Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733 255 46.20%
Citizen Promaster PMD56-2952 297 53.80%
Голосовавшие: 552. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2017, 20:40
Krymskij Krymskij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,295 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
а я мучился вопросом, что там впереди?
В идеале - по Циолковскому: "Я всю жизнь горел в пламени своих идей".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Krymskij за это сообщение:
akadama (25.01.2017), dobrobor (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 20:52
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
то где же тогда в часах обитает душа?
Здесь главное понять что это такой за зверь под названием- душа. Тогда можно сказать где она. Так понимаю это Нечто метафизичекое , какая то мистическая невидимая субстанция. Думаю все проще -механика и кварц это абсолютно разные часы. Кварц ближе к умным часам, кстати реально стимул пропадет брать кварц когда умные микрочипы станут упаковывать в красивые оболочки, так как нет в каарцах никакой фишки кроме точности, которая в компьютерных то системах будет поточнее, а механика это самостоятельная сложная ниша, не ассоциируемая с виртуальной реальностью и микросхемами, кому то нравиться смотреть и ощущать механизмы, чувствовать движение ротора, и тд и ощущать себя приобщенным ко всему этому. Вот как то так вижу
Этот пользователь сказал Спасибо! Leon110 за это сообщение:
akadama (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 21:25
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,747 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ladanovigor Посмотреть сообщение
Я в фитнесе на неделе наблюдал кварцевые настенные часы Империя с плааавной секундной стрелкой. Так что думаю не очень-то и уникльное в исполнении усложнение - странно что еще не все кварцы им обзавелись, тем более швейцарские.
Какраз это японский механизм, действительно довольно массовый в настенных часах, не самые дешевые если смотреть. Тут все дело в энергопотреблении - настенные часы легко могут себе позволить плавный ход - читай непрерывную работу движка, с их огромной по сравнению с наручними часами емкостью батарейки. В наручных часах плавный ход сожрет самую навороченную батарею за полгода максимум, к чему многие не готовы. Я бы в кинетик такие мехи ставил - была бы некая имитация механики. Но у производителей свои резоны.
Булова то сделала этот мех и всю серию в память о своем триумфе - камертонных часах , символ камертона досихпор на цифере рисуют
Там какраз секунда шла плавно, вот они и повторили, только уже на простом кварце , не считаясь с энергопотреблением, пафос / мулька дороже
Старый 24.01.2017, 23:22
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,429 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
ох, не поймём мы с Вами друг друга..
да пофиг тогда мануфактуру! Я не буду гоняться за самой дешёвой мануфактурой ради идеи
я показал U-BOAT и PAM на UNITAS потому что они мне НРАВЯТСЯ. Далеко не дешёвые часы, но и сумму такую можно собрать при необходимости без жертв
Да, поняли Мы друг друга..давно. Я уже лично гонялся за мануфактурой...потом поостыл.Фото, я так запостил..для общего развития и поддержки разговора. Вы с пренебрежением отвергли. Разговор поддержался!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Но если это индивидуально, и кварц может для отдельного индивидуума быть душевным, то где же тогда в часах обитает душа?
На счёт часовой души - не знаю.. Механические часы - это игра. Типа шахмат. Есть свои правила, есть своя рациональность и логика, есть своя эстетика, есть свои вершины, есть свои чемпионы, но всё в рамках правил. Толпы первоклассных инженеров на суперсовременном оборудовании за огромные деньги создают аппараты, которые интересны, только если вы придерживаетесь ПРАВИЛ. Кварц - несколько рушит эти правила. Но можно рушить Правила не совсем, а несколько модернизировать. Это, как трёхмерные шахматы или шахматы для одновременной игры 4 игроками. Отличия от классических шахмат большие, и официальный мировой чемпионат по таким новаторским шахматам особо не котируется, и у обывателей интереса не вызывает, но всё таки для единомышленников интересно (сидеть и думать, что за трёхмерными шахматами - будущее, а любители классических правил - просто ещё не доросли). Так вот "Душевный Кварц" - это некие вершины в игре по модернизированным правилам. Правила более свободные, но ограничения всё же есть.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Свиссы ставят на механику. В т.ч. и на маркетинговую составляющую стрелки, с помощью которой невозможно засечь точное количество секунд.
Я вот, никогда не понимал, почему "прыгающая стрелка" точнее позволяет измерить секунды. У плавной секунды виден точный момент наступления нужной "секунды". Когда стрелка указывает на деление.
А у кварца не понятно, когда секунда наступает. Когда стрелка двигается или когда она только перескочила или в промежутке ожидания до следующего прыжка?

