Цитата:
Сообщение от AAAA4
Как понял я, специального места для нанесения минутных меток не будет, метки будут наноситься прямо на рифленый безель в пазы. Не думаю, что это будет гармонично смотреться. Не встречал такого плана рифленых безелей с нанесенными на них метками. Если кто встречал, прошу выложить фото или дать ссылку для общего представления вида.
Кроме того, сможет ли производитель сделать рифленый безель, так чтобы нанесенные в пазы метки безеля совпадали с минутными метками циферблата?
|
Не фантазируйте. Безель будет делаться, по крайней мере к этому и буду стремиться, по-правильному. Для меток будут делаться специальные ровные пазы на которые и будет наносится краска. Вершины граней рифления по уровню должны быть чуть выше поверхности краски, чтобы минимизировать контакт краски с другими поверхностями (защита от быстрого истирания меток).
С метками на стекле в этом проекте я не хочу экспериментировать. Где-нибудь используется сейчас такая технология? Я не встречал. У нас сапфир. Поверхность очень полированная. Ну нанесём краску. Какая адгезия у краски - не известно. Через какое-то время это всё начнёт отваливаться, засыпать цифер, не дай бог, попадать в мех. Как будет себя вести краска при запрессовке? - Тоже вопрос. Так что не, не до экспериментов.
Да и считыванию времени метки на стекле будут мешать. И какой толк от таких меток на не поворотном стекле? Гжель?
Коробка у поляков стильная вышла, да. Но... На хорошую упаковку нужны отдельные бюджетные вливания. А сколько пересылка будет стоить с таким ящиком? У нас участники со всего мира. И кому-то такая посылочка может обойтись чуть ли не в пол стоимости часов, если не больше. Парни, ну давайте быть более дальновидными. Прежде чем что-то предлагать и вносить в обсуждение, подумайте, какие последствия могут наступить в процессе реализации и "оно нам надо?".
Я уже голову ломаю как отправлять посылки зарубежным коллегам.