дорогая модель или дорогая марка - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Результаты опроса: Как вы считаете что предпочесть
дорогую модель из недорогого бренда 61 24.90%
самую простую модель из престижного 184 75.10%
Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2015, 14:39
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Много лет мучает один и тот же вопрос: господа, а с кем вы все все время "переговариваетесь"? И что это за такие "переговоры", результат которых от часов на руке зависит?
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Agriz (24.02.2015), Baggio (24.02.2015), deathinjune (23.02.2015), Harl (23.02.2015), noone (24.02.2015), OLANDESE (23.02.2015), Victorius76 (23.02.2015), zarr (23.02.2015), Михаил (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 15:15
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Много лет мучает один и тот же вопрос: господа, а с кем вы все все время "переговариваетесь"? И что это за такие "переговоры", результат которых от часов на руке зависит?
Хм,...
Недавно задумался об этом.
Вот приезжаю на встречу я и мой товарисч.
Я: Найк, Джинсы с рулонами, Олимпийка и Штайн какой-нибудь.
Товарисч: Бриони, Бриони, Бреге (обычно Традишнл).
Услуга у нас одна и клиент доверяет обычно немалые деньги.
И вот смотрят на меня и на него... И как бы отдают предпочтение ему))) Типа, вот сразу понятно, кто дело делает, а кто языком болтает.
Но переодеться заставить себя не могу не комфортно оно все стало
Мож потому что поправился?
Старый 23.02.2015, 15:56
val536 val536 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже, после вкурения (или вкуривания, нужное подчеркнуть) ряда тем на этом форуме, возникает вопрос: "Что за бизнес такой, если переговоры на 100500 денег проходят в кафе, критерием, причем, выбора является наличие Ролекса и Бриони, а джинсам и "штайну какому-нибудь (с) фу-у-у?" Про партнеров и их глубокого изучения до первой встречи я уже писал. Ну пусть даже часный адвокат, или врач, или брокер. Неужели кто-то принимает решение по любому важному вопросу, типа встретимся, поговорим и все обрешаем. В кафе. Прежде, чем будет такая встреча, любой пробъет перечень его процессов, операций, клиентов, успешность данного специалиста, переговорит с его клиентами. И, если по результатам его работы, приходит понимание необходимости встречи, какая разница в чем он придет? Даже голый с копеечной залипухой Ролекса и сандалиях "Скороход"на черные носки? Если у него сто процентов выйгранных процессов, в клиентах Газпром и J.P.Morgan мы ему откажем, увидев залипуху Ролеса? И уйдем к "Бриони, Бриони и Бреге Традишнл(с) с успешностью чуть более половины? Не верю (с) Любой аксесуар - это для себя, любимого, и, за осутствием у нас в стране культуры отличительных знаков учебных заведений, гилдий, сект, лож и тд, способ обозначения свой-чужой. Поэтому и не стоит обычно вопрос - сложный Лонжин или кварцевый Брейтлинг. Если в твоей стае нужен Брейтлинг, ты идешь и его покупаешь. И для души, для себя, еще покупаешь сложный Лонжин. И нет никакого выбора, вобщем-то. Все ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! val536 за это сообщение:
igorsmk (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 16:05
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
...Вот приезжаю на встречу я и мой товарисч.
Я: Найк, Джинсы с рулонами, Олимпийка и Штайн какой-нибудь.
Товарисч: Бриони, Бриони, Бреге...
И вот смотрят на меня и на него... И как бы отдают предпочтение ему...
Гена, тут дело точно не в Штайне VS Бреге. Все-таки на переговорах так или иначе внешне соответствовать ситуации надо. Ясно, что часы всем до лампочки, но вот "олимпийка и Найк" - ну не комильфо совсем.
Гена Бобков (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 16:15
val536 val536 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Гена, тут дело точно не в Штайне VS Бреге. Все-таки на переговорах так или иначе внешне соответствовать ситуации надо. Ясно, что часы всем до лампочки, но вот "олимпийка и Найк" - ну не комильфо совсем.
Да даже не в соответствии дело. Это простое уважение к собеседнику. На свадьбу к другу все костюм стараются надеть, хотя ведь можно и "олимпийка и Найк". И вопросы сложные вроде никто не решает. Но друга ведь мы уважаем. А чем партнер хуже?

