность а у моего братца - даи бог 5% если не 0
живет у меня, питается там же. Стандартный набор его нужд - бензин, мобилник, страховка на машины и базовый набор одежды - по сравнению с его доходом копейки. Вот и возникает у него возможность летать с бабцами в Париж, позавтракать чисто итд. Так что наверно стоит рассматривать % от свободных денег потраченых на часы. Тогда тут же возникают ситуации с типами накопления. Например мы не копим практически вобше, 80% свободных денег уходят на собирателские хобби разные, 5% на филмокнигитеатромузеёресторны, 5% на шмотьё, 10% на поездки в экзотические места. При этом себе ни в чем не отказываем. С однои стороны неоправданно много уходит на "собирателские" хобби а сдругой стороны - это можно рассматривать как способ накопления - при одном условии - все должно быть купленно "правильно". Любая вешь должна иметь возможность быть в случае нужды быстро продана без особых потерь а в случае нормальной продажи еше и увеличится в стоимости хотя бы скомпенсировав инфляцю. Так что получается что мы еше и 80% нашых свободных денег копим
, при этом пользуемся ими и получаем от них кучу удоволствия. Но это иногда накладывает определенные ограничения - мне веш должна ОЧЕНь нравится чтоб я за нее переплатил. Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь
. Вот так вот все запушщено
))))))))))))