Цитата:
А может до кварца "нужно дорасти" и у вас еще все впереди?
Кварц и многое другое у нас и сзади и впереди. Тема движется по спирали. Промастер уже был раза 2. Я не ошибся? Надеюсь, что диаметр витков уменьшается и скоро можно будет экстраполировать направление в некую точку. Тогда мы сможем теоретически предсказать, какие часы нужны ТСу. Практически колебания интереса никогда не остановятся, но мы сможем примерно представить, что нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
zen78rus (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 23:26
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,781 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я вот, никогда не понимал, почему "прыгающая стрелка" точнее позволяет измерить секунды. У плавной секунды виден точный момент наступления нужной "секунды". Когда стрелка указывает на деление.
Та же фигня и у кварца)
Только у кварца видна каждая последующая секунда. Как и наступившая. Как и последующие. И их можно видеть, чувствовать и даже на слух в тишине определить. сколько их прошло, восемь или десять.

А вот чтобы засечь это в механике - мне надо ее к носу поднести. В темноте вообще фиг разберешь. А в кварце - легко.

Другое дело, что не всегда нужно засекать какие-то там секунды )
Но вот скажем так реальную плавность секундной стрелки я видел только в Спринг-драйве и в Булове 262. Во всех моих механических часах с центральной секундной стрелкой - так и так видны ее скачки. Просто они более мелкие по сравнению с кварцем. Но их видно, все равно плавности как таковой нет.

С боковой секундой ситуация другая, но там и в кварце стрелка не особо скачет, потому что маленькая.

Спринг драйв, Булова 262 - да, вот там действительно плавно...
Старый 24.01.2017, 23:33
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,429 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
Здесь главное понять что это такой за зверь под названием- душа. Тогда можно сказать где она. Так понимаю это Нечто метафизичекое , какая то мистическая невидимая субстанция. Думаю все проще -механика и кварц это абсолютно разные часы. Кварц ближе к умным часам, кстати реально стимул пропадет брать кварц когда умные микрочипы станут упаковывать в красивые оболочки, так как нет в каарцах никакой фишки кроме точности, которая в компьютерных то системах будет поточнее, а механика это самостоятельная сложная ниша, не ассоциируемая с виртуальной реальностью и микросхемами, кому то нравиться смотреть и ощущать механизмы, чувствовать движение ротора, и тд и ощущать себя приобщенным ко всему этому. Вот как то так вижу
Вот, кстати, интересный момент. Микросхемы то достаточно сложная и визуально красивая штука. Там точность и сложность по круче мануфактурных Варшеронов будет. Но, почему то разглядывать микросхемы не так интересно, как шестерёнки. Может, их не умеют красиво преподносить? Или нужна динамика? Огонёчки там должны бегать или что нибудь мерцать и переливаться?..

