Цитата:
Сообщение от adv67
Всем доброго здоровья,
есть желание приобрести Ромер до 1986 года выпуска. Речь идет о Рокшелл. Среди Рокшеллов есть модели Марк 1, 2, 3 и так до 7, насколько я знаю.
Вопрос, если позволите, насколько вообще часы ромер рокшел достойны быть часами :-), рокшелл - это хорошо или никак, марк с номером - это ли преимущество, марк 7 - лучше марка, скажем, 5, или это заблуждение?
Спасибо.
|
Достойнейшие часы.
Рокшелл — это линейка спортивно-премиальных часов. Сейчас этот стиль называется кэжуал. Лично я линейку эту люблю больше всего. Номера касаются только стиля корпуса, ни время ни качество.
Марк 2 существует в двух разных корпусах, Марк 3 тоже. Самые редкие и желанные это 2 и 3 в асимметричных корпусах, они же самые дорогие. Вполне логично)
Всего «номерных» Марков одиннадцать, от 1 до 10: два 2-ых, два 3-их, Марка 9 не существует. Во всяком случае, я за восемь лет так и не смог найти.
Отдельно стоят Рокшеллы георгафической серии, это Уимблдон, Мыс Горн (Cape Horn), ещё есть — навскидку не вспомню. Очень крут Рокшелл Галапагосс, в корпусе от Марка 3-подушки, но внутри не мехатрон, а механика. Но на его циферблатах использовали какой-то ужасный люм и большинство циферблатов разъедены. Найдете целый — считайте удача, и приготовьте кошелек.
Все номерные можете посмотреть у меня в альбомах или в теме о коллекции — ссылки в подписи. Географических Рокшелл пока у меня нет ни одного.
Все сказанное выше относится только к винтажным часам, сейчас выпускается только Марк 3 - хомаж Субмаринера и Марк 3 хронограф.
У этой линейки есть один неоспоримый плюс: они довольно большие, следовательно, актуальные для ношения в наши дни.