И опять все ушли от изначальной темы: что нравится в корпкультуре своей компании, а что нет
Начну с себя
- Нравится отсутсвие самого понятия "корпкультура" и, следовательно, отсутсвие каких либо требований, не связанных с твоей непосредственной деятельностью
- Так же можно приписать отсутствие иерархии. Все со всеми на "ты", если нужно решить вопрос с человеком любой должности - решаешь его с этим человеком напрямую (хотя я думаю это вызвано небольшим размером компании: 40+ человек);
- Ну и конечно же свободный график, главное выполнять что требуется вовремя. Но это же автоматически становится минусом если выполнить то, что нужно, занимает больше времени чем есть (как следствие засиживание на работе допоздна);
Ну а теперь вернемся к офтопу:
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
простой вопрос, для тех, кто думает что че-то шарит: в коммерческой компании кто над кем имеет бОльшую власть - работник над владельцем или наоборот?
|
Каверзный вопрос т.к., на мой взгляд, на него нет однозначного ответа и все зависит от конкретной компании. В моем понимании меньше власти имеет тот, кого проще заменить. А незаменимых людей, как мы знаем, не бывает - это всего лишь вопрос времени и усилий. Поэтому все сводится к определению того, кто более уникальный (в плане набора "скилов" и "легкозаменяемости") в данной компании: владелец или работник.
Цитата:
Сообщение от Baggio
Про зарплату - да наоборот, когда все все знают начинаются обиды, зависть, а так все хорошо - если ты там работаешь значит тебя по тем или иным причинам это сейчас устраивает, не устраивает - ищи другую работу, что там у соседа волновать не должно.
|
Тут все немного глубже и "не устраивает - ищи другую работу" не работает. Чаше платят не столько, сколько труд реально стоит или сколько готовы платить, а столько, за сколько договорятся. Есть ценные сотрудники которых не хотелось бы терять, но с которыми удалось договориться работать "занедорого". Так вот если такой сотрудник узнает что другой, например менее/одинаково ценный сотрудник, зарабатывает больше - то у него 2 пути: требование более высокой зарплаты или, как вы предлагаете, поиски новой работы. Оба варианта не выгодны работодателю, отсюда и требование не разглашать свои зарплаты.