Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 23:57
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Ну лично по моим ощущениям, под определение "костюмник" из того, что есть все-таки попадают 35,5 Бреге и Бланпа. Может по фото и есть некий диссонанс, но живьем они действительно "правильно " сидят. ГО - не так. Если их и рассматривать, то точно не как костюмник и только в синей версии.
Цитата:
а пострашнее не было бреге? ))
это самые красивые
Старый 13.11.2013, 00:53
Форумчанин

Доброй ночи друзья!

Как Вы помните в прошлый раз мы начали и практически сразу и закончили примерку костюмных часов N-ым количеством интересных мне моделей, причем гораздо меньшим, чем в предыдущие подходы. Правда их мне и хватило. Ну за маленькими упущениями, как мне показалось. Вспомнил в очередной раз про Зенит, точнее про линейки Эритаж и Капитан (что-то типа этого: http://www.prestigetime.com/item/Zen...1~51.c503.html, http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~76.c498.html). Ну а раз вспомнил, правило "а затем нашел и примерил" в очередной раз было применено. Сразу скажу, что ни синих, ни шоколадных часов я не нашел (да попросту их нет), но схожие экземпляры, конечно отыскались. Ничего интересно. Фоток не будет. Во-первых для костюмников крупновато (еще хуже чем Лекультр из моего прошлого поста), во-вторых весьма и весьма уныло. Может цветовое разнообразие циферблатов и внесло бы позитивную ноту, но в сухом остатке примерки черно-белых вариантов желание дальше ознакомиться с этими часами быстро улетучилось.

Идем дальше. Прослышал, что Бланпа полностью сворачивает производство линейки Леман (на мой взгляд самой удачно и "правильной" у данного производителя) в пользу наиуродливейших и беспонтовых l-evolution. Эпик фэйл! Так что решил своевременно пополнить фотоколлекцию. На сей раз остановил выбор на самом простом лемановском хроне. Изначально было чувство (до примерки), что по сравнению с теми же Тайп 20 это должны быть очень изящные, тоненькие (несмотря на то, что хрон) часы. Т.е. как раз такой "полукостюмный хронограф". Это не так. Да, они немного изящней Бреге, но назвать их тонкими я бы никак не мог. Ну а по уровню отделки Бреге даже чуть интереснее, хотя сильно матированный корпус (а-ла Леман Акваланг) наверное более стоек к царапинам. К наличию "большой" даты у меня интереса нет, равно как и к прозрачным крышкам с невзрачным видом, так что в итоге эти часы оказались не логичным дополнением топовых хронов СГ в части более элегантного варианта, а скорее альтернативой тем же самым Бреге, в связи с чем рассматривать их подробнее у меня интереса также нет. Хотя в общем, часы конечно интересные.

Ну а в плане идеального для меня костюмника, весьма интересным показался вот такой вот вариант с форума, пускай и старый, но достаточно стильный и точно подходящего размера http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=blancpain
Blake (13.11.2013), Dima343 (13.11.2013), Machne (27.09.2017)
Старый 13.11.2013, 22:06
Форумчанин

Вспомнил! Мы забыли о Реверсо. Нет, конечно не совсем забыли и в топике успели засветиться и великолепнейшая 1931, и просто неплохая grand taille, но всех их преследовал один вердикт - великоваты для костюмника и наличие ручного завода. Я тут подумал, раз от наличия "ручки" (не считая какой-то там одной модели (индекса не помню), но явно не классического толка и не Сквадры) в семействе Реверсо не избавиться, то может стоит пойти на радикальные методы и посмотреть кварц. Даже если я не найду его "живьем", думаю удастся с легкостью примерить абсолютно такой же геометрически самый простой классический механический Реверсо, что я и собираюсь сделать в самое ближайшее время. По размерам, думается будет 100%-е попадание под определение "костюмных часов", причем совсем недорогое.
Deniska621 (13.11.2013), Paul0909 (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 19:21
Форумчанин

Приветствую! Всё сделано! Реверсо опробованы. Естественно не кварц, а схожая механика, но результата мы не увидим. Слишком малы. Причем мы даже поменяли ремень с рыжего страуса на нормального черного крокодила и всё равно смотрятся они как совсем женские часы. Может быть на фото был бы приемлемый результат, однако не всегда следует доверять фото, а в результате иметь на руке эффект а-ля "мамины часы" мне нисколечко не хочется. Так что перейти на кварц у меня никак не получится. Но может это и к лучшему. Но тему Реверсо мы отнюдь не закрываем. Можно даже сказать - возвращаемся. К Гранде Талле. Ибо это единственная версия часов в данной линейке более-менее удовлетворяющая меня в плане эргономики и всецело радующая (хотя конечно 1931 намного интереснее) внешним видом. Когда-то в середине топика Вы уже видели Гранде Талле на браслете и тогда они не произвели на меня сколько-нибудь позитивного впечатления. Насколько же версия на ремешке влияет на восприятие этих часов! Абсолютно другой, гармоничный образ! Короче говоря - часы захотелось. И "ручка" не так пугает, тем более, что при мне на схожих Реверсо произвели, так сказать, завод до упора и ничего страшного (как я предполагал) не произошло. Запас хода двухдневный, риска "перезавести" часы нет, так что же еще нужно? Пожалуй впишу их пока на 1-е место в хотелках "костюмных" часов. Нет? Может на фото и кажется, что они чуть-чуть "не то", но поверьте в реальности смотрятся часы намного гармоничнее на руке.

Blake (14.11.2013), deathinjune (14.11.2013), Machne (27.09.2017)
Старый 14.11.2013, 19:35
ViyalyB ViyalyB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 137 сообщениях
Велики и совсем не "околоспортивны"
Старый 14.11.2013, 19:46
Форумчанин

Цитата:
совсем не "околоспортивны"
Хмм, может ещё одну тему что ли создать? Что-нибудь в духе "выбор "околокостюмных" часов на каждый день, часть 1, но да-а-алеко не последняя".
Старый 14.11.2013, 19:51
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
...Реверсо ...Слишком малы. ...
Вот уж не сказал бы. Но, действительно, не сели. Возможно, они даже великоваты Вам.
Старый 14.11.2013, 20:03
Форумчанин

Цитата:
Вот уж не сказал бы. Но, действительно, не сели. Возможно, они даже великоваты Вам
Судя по всему я немного путанно написал. Определение "малы" относилось примерно к такой модели http://www.prestigetime.com/item/Jae...251.84.11.html, её фотографий я не привожу, поскольку мне они на руке совсем уж не понравились, а что касается фотографий Гранде Талле (приведенных в посте) я предвидел такую реакцию форумчан (ну и сам сначала ведь фото посмотрел - действительно кажется что "великовато"), однако при примерке "вживую" такого чувства совсем не возникло, странно, но почему то на фотографиях квадратно-прямоугольные часы (не знаю особенность ли это конкретно моего запястья или общая практика), даже совсем небольшие на руке средние Сантосы 100 (тут я могу быть на 100% объективен) выглядят более чем массивно.
Старый 14.11.2013, 20:23
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
По-моему отлично сели.
Старый 14.11.2013, 21:09
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Причем мы даже поменяли ремень с рыжего страуса на нормального черного крокодила и всё равно смотрятся они как совсем женские часы.
реверсо должны сиедеть ИМЕННО так. они нисколько не малы, а прекрасны на Вашей руке.
другое дело, что может Вы несмотря на изящность запястий сами не маленький человек - тогда да, в целом будут смотреться мелкими... но по руке - идеально.
Malphas (14.11.2013)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню