Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2014, 21:34
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
Ну да. Все так.

Это плохие вопросы, как вы считаете? Мне кажется очень хорошие. Потому что много нового можно узнать: и про то, как работают реставраторы в патеке, и почему ролекс самый популярный (у меня три, если что), что такое дизайн от Панерай и почему панерай не выпускает что-то принципиально отличащееся от себя самих? и почему Philipp Dufour - это круто, а Grönefeld не очень. почему так мало собственных механизмов у производителей и почему используют eta / unitas? Все эти вопросы позволяют глубже понять предмет увлечения и лучше его изучить. Разве нет? У меня такое и с часами, и с обувью. Думал, что у тех, кто здесь, также. Но пока меня обвиняют в том, что я что-то впихиваю, и не стесняются стебать и откровенно хамить. А на мои вежливые и весьма сдержанные встречные колкости удивляются, почему это с ними так. Как это я смог себе такую наглость позволить. Как смог? Легко, друзья.
Не обижайтесь, Никита, какой вы ранимый...
Старый 05.10.2014, 21:49
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ylv Посмотреть сообщение
... и гуру хорошей обуви, что можете сказать о марке stefanobi?
Я не гуру совсем, но имею пару wholecut туфлей этой марки. На мой взгляд, очень хорошее качество. И шикарный цвет, который не смог передать фотоаппарат...
Да, и, насколько помню, они производят обувь для "берлути".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05036ф.jpg
Просмотров: 298
Размер:	181.4 Кб
ID:	811917  
Старый 05.10.2014, 21:50
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
это я уже слышал, а вот конкретных различий не увидел ни строчки. в чем разница? в методе крепления подошвы? в типе носка? в типе кожаного задника? в выборе материала? в модели? в типе перфорации? модель одна. окфорд с отрезными деталями. уровень отделки разный? в одном случае окрас в другом лицевая кожа? в чем принципиальная разница между одинаковой обувью разных производителей? вы говорите разные вселенные, а конкретики-то никакой не даете. колодка разная? чем она отличается? колодка - основа любой обуви, с этим я согласен. Но видите ли вы эти различия? И на что обращаете внимание?

хотите пруф, что пара - берлути - наслаждайтесь, недоверчивые друзья.
http://www.ebay.com/itm/1240-BERLUTI...item4186ff5613
Извольте, начнём с конца. Вы сказали, что это Берлути б.у. Но это не соответствует действительности. Может их мерили, но не носили. Это очевидно. И недоверие здесь не при чём.

Ну давайте конкретные отличия, видимые неспециалисту.

Первая картинка:

3 модели, три разных цвета, либо 3 разных колодки, либо различия в полноте (на мой взгляд они разной формы, но возможно это следствие разной конструкции). Первые строгие формальные с отрезным носом, вторые полу-броги, последние - полные броги. Я бы такие не примерял даже, ноги у меня не азиатские, да и не нравится мне как выглядит эта обувь.

Вторая картинка:

3 модели, 3 разных цвета, либо 3 разных колодки, либо различия в полноте. Все 3 модели разительно от личаются по внешнему виду от того, что на 1-й картинке. Четверть-броги, полу-броги и полные броги. Броуговые узоры очень различаются, на одной паре очень нравятся, на другой совсем не нравятся.

Я не вижу ничего общего между двумя картинками. Это как лица людей, у всех нос, рот, глаза, ухи. И все разные.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
Nikita068800 (05.10.2014), RomanTr (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 21:53
Аккаунт удален

Цитата:

это я уже слышал, а вот конкретных различий не увидел ни строчки. в чем разница? в методе крепления подошвы? в типе носка? в типе кожаного задника? в выборе материала? в модели? в типе перфорации? модель одна. окфорд с отрезными деталями. уровень отделки разный? в одном случае окрас в другом лицевая кожа? в чем принципиальная разница между одинаковой обувью разных производителей? вы говорите разные вселенные, а конкретики-то никакой не даете. колодка разная? чем она отличается? колодка - основа любой обуви, с этим я согласен. Но видите ли вы эти различия? И на что обращаете внимание?
А кому это интересно из клиентов?
Старый 05.10.2014, 22:04
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Извольте, начнём с конца. Вы сказали, что это Берлути б.у. Но это не соответствует действительности. Может их мерили, но не носили. Это очевидно.
Хорошо. Их мерили, но не носили, поэтому они так прекрасно выглядят. согласен. спасибо за ваш ответ. Для меня обувь, которую уже надевали - б/у, что и отражено в категори товара (used)

