Цитата:
Сообщение от ra551
Я давно смотрел и в голове отложилось, что как то очень много надо пожать А 140 это нормально, можно даже попробовать выступить.
|
В том то и дело, что для 95-100 килограмового мужика, лет тридцати, достичь результата в 140 кг. в жиме лежа, при регулярных тренировках и плановых нагрузках, не только глядя на симпатичные попки соседок по залу,
можно достаточно быстро, как я и писал ранее. Но вот потом, вес встанет на одной планке, и за каждый новый килограмм, надо будет лезть из кожи вон и упираться не один месяц. Я сам не жал лежа больших весов, т.к. это не было ни целью, ни смыслом, да и мешало технике выполнения классических упражнений: рывок, толчек. Там другие нагрузки, в первую очередь спина, во вторую ноги. Поэтому основной вес шел на становые тяги разным хватом и на разных высотах от пола, и приседания, как на плечах со штангой, так и на груди, швунги, полурывки и прочее. Общаясь с ребятами, которые жали лежа за 200 кг., то к этому результату шли все по разному, но не менее трех-четырех лет серьезных тренировок.