Есть ли в моем окружении больные часами люди?
Хм...
У меня началось все с того, что мой дед по матери был часовщиком. Занимался реставрацией часов. Поэтому с деьства у меня было УВАЖЕНИЕ К ЧАСАМ, потому что это ДЕЛО деда. Дед, к стати, всегда, дарил часы. У нас их всегда было много.
Вот, кстати, один из последних подарков:
Так вот часы у меня были с детства. НИ У КОГО НЕ БЫЛО, а у меня были. Бабуля рассказывала о том, что "теперь настали такие времена, когда можно в часах в школу ходить, а раньше не разрешали, потому что это был показатель благосостояния". И этим обстоятельством я тоже гордился.
Кстати, если вспомнить, то часов почти никто не носил вокруг. Ни дети, ни взрослые. А ведь в те времена не было никаких телефонов сотовых, а те которые были, на них не было часов.
Помню в школе у дочери одного местного банкира появились электронные Q&Q. Я таких больше никогда не видел. Они были с записной книгой, сигналом, и даже каким то образом могли обмениваться сообщениями, если я правильно помню. Я сразу их прихватизировал и носил пару недель, пока она у меня их не выпросила обратно))).
Еще брал у бабули "НАСТОЯЩУЮ ЯПОНСКУЮ СЕЙКУ, КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ ИНОСТРАНЦЫ". И был в школе еще один парень, у которого была такая же у отца - то бишь мой соратник по уважению к часам!)))) и да, у одного одноклассника у отца хранились дома Буре серебряные. Все больше никто часов не носил и ими не увлекался!))))
Ну, а потом деньги в семье кончились. Но не кончилось увлечение. Повзрослел, читал журналы, морочил голову продавцам в магазинах часовых мучая вопросами и тд...
В университете часов никто не носил. Именно ЧАСОВ. Носили всякий фуфель. Подделки кЕтайские. И только у одного одногрупника были Ориент три звезды. - это вызывало уважение.
А вот на работке (в госоргане, кстати, где ЗП такая, что дворники кажутся богачами) с часами было по интересней. Там тебе и PP, и Памы, и Брайты пошли)))) так что было и что обсудить и на что посмотреть.
Сейчас у знакомых есть хорошие часы. Иногда можно об этом поговорить. Иногда со мной советуются. Но по настоящему больных и штудирующих зачитывающих до дыр форум - нет. Есть любители и почитатели.
Жена, если видит, что меня тянет в сторону часового магазина бьет тревогу и уговаривает: ну, что ты там не видел?)))))