Цитата:
Сообщение от dobrobor
ох, не поймём мы с Вами друг друга..
да пофиг тогда мануфактуру! Я не буду гоняться за самой дешёвой мануфактурой ради идеи
я показал U-BOAT и PAM на UNITAS потому что они мне НРАВЯТСЯ. Далеко не дешёвые часы, но и сумму такую можно собрать при необходимости без жертв
|
Да, поняли Мы друг друга..давно. Я уже лично гонялся за мануфактурой...потом поостыл.Фото, я так запостил..для общего развития и поддержки разговора. Вы с пренебрежением отвергли. Разговор поддержался!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от akadama
Но если это индивидуально, и кварц может для отдельного индивидуума быть душевным, то где же тогда в часах обитает душа?
|
На счёт часовой души - не знаю.. Механические часы - это игра. Типа шахмат. Есть свои правила, есть своя рациональность и логика, есть своя эстетика, есть свои вершины, есть свои чемпионы, но всё в рамках правил. Толпы первоклассных инженеров на суперсовременном оборудовании за огромные деньги создают аппараты, которые интересны, только если вы придерживаетесь ПРАВИЛ. Кварц - несколько рушит эти правила. Но можно рушить Правила не совсем, а несколько модернизировать. Это, как трёхмерные шахматы или шахматы для одновременной игры 4 игроками. Отличия от классических шахмат большие, и официальный мировой чемпионат по таким новаторским шахматам особо не котируется, и у обывателей интереса не вызывает, но всё таки для единомышленников интересно (сидеть и думать, что за трёхмерными шахматами - будущее, а любители классических правил - просто ещё не доросли). Так вот "Душевный Кварц" - это некие вершины в игре по модернизированным правилам. Правила более свободные, но ограничения всё же есть.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Свиссы ставят на механику. В т.ч. и на маркетинговую составляющую стрелки, с помощью которой невозможно засечь точное количество секунд.
|
Я вот, никогда не понимал, почему "прыгающая стрелка" точнее позволяет измерить секунды. У плавной секунды виден точный момент наступления нужной "секунды". Когда стрелка указывает на деление.
А у кварца не понятно, когда секунда наступает. Когда стрелка двигается или когда она только перескочила или в промежутке ожидания до следующего прыжка?
Цитата:
Сообщение от akadama
А может до кварца "нужно дорасти" и у вас еще все впереди?
|
Кварц и многое другое у нас и сзади и впереди. Тема движется по спирали. Промастер уже был раза 2. Я не ошибся? Надеюсь, что диаметр витков уменьшается и скоро можно будет экстраполировать направление в некую точку. Тогда мы сможем теоретически предсказать, какие часы нужны ТСу. Практически колебания интереса никогда не остановятся, но мы сможем примерно представить, что нужно.