Итак, прошел месяц эксплуатации мною этих часов, а вернее 4 недели =)
Есть желание написать мини-отзыв.
Точность хода
+3.5 секунды, если сверять с ПК (time.windows.com)
+4.5 секунды, если сверять с uhrzeit.org
Полагаю, что первый показатель точнее, так как динамика увеличения разницы во времени была правильной (мои часы постепенно спешили). А в случае с uhrzeit мои показывали разницу в +5 секунд за период 23 дня. А сейчас разница +4.5, непорядок мне кажется=)
Ремень
Как уже писали ранее, ремень для неширокого запяться слишком длинный. И из-за это неприятно вытарчивает кончик. Некоторые решают проблему его подгибанием (
фото), а я решил проблему его подрезанием (
фото). После подрезания мне часы стало гораздо приятнее носить, и смотреться они стали более гармонично.
Ремень сначала был довольно жестким, но в процессе носки он немного размягчился, что добавило удобства. Сейчас, мне кажется, он оптимальный по жесткости.
Безель
Крутится в одну сторону без особый усилий. Случайно сдвинуть можно, но нужно постараться. Всего за весь период ношения (носил каждый день + почти каждую ночь) он у меня один раз случайно сдвинулся на полминуты. Так что к нему у меня претензий нет.
Кстати, я пробовал крутить его в воде. Мне показалось, что усилия примерно такие же, хотя в паспорте написано, что они должны быть более большими.
Люминесцентная краска
Светятся хорошо, сохраняют свечение в течении 8 часов.
Дата и день недели
Переключение даты происходит с 11 по 12 часов вечера. Дня недели с 1 до 3 часов ночи.
Стрелки и головка
Головка закручивается хорошо. Секундная стрелка почти точно ходит по делениям=) При установке времени, когда головку опускаешь вниз, у меня минутная стрелка чуть-чуть отпрыгивает назад. Может нужно мягче было нажимать. Решил проблему, тем что установил минутную стрелку не точно на деление, а чуть-чуть подальше.