Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Серега поздравляю!
Интересный аппарат!
Как тебе матрица, шумной не кажется?
И еще читал, что фуджики уводят картинку в красноватые оттенки.
А я в качестве компакта купил Люмикс LX5. они подешевели сильно.
Я помню, ты как-то писал, что если будешь покупать карманный вариант, то это буде Пэн. А тут такой поворот.
|
Жень. Давай по теме отчитаюсь. Вроде как шарю и выбирал вполне осознанно. Может кому ещё полезно будет
.
Предыстория: У меня достаточно напряжная и суматошная работа никак не связанная с фото. Но вот ощущение того что прекрасные моменты пролетают мимо всё никак не даёт мне покоя. Это сподвигло на занятие фото. Вроде всё здорово, помаленьку ковыряю, уже две девчёнки с моей руки контракты заключили, в офисах нашего города очень много моих картинок висит и прочее. Недавняя ситуация. Спешу на важную встречу, проезжаю кленовую аллею и тут слепой дождь. Так свет лёг что просто обалдел. В багажнике фотик, кумекаю: "достать, снять сотку поставить 43-й, отбить вилку, сделать кадр". Закусил губу и проехал мимо. Не успею. Ни снять, ни по работе. Задумался серьёзно. Нужен. Фотик
. На "всегда с собой" Стал выбирать. Серьёзно. А не ради потрындеть. Уже даже до Лейки D lux6 дошёл. Прикольная, но не то. Очень продвинутый компакт с намертво вшитым алгоритмом "шедевр". Недорого - бери и радуйся. Не - нужны варианты. Выбрал. Рико модульный. Тоже не то. Зная себя понял что соберу все модули и будет кофр поболее зеркального. Дальше - идеал. RX100 от соньки. Дюймовая матрица, полный фарш и сверхкомпакт. Я к вам в понедельник за ней приезжал. Не взял. 5 на длинном - хана портрету. Жаль. Идеально всё кроме объектива. Там же 10-ку от фуджика увидел. Впечатлила, но все те "детские болячки" о которых спрашиваешь её в мой выбор не ставили. Так же и Олик. В общем уехал я из Донецка ни с чем. Теперь упсь
. На следующий день забегаю присмотреть сестре подарок на днюху (она сегодня) вижу на витрине это чудо
. А у меня ещё и код на скидку 25%. Бинго. В общем вот так. Из плюсов - новая матрица и возможность наконец то отключать фуджиковские "улучшайзеры". Шумодав -2, резкость -2, прочее -2 и вполне вменяемая картинка
. Ну а уж в руках или на пузе на ремешке - просто красавчик
. И ещё, не могу по экранчику. А тут ВИ и в отличии от 10-ки не просто дырка а реально рабочий. С инфой, масштабом и фокусом.
Вот. Пока пост ваял не удержался. Клацнул