Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2008, 03:33
Leon Rivkin Leon Rivkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Посмотрел коллекцию, хорошая

И неужели вы думаете что на каждые свои часы (как я понимаю у человека все часы повседневные ) он собирал по 2 года

Что-то на фотографии он выглядит моложе 200 лет Да и если взглянуть на другие увлечения, с таким подходом ему должно быть далеко за 1000

Надеюсь он зайдет сюда проголосовать Не удивлюсь если голос окажется в начальном пункте (<10%)
Ну вот, начали трепать мое бесчестное имя опять )). Но товаришь угадал В обшем то у меня есть 1 часы за которые я заплатил чуть больше месячного дохода, и где-то 10% моих часов стоили мне болше 50% месячного. Усредненая стоимость моих часов - 9-15% от моего стабильного месячного дохода. Но ведь есть же ешё бонусы, и всякие прочие "с неба падаюшие" денежки. Ну типа там опционов отвалили за то что Эмми выиграли. А недавно вобще смешная ситуация была - я 8 месяцев назад благополучно встал в очередь на спортивную машыну (Factory Five GTM Supercar) и отдал задаток и за набор и строителю. Тем временем выяснилось что мы ожидаем прибавления в семье - и жена вместо спортивной тачки затребовала большую безопасную машину. Я бродил в тоске по отданому задатку пока мои друг не обяснил что продав место в очереди мало того что задаток назад получиш так еше и наваришся. Упавшые таким образом деньги были неподотчетны жене и испарились ПО НАЗНАЧЕНИЮ .
Тепер расмотрим интересный вопрос - тема то не совсем корректна. Дело в том что человеку котрый тратит на "необходимости"(дом, машина, телефон, комуналные услуги, еда, медецина итд) 90% своего дохода гораздо тяжелей потратить месячный доход на часы, чем человеку который на необходимости тратит скажем 50 или даже 10%. Даже если у них доход одинаковый. Например моя минималная прожывалка - 20-25% дохода - дом жена собаки и ответственность а у моего братца - даи бог 5% если не 0 живет у меня, питается там же. Стандартный набор его нужд - бензин, мобилник, страховка на машины и базовый набор одежды - по сравнению с его доходом копейки. Вот и возникает у него возможность летать с бабцами в Париж, позавтракать чисто итд. Так что наверно стоит рассматривать % от свободных денег потраченых на часы. Тогда тут же возникают ситуации с типами накопления. Например мы не копим практически вобше, 80% свободных денег уходят на собирателские хобби разные, 5% на филмокнигитеатромузеёресторны, 5% на шмотьё, 10% на поездки в экзотические места. При этом себе ни в чем не отказываем. С однои стороны неоправданно много уходит на "собирателские" хобби а сдругой стороны - это можно рассматривать как способ накопления - при одном условии - все должно быть купленно "правильно". Любая вешь должна иметь возможность быть в случае нужды быстро продана без особых потерь а в случае нормальной продажи еше и увеличится в стоимости хотя бы скомпенсировав инфляцю. Так что получается что мы еше и 80% нашых свободных денег копим , при этом пользуемся ими и получаем от них кучу удоволствия. Но это иногда накладывает определенные ограничения - мне веш должна ОЧЕНь нравится чтоб я за нее переплатил. Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь . Вот так вот все запушщено ))))))))))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Leon Rivkin за это сообщение:
evdokimov1960 (02.04.2010), vasilij (06.05.2009), Сергей800 (08.04.2009)
Старый 14.06.2008, 03:37
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin Посмотреть сообщение
Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше.
Винтаж или 2000?
Почему в профильной теме про Зодиаки не отметился?
И что с Ниврелом?

Больше вопросов не имею
Старый 14.06.2008, 09:11
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YORG Посмотреть сообщение
Реч не про коллекции, а про 1 штук на каждый день = не более 1 мес дохода. Скока штук в коллекции необсуждается. Стоимость парадно-выходных тоже
гы-гы)) И что меняется то?! Купить пять часов подряд по цене 50% от месячного дохода каждые,или одни за сумму трех зарплат?
Старый 14.06.2008, 17:55
Mik Mik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях

Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь . Вот так вот все запушщено ))))))))))))

Полностью согласен с вышеизложенным.. если знаешь реальную цену вещи... очень сложно переплачивать.. Я например сейчас в Питере.. зашел в часовой посмотреть цены как?? етернел по моему магаз называется.. так они меня скидками попугали на 20%, а я цену поглядел и смотрю дороже чем в магазе в МСК... говорю ребят так цены рекомендованные не проблема к знанию.. вы же после скидки немного дороже продаете?!.. а они мне: ВЫ НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.. я им говорю .. где вы видели импульсных на часы от 5 т баксов.. они что к вам пачками приходят что ли?? так я у вас за любые деньги сниму маленький уголок.. посмеялись вообщем с продавцом. и разошлись) каждый при своем))
Не знаю, что сказать.. я в продажах 10 лет как. Но! торговаться так и не научился по маленькому.. все как то бонусы годовые клиентам программы там всякие, лояльности.. а вот в вещах для личного потребления, говорю как то прямо, что хочу и за какие деньги..
Что то меня занесло...
))
Старый 14.06.2008, 17:58
Mik Mik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
доходы.. доходы...

Думаю правильней брать годовой доход.. что скажете?
Старый 14.06.2008, 18:15
milemlab milemlab вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
P.S Или вы намекали что человек с часами в 3 зарплаты не имеет машины и ездит на работу в общественном транспорте
я ношу часы стоимостью в 5 оф. зарплат (моих) после налогообложений, только лишь потому, что мне их подарили и езжу на работу на электричке и др наземным транпортом
Старый 14.06.2008, 22:10
nemo nemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Для персонажей, имеющих годовой доход 3-5 млн. баксов сабжевый вопрос не имеет смысла.
Старый 15.06.2008, 00:07
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
Для персонажей, имеющих годовой доход 3-5 млн. баксов сабжевый вопрос не имеет смысла.
Весь прикол в том, что они не заморачиваюся как мы
Старый 15.06.2008, 00:39
yasen yasen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
100%
Старый 03.07.2008, 16:28
OmonRa OmonRa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
+1
В принципе, я тоже считаю, что не жалко отдать за часы месячный доход, но обычно тому, кому остальное житие-бытие обходится в предеах 50% того самого месячного дохода, потому как не очень мучает вопрос что одеть жене и детям, куда ехать в отпуск (действительно на море или в общим вагоном в Хохляндию) и что кушать на ужин (красную икру или тещину кабачковую). Я часто покупаю вещи мучительно долго выбирая и иногда они не соответствуют уровню моего ежемесячного дохода, но зато я от этой вещи море удолвольствия получаю, а это дорогого стоит!
Закрытая тема
Метки
ежедневно