И всех причасных с Праздником! Ура!
Этот пользователь сказал Спасибо! val536 за это сообщение:
Гена Бобков (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 16:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,123 раз(а) в 5,235 сообщениях
И всё-таки осмелюсь настаивать на марке, с маленькой оговоркой, супермарке.
Как правило, бюджет часоголика ограничен, во всяком случае, на часы, поэтому иметь десятки часов высшего класса получается не часто.
Со временем, начинаешь всё больше внимания обращать на детали, и хочется, чтобы эти детали восхищали. Попробуйте сравнить под лупой отделку мехов у PP и Lange с качественной Омегой или достойным Хэмом. И вы поймёте, почему стоит иметь один истинный шедевр вместо десятка интересных побрякушек. Ведь второй, как правило, не потянуть.
Если же удачливость в делах позволит и дальше собирать пушистые сеты, то тут можно хоть как развлекаться, шедевр то в сете уже есть.
Старый 23.02.2015, 16:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,107 раз(а) в 5,042 сообщениях
[quote=val536;2943522]какая разница в чем он придет?/QUOTE]

Не всегда можно пробить аппонента на его проф. пригодность. Ведь и резюме все преукрашают - это нормальный процесс продажи себя любимого. И, если он обещает вам преумножить ваши деньги, но выглядит как голодранец, т.е. не соответсвует дресс-коду (что уже не этично), можно сделать как минимум две вещи - не поверить в его способности или уменьшить стоимость его услуг..
Старый 23.02.2015, 16:46
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от val536 Посмотреть сообщение
...даже не в соответствии дело. Это простое уважение к собеседнику. На свадьбу к другу все костюм стараются надеть...!
Val, как раз в этом самом соответствии дело и есть. Продуманное соответствие обстановке = "уважение". По крайней мере, таковым воспринимается.

Т.е. если бы встреча была организована на, условно, "шашлыках в бане" (зачастую бывает и такое), то вот в этом случае как раз бриони с патеками были бы неуместны и, возможно, даже восприняты неадекватно. Согласны?

Сорри за офф.
daniil bashmakov (23.02.2015), val536 (23.02.2015), Гена Бобков (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 16:53
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,399 раз(а) в 4,128 сообщениях
У меня был RR Supercharged. Потом - GL.
Сейчас - TT и MPS.
И разнообразить авто мне нравится много больше, нежели и одному и с семьей фигачить на одной и той же машине.
И на дальняк и ребенка в бассейн отвезти. Неудобно. Две машины удобнее, хотя, как все понимают, MPS с RR и рядом не стоял.
То же и с часами. Предпочитаю иметь несколько на разные ситуации - нежели трястись над одними, периодически разглядывая в лупу механизм и убеждая себя, что он красивее других
Машины - для меня. Часы - для меня. А не я для них.

Цитата:
Val, как раз в этом самом соответствии дело и есть. Продуманное соответствие обстановке = "уважение". По крайней мере, таковым воспринимается.

Т.е. если бы встреча была организована на, условно, "шашлыках в бане" (зачастую бывает и такое), то вот в этом случае как раз бриони с патеками были бы неуместны и, возможно, даже восприняты неадекватно. Согласны?
.
Очень грамотно сказано.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
val536 (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 17:29
val536 val536 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Сорри за офф.
В общем согласен, хотя официальная часть шашлыков или бани может потребовать и смокинг.
Вспомнил, кстати, один случай из начала 90-х. После одного официального мероприятия (награда нашла героя пришлось ехать на встречу в смокинге, хотя такой дресс-код не подразумевалcя. Визави был, если память не изменяет, в каком-то модном кэже. И он с самого начала чувствовал себя, как мне показалось,, на в своей тарелке, немного нервничал, как-то был неуверен. И хотя встреча проходила на его територрии, все закончилось неожиданно удачно для нас. Мы с ним потом долго сотрудничали и были в почти приятельских отношениях, и он все время зтот случай вспоминал. Говорил, что был готов ко всему, кроме смокинга. И до сих пор считает, что это кто-то из профи дал мне такой дельный совет и выспрашивал координаты этого консультанта. Жизнь-она штука интересная.

[quote=Динь-Динь;2943599]
Цитата:
Сообщение от val536 Посмотреть сообщение
какая разница в чем он придет?/QUOTE]

Не всегда можно пробить аппонента на его проф. пригодность. Ведь и резюме все преукрашают - это нормальный процесс продажи себя любимого. И, если он обещает вам преумножить ваши деньги, но выглядит как голодранец, т.е. не соответсвует дресс-коду (что уже не этично), можно сделать как минимум две вещи - не поверить в его способности или уменьшить стоимость его услуг..
Если его профдеятельность нельзя пробить, а он в Бриони и с Бреге и просит ваших денег - вы ему их дадите? Я не дам. Или он единственный спец в этом вопросе, причем еще и темная лошадка? Выбрать прозрачного спеца и спать спокойно нельзя? Полно же известных проффи с предсказуемым результатом, зачем играть в лотерею за свои же деньги?
Ответ