Итак, вновь зашел я в очередной магазин. Сроазу озадачил продавцов - вот типа мой Никон Д90 с фиксом, дайте к нему ширик. И вот (правда, с собой нет) Г11 - дайте что-нибудь вместо него
В качестве ширика тестили СИгму 20 мм/1,8. Знаете - этим огбъективом очень доволен! Прекрансый рисунок дает, 1,8 вполне себе рабочая оказалась! Кроме того, Сигма и без фронт-фокуса! Всем советую!
Я бы его купил, но ... Но он большой довольно. Никак не по моему запросу компакта. В какой-то степени он бы дублировал мой фикс, так как мог бы таскаться только в тех же условиях, что и сама зеркалака, т.е. далеко не всегда.
И стал я смотреть компакты. Кстати, очень-очень понравился Самсунг EX-1! Сильно похож по философии управления на Г11. Т.е. я буквальноь схожу интуитивно понимал, как им управлять. Но все-таки это действительно было бы шило на мыло по большому сччету.
И стали мы с продавцом рассматривать Икс-100. Продавец наконец-то попался хороший, что-то показал, а что-то мы сами додумали! Например, мояч гипотеза про то, как на нем установить режим P оказалась верной! Колесо диафрагмы и колесо выдержки для этого надо было поставить в режим А. После чего я решил, что все-таки надо брать.
Вот первые фото наспех, сейчас буду изучать: