За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2023, 07:23
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Да, форумная лимитка:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499
Понял. СМ наверное по объемам побольше, но до нормальной серийки явно не дотягивает.
Старый 09.06.2023, 08:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...
Цитата:
Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...
(ухмыльнувшись) Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс", который, по факту...нууу...такое себе оказалось. Но сапфир, в общем, и ставят потому, что минералка, даже в виде хардлекса, не обеспечивает достаточную устойчивость.

Это обычный интенсивный юз часов (которые, по факту, были практически одни - и надевались и в пир, и в мир), а не это...раскладывание по коробочкам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Ivanovka (09.06.2023)
Старый 09.06.2023, 08:18
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,974 раз(а) в 2,971 сообщениях
Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...
Проверить же, что бы было при такой эксплуатации и за такой срок с самими китайскими часами, к сожалению, даже технической возможности нет - "фирма" пока столько не живет.
Старый 09.06.2023, 08:23
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...
Нууу...тут сказать сложно. Возможно, что и так.
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.
Но, кстати, будильник начал чудить лет через пять уже, но тогда появились сотовые, и я забил. А сначала очень была фича востребованная, в командировках.

С другой стороны, я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.
Старый 09.06.2023, 08:54
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.
В дофорумные времена у меня тоже были единственные часы. Лет десять оттрубили и сейчас живее всех живых, минералка тока в рубцах и титан на браслете малость растянулся. И тоже никакого сервиса, батарейки сам менял.

Цитата:
я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.
Ну, например, влага и, как следствие, коррозия механизма. В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...
Старый 09.06.2023, 09:07
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет
В моем хроне было заявлено WR30, и они постепенно умерли от влаги, хотя я в них не плавал.
Прокладки периодически смазывали, а их, видимо, менять надо было. Так что тут мне сложно упрекнуть Сейко, хотя, конечно, обидно, что даже какое-то бытовое воздействие типа мытья рук постепенно их убило.

Хотя, с другой стороны, даже если часы с крышкой-хлопушкой как-то 14 лет пережили, то китайчики с закручивающейся крышкой, все же, шансы на сопротивление протечке имеют повыше. Надо будет их проверить хотя бы на WR100 - ради интереса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
mlsnn (09.06.2023)
Старый 09.06.2023, 09:17
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В моем хроне было заявлено WR30
Сорри, почему-то решил, что 100. У меня были Эдифисы хрон с будильником очень похожие, видимо по аналогии показалось. И Линейджи титановые, которые 50м много раз в воде бывали и запотевали-распотевали, но ни на одной меточке никакого цветения. А вот на швиссах Атлантик Сихантер стометровых через полгода бережного ношения на метке появилась ржавчина. Справедливости ради, фирма Атлантик оказалась приличной, отправил в Питер часы к ОД, метку заменили по гарантии, после чего быстренько от них избавился. Это я к тому, что, либо имя, либо репутация, либо личный опыт, все-таки, решают. А вот когда ни того ни другого, ни третьего, уже хуже.
Старый 09.06.2023, 10:21
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс"
А почему мне должно быть обидно?) У меня есть Сейко с сапфиром и Сейко с хардлексом, разницу я понимаю и иллюзий не строю.
Цитата:
Это обычный интенсивный юз часов
Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.
Цитата:
будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет
он лопнул бы десять раз)
Цитата:
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко
Судя по их внешнему виду, вы их ненавидели)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Alex01061979 (09.06.2023), arzt (09.06.2023), MakeMyDay (09.06.2023)
Старый 09.06.2023, 10:35
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,467 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...
А кем и чем гарантирована водозащита в Сейко? Протокол испытаний есть или только икона в виде сертификата согревает душу сейкофила? И гарантия 100% или 80%? Есть 100% выходной контроль заяаленной герметичности?
Ну а тем временем первые замеры на руке. В среднем +0.2c в день, часы не снимаются, играл в волейбол, ездил на велике, душ тоже в них. При возможности поныряю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230609-102432_WatchCheck.jpg
Просмотров: 27
Размер:	185.9 Кб
ID:	3576680

Сколько минералок у меня было, все ловили царапины, если не было наклеено защитное стекло
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Ofcnmt (09.06.2023)
Старый 09.06.2023, 10:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,341 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.

он лопнул бы десять раз)
Я знаю даже девушек, которые не брезгуют работать руками с убитыми минеральными стеклами на часах за пару-тройку лет. Обычные вещи, полезла в часах духовку мыть, обо что-то задевает, и т.п.. А вот сапфир как новый за то же время, и не трескается. Даже