Посоветуйте смартфон - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2020, 15:25
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Опять Аппл выделился - в эпоху лопат сделал iPhone Mini - обычно через полгодика все остальные подтягиваются!
Как грицца ничего личного , смотрел. как обычно, заголовки новостей на РБК, и а тут как раз в тему))

Дуров назвал iPhone 12 Pro корявой железякой
Цитата:
Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания использует технологии и репутацию, которые создавал он, не добавляя каких-то значимых инноваций. Неудивительно, что в начале года продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, доля iPhone на мировом рынке через семь–десять лет будет ничтожной
Старый 20.11.2020, 15:41
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,019 раз(а) в 1,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
либо 5-й пиксель смотреть
без разговорного динамика стекло передаёт звук
Старый 20.11.2020, 16:03
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Дуров назвал iPhone 12 Pro корявой железякой
Нда, сравнить текущий айфон с первыми версиями - так уж и ничего нового?
Да и вопрос - а кто тогда создал? Где прорывы у других?

В целом, Самс быстрее развивается, Айфон подтягивает некоторые фишки только спустя одно или 2 поколения. Но благодаря этому Айфон заметно стабильнее, хотя и дико скучный - для домохозяйки самое то.
Один фейл Самса со взрывающимся Ноте чего стоил - торопыги
Старый 20.11.2020, 16:22
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Сколько не пробовал перейти на андройд (два раза), так и не смог. Как начал еще с третьего айфона, так и другое не заходит. У Самсунга (не помню модель, но один из приличнеших на тот момент) быстро облез корпус - сзади и рамка, сдох аккумулятор, у сяоми корпус был отличный, надо признать, но стекло (вроде такое же обычное стекло) начало быстро царапаться и система так и не зашла, как и какие-то вечные мелкие глюки с родными же безпроводными наушниками. В общем, кому что, а мне нравится айфон и больше пытаться даже не буду. Как бы уж их не ругали. Двенадцатый может и куплю - у него стала прикольная форма корпуса и он стал значительно легче при тех же (даже лучше) параметрах. Что еще надо?

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

В целом, Самс быстрее развивается, Айфон подтягивает некоторые фишки только спустя одно или 2 поколения. Но благодаря этому Айфон заметно стабильнее, хотя и дико скучный - для домохозяйки самое то.
Один фейл Самса со взрывающимся Ноте чего стоил - торопыги
А в чем самсунг быстрее развивается? Беспроводные наушники и часы (как, в целом, часть экосистемы смартфона) были у эпла. Ничего такого уж кардинального от самсунга так и не дождались. А вот они усердно все перетаскивают у айфона. У самсунга что было - загнутый экран, гнущийся экран, что там еще из супер важного? Ничего как-то не прижилось в силу безсмысленности. Эпл все же делают впервую очередь вещи для удобства, а корейцы-китайцы - напоказ. Типа - вот мы что можем. Да только не всегда это нужно.
Старый 20.11.2020, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А в чем самсунг быстрее развивается?
Да хотя бы на экраны посмотрите. Сколько Эппл выпускал лопаты с огромными полями и крохотными экранчиками?
На дворе 2020 и выходит гордый Айфон с обычной мощной бровью вверху. Ну, ок, на моем Покофоне такая же - но он китаец 2летней (!!!) давности.
Сколько лет понадобилось, чтобы в Айфоне появились 2 сим-карты?

Остальное скорее относится к смешному айосу. Сколько лет надо было, чтобы добавить Проводник? А эти все глупые ограничения - нельзя скачать файл из браузера, нельзя перебросить файл через блютуз, вся эта монополия на музыку и фильмы.
Да, если телефон нужен - инсту посмотреть, сфоткать котика или на звонок ответить - айфон вполне подходит. Но это как раз сценарий типичной домохозяйки.