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А кому это интересно из клиентов?
Это мне интересно. Как другие люди смотрят на обувь.
Старый 05.10.2014, 22:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Никита, я просто не очень понимаю, о чем речь. Возможно просто не маньяк. Как смотрится ботинок конечно определяется его формой. и подошвы и сверху. эта форма между Вашими тремя примерами глобально различна. разная высота, разный мыс, совсем друг на друга не похожи. далее - как сшит. даже с учетом что все оксфорды. где проходят швы итд. потом качество кожи. на фото не очень видно а в жизни будь здоров. как ощущается внутри.
в завивисимости от всего этого разная посадка. причем заранее фиг скажешь что лучше будет сидеть. плюс размер ноги. какие-то вещи выглядят хорошо на короткой ноги, какие-то на длинной - и наоборот. надо мерять... я не знаю что еще написать не потому что стебусь а потому что не понятен реально вопрос.

Цитата:
Как другие люди смотрят на обувь.
я не маньяк и не Ваша ЦА. на обувь смотрю очень просто. беру ее в руку. надеваю. бывает красиво и неудобно. бывает удобно и некрасиво. бывает некрасиво и неудобно, а бывает красиво и удобно. последние покупаю. как люди смотрят на свитер, джинсы, так и на обувь...
Старый 05.10.2014, 22:06
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, Никита, как вы ранимый...
По-хорошему, Роман, для продолжения нашего диалога вам было бы необходимо извиниться уже пару раз как.

Кнопки у вас такой нет, чтобы меня ранить или обидеть, Роман.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
Mity (13.10.2014), Zhan19 (10.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:13
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
По-хорошему, Роман, для продолжения нашего диалога вам было бы необходимо извиниться уже пару раз как.

Кнопки у вас такой нет, чтобы меня ранить или обидеть, Роман.
Не вижу повода. Все по делу, на мой взгляд. И раз нет кнопки, чтобы обидеть, то не стоит плакаться, как вас тут не понимают.
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanTr за это сообщение:
alxn (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:15
Аккаунт удален

Цитата:
Это мне интересно. Как другие люди смотрят на обувь.
Вам, как продавану, нужно слушать и слышать клиентов, а не вставать в позу от неудобных вопросов.
А, и еще, загадочно говорить о цене - детсад, ейбогу.
Все гранды не боятся публиковать ценники, от RTW до bespoke. А Вы? Чего боитесь?
Сравнения с Лоббом? Или что? неуплата налогов?

Мне это все напоминает историю с часами Чайкина. В пору увлечения, захотелось приобресть его часы. Так-же туманно, не говоря цену, вокруг да около мямлили по телефону. Плюнул, написал Марко Лангу. В течении дня получил все данные и заказал нужное.
Старый 05.10.2014, 22:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Влад им тяжело. это проблема "неудачности страны". если ты российский производитель чего либо премиального то ты уже заранее чувствуешь себя некомфортно, так как работаешь под грузом предубеждений. этот груз на тебя сверху давит и от этого из тебя наружу вылезают всякие странные реплики, фразы, решения, таинственность/загадочность и прочая "я_не_тако"-есть. потому что если у Чайкина есть часы, есть прайс, есть сервис есть вопрос-ответ, и у Ланга с Дюфуром есть час, есть прайс (тот же), есть сервис и вопрос-ответ, то кто при таком равенстве (кроме тебя ) выберет Чайника?

Кто будет шить боты у русского Никиты если тоже самое (и сервис и цены и тапки) имеется у Грина?...

Вот они и чувствуют необходимость быть какими-то не такими. Проблема только что потребитель хочет выгодных отличий, а не странных....
Закрытая тема
Метки
обувь, классика