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

Спринг драйв, Булова 262 - да, вот там действительно плавно...
У Буловы что-то типа 15 импульсов в секунду. Не так уж сильно от Хай бита отличается. У Таг Хоера же были какие то чудовищные механические хронографы с определением чуть не тысячных долей секунды. Думаю, там всё было очень плавно!
Кстати, меня всегда интересовало..Есть ли часовые механизмы с механизмами демпфирования скачков секундной стрелки? Пружинка какая нибудь дополнительная. Для кварца, думаю, был бы более простой выход, чем реальное повышение частоты.
Старый 25.01.2017, 00:13
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Вот, кстати, интересный момент. Микросхемы то достаточно сложная и визуально красивая штука. Там точность и сложность по круче мануфактурных Варшеронов будет. Но, почему то разглядывать микросхемы не так интересно, как шестерёнки. Может, их не умеют красиво преподносить? Или нужна динамика? Огонёчки там должны бегать или что нибудь мерцать и переливаться?..
Да фиг его знает, прелесть механики состоит в том что ты приобщен к процессу, понимаешь что сложный, но видишь как раскручивается пружинки там, колесики, понимаешь зачем., почему часы тикают, в общем процесс ты сопереживаешь. А микросхемы, камни, кристалы- навевают холод, фиг его знает как камень может вычислять, подавляющее большинство обывателей и я в их числе, воспринимают это как какое то сатанинское колдовство. В общем соучастия в процессе нет, и никакие огоньки не помогут
Этот пользователь сказал Спасибо! Leon110 за это сообщение:
dobrobor (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 03:12
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Да фиг его знает, прелесть механики состоит в том что ты приобщен к процессу,
кстати, прочитал, задумался. а почему лично меня механика притягивает? и именно в часах. допустим пилу механическую я не хотел бы использовать пилу я люблю бензиновую! зубная щетка электрическая идет на ура. электрический велосипед не привлекает. нравится обычный.

и кажется мне, что мне просто не особо нравится достаточно длительное соприкосновение с электрическим прибором. типа вот говорят же, что если магнит на руке носить, он вроде помогает от каких-то болезней. а если электрический прибор на руке носить, то... как-то не очень здорово. плюс мне особо не нужна точность. так что я, скорее, от противного...
Старый 25.01.2017, 04:39
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Здесь главное понять что это такой за зверь под названием- душа. Тогда можно сказать где она.
Вопрос интересный. Ведь вовсе не обязательно что душа обитает в механизме - хотя аналогия и напрашивается. Но возьмите к примеру драгоценные камни - в древности люди наделяли их магической силой и душой. Значит каменное сердце кварцевого механизма так же возможно имеет свою метафизику как и душевная механика.
А в стрелках, или в циферблате, или в корпусе разве душа обитать не может? Я думаю что если часы сделаны душевно, то они и будут с душой независимо кварц или механика. Поэтому и китайская механика не цепляет нисколько, несмотря что и механизм скопирован и все остальное. Но пожалуй душевный кварц сложнее на порядок создать чем механику. может в этом и есть тот шарм у тех немногих кварцевых моделей которые мы обозвали "достойный кварц"?
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
dobrobor (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 10:08
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Да, поняли Мы друг друга..давно. Я уже лично гонялся за мануфактурой...потом поостыл.Фото, я так запостил..для общего развития и поддержки разговора. Вы с пренебрежением отвергли. Разговор поддержался!
если выглядело "с пренебрежением" - прошу прощения, не намеренно..

Цитата:

Кварц и многое другое у нас и сзади и впереди. Тема движется по спирали. Промастер уже был раза 2. Я не ошибся? Надеюсь, что диаметр витков уменьшается и скоро можно будет экстраполировать направление в некую точку. Тогда мы сможем теоретически предсказать, какие часы нужны ТСу. Практически колебания интереса никогда не остановятся, но мы сможем примерно представить, что нужно.
Видите ли, я не стесняюсь демонстрировать живой процесс своих часовых исканий. Вам не нужно предсказывать, какие часы мне нужны, гораздо интереснее наблюдать за процессом, похрустывая поп-корном и экстрапалируя на себя то действие, которое разворачивается по ходу данной (пьесы) темы.
Я ведь не прошу ничьей помощи в выборе. Диалог гораздо ценнее советов в данном случае. Можно сказать, что мы тут затеяли поиски некой истины Давайте держаться курса, не портить сюжет и посмотрим, куда это всё выплывет.

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Закрытая тема
Метки
hamilton vs citizen, сравнение часов