Я в свое время прикупил айпэд мини - посмотрел, похмыкал - ну ладно, хоть материалы корпуса норм, в кожаном чехле вполне приятен. Я его для чтения pdf/fb2 только и юзаю - и то их сбрасывать неудобно. Приходится с компа через айклауд бросать. Скачать файлик в браузере с планшета? Нет, не слышали

А с год назад супруге айфон xr купил - примитив. Загорожено и урезано вообще все, пришлось разбираться (самое обидное, что мне), как с бубнами залить на тело многие гигабайты музыки, а через год - как красиво перебросить гигабайты фоток и видео на комп. А эти обновления, после которых то превью не работают, то еще что...
И, кстати, за этот год несколько раз телефон сам ребутился - вот и надежность.

П.С. собственно, наличие рудиментов старых в актуальной линейке - это уже о многом говорит о компании. Даже Автоваз уже не позорится выпуском незабвенной классики ВАЗ-2107
Старый 20.11.2020, 16:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Ну, по правде сказать, миник хорош хотя бы своим формфактором. Реально самый легкий и компактный смартфон (из тех, что на нормальном проце). В руке даже с рубленными гранями из-за размера лежит очень удобно. Для тех, конечно, кто ценит такой малый формфактор. Или всё же есть аналоги?
И надо отдать эплу должное за поддержку (в смысле обновлений ОС). Кто ещё обновляет ОС на своих смартфонах по пять лет и более? Для тех, кто не гонится за новинками, и не любит выбирать смартфоны каждые два-три года, тоже альтернатив на рынке не видно.
Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Старый 20.11.2020, 17:51
Форумчанин

Цитата:
Прям прорыва конечно нет, прогресс он незаметен, да собственно если б не слова "все остальные в роли догоняющих", может быть я и не обратил бы внимания , потому что у Дурова претензии к Эплу, надо правда заметить обоснованные.
Ну а для меня это давно очевидно , что ситуация поменялась, и сейчас как раз эппл в роли догоняющего
Были у меня айфоне 3-4-5, потом андроид юзал, из-за необходимости 2 симок и возможности прямой записи/перезаписи файлов
Потом после перерыва купил айфон Х, любопытно просто стало, что там изменилось
Оказалось ничего)), продал и вероятно больше не вернусь.
Сам я не являюсь каким то ярым поклонником любого бренда - ну просто глупо самому еще и защищать работу маркетологов, которые пытаются и так выжать из потребителя, которым я и являюсь.
И аргументы спорщиков , основанные на "раз у меня есть, значит это самое лучшее", известны и говорены тысячу раз
Вобщем, соревнование китайцев между собой, и китайцев с корейцами, создает для потребителя неоспоримый выигрыш, надо пользоваться))
Старый 20.11.2020, 18:14
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Да хотя бы на экраны посмотрите. Сколько Эппл выпускал лопаты с огромными полями и крохотными экранчиками?
На дворе 2020 и выходит гордый Айфон с обычной мощной бровью вверху. Ну, ок, на моем Покофоне такая же - но он китаец 2летней (!!!) давности.
Сколько лет понадобилось, чтобы в Айфоне появились 2 сим-карты?

Остальное скорее относится к смешному айосу. Сколько лет надо было, чтобы добавить Проводник? А эти все глупые ограничения - нельзя скачать файл из браузера, нельзя перебросить файл через блютуз, вся эта монополия на музыку и фильмы.
Да, если телефон нужен - инсту посмотреть, сфоткать котика или на звонок ответить - айфон вполне подходит. Но это как раз сценарий типичной домохозяйки.

Я в свое время прикупил айпэд мини - посмотрел, похмыкал - ну ладно, хоть материалы корпуса норм, в кожаном чехле вполне приятен. Я его для чтения pdf/fb2 только и юзаю - и то их сбрасывать неудобно. Приходится с компа через айклауд бросать. Скачать файлик в браузере с планшета? Нет, не слышали

А с год назад супруге айфон xr купил - примитив. Загорожено и урезано вообще все, пришлось разбираться (самое обидное, что мне), как с бубнами залить на тело многие гигабайты музыки, а через год - как красиво перебросить гигабайты фоток и видео на комп. А эти обновления, после которых то превью не работают, то еще что...
И, кстати, за этот год несколько раз телефон сам ребутился - вот и надежность.

