Цитата:
Сообщение от Граффф
... Кто мне назовёт имя идиота, вывалившего 1 400 000 евро за стальной Патек на недавнем аукционе one watch? Чё то мне кажется, что, как обычно, аноним какой-то....
|
Будьте реалистом, Граф! По результатам аукциона были заплачены реальные живые деньги. Вы что думаете - Штерны подарили просто так Альбертику почти полтора миллиона?? Они могли бы просто выступить спонсором Фонда помощи больным детям, ведь это проще. И кстати, Ролекс отказался от приглашения участвовать в аукционе: дескать, "...у нас свои благотворительные программы". А Штерны сделали писюник и прислали в Монако. Сравнивайте!
Несколько слов по теме "Скинуть Патек с пьедестала": давно всем известно, что швейцарский часовой мир внутри очень тесен. Вы знаете, с какими людьми и о чём за бутылочкой своего красного вина беседует Штерн-старший в выходные дни по вечерам в тихих женевских ресторанах? Именно там в приватных встречах всё и решается полюбовно. И никто там на "чужое" место забираться не хочет, будьте уверены! Перечитайте повнимательней интервью Штернов за последние годы. Они всегда предельно откровенны, иногда вплоть до цинизма.
А ещё лучше, слетайте на пару дней опять в Свиссию, и походите не спеша по музею Патек Филипп. По моему опыту, поверьте, ну очень успокаивает!
П.С. Я не фанат ПФ. Но за последние лет пятнадцать переменял восемь "простых" моделей ПФ: Калатравы, Авканавт/Наутилусы, Travel Time... Часы покупал в разных кондициях - и новые, и never worn. Однако за это время
не было ни одного случая претензий к работе механизма.
...Или может быть был прав М.Пармиджани: "Часы делают люди. Но и ломают тоже они"?...