П.С. собственно, наличие рудиментов старых в актуальной линейке - это уже о многом говорит о компании. Даже Автоваз уже не позорится выпуском незабвенной классики ВАЗ-2107
Ну вот вы сильно преувеличиваете - скинуть фотки и видео с айфона абсолютно так же легко, как и с любого другого устройства. Он подключается как «фотоаппарат/камера» уже лет 10 (может и всегда так было, не помню).
Загорожено и урезано - что именно вам бы хотелось изменить, до чего вы не добрались? Да, это не устройство для ковыряния в кишках. Но не всем это и надо. Меня вот наоборот бесит в андройде то, что там одно и тоже можно поменять в тысячи мест и оно ещё и по разному называется.
Про симки - вы реально думаете, что они не могут этого сделать? Они и сейчас не сделали, если что они двигаются в сторону e-sim, просто у нас это не работает. А почему? Потому что симка, как явление - это бессмысленный рудимент.
Про бровь - не понимаю этого аргумента, видимо мне это не важно. Ну есть и есть, какая разница. Не было бы ее - была бы просто дырка под динамик. Тоже мало приятного. Файлы тоже всегда сохранялись, но - да, это не флешка и такое использование не возможно.
А остальное - просто дело привычки. Уверен, дай вам макбук вы тоже скажете - ой как криво, как тут установить приложение, как его удалить и прочее.

Кстати вот ещё про рамки экрана - да, они толще многих, но на тонких рамках лично я часто пальцами давлю экран, когда просто держу в руке.
Старый 20.11.2020, 18:24
Форумчанин

Цитата:
Ну вот вы сильно преувеличиваете - скинуть фотки и видео с айфона абсолютно так же легко, как и с любого другого устройства. Он подключается как «фотоаппарат/камера» уже лет 10 (может и всегда так было, не помню).
Ага, при этом все складывается в несколько папок Когда фото несколько тысяч - все это очень неудобно разбирать.

Цитата:
Да, это не устройство для ковыряния в кишках. Но не всем это и надо. Меня вот наоборот бесит в андройде то, что там одно и тоже можно поменять в тысячи мест и оно ещё и по разному называется.
Вот я это и называю - для домохозяек. Чтобы "не хочу вникать, пусть работает".

Цитата:
Про симки - вы реально думаете, что они не могут этого сделать? Они и сейчас не сделали, если что они двигаются в сторону e-sim, просто у нас это не работает. А почему? Потому что симка, как явление - это бессмысленный рудимент.
Они могут двигаться куда им угодно На улице 2020 и те же Самсунги с 2 картами уже лет 10 есть. Но можно взять 2 аппарата - согласен

Цитата:
А остальное - просто дело привычки. Уверен, дай вам макбук вы тоже скажете - ой как криво, как тут установить приложение, как его удалить и прочее.

Кстати вот ещё про рамки экрана - да, они толще многих, но на тонких рамках лично я часто пальцами давлю экран, когда просто держу в руке.
Я скажу вкратце по всем пунктам - вы просто привыкли к таким ограничениям. И, скорее всего, даже перейдя на Андроид - не будете юзать его доп возможности. Обычно так и происходит - кто не хочет или не может разобраться в Андроиде, воспринимает айос как откровение.
Кто же плотно юзает Андроид - воспринимает ограничения айоса как смешные. При этом я не отрицаю, что у айфонов стабильно хорошие экраны, стабильно хорошие камеры (хотя и не лучшие уже много лет) и он вполне дружелюбен для далекого от технологий человека.

П.С. понравился последний прикол Эппл - мы не ложим зарядку в комплекте из-за заботы об экологии Очень жадная компания.
Старый 20.11.2020, 18:30
Форумчанин

Цитата:
Да, это не устройство для ковыряния в кишках
А почему нет? Мне интересно как устроен паровоз_))
Цитата:
Меня вот наоборот бесит в андройде то, что там одно и тоже можно поменять в тысячи мест и оно ещё и по разному называется.
Что конкретно? молодому человеку признаваться что он заблудился в двух соснах , как-то не того))
Цитата:
они двигаются в сторону e-sim
Сколько еще ждать, мне щас надо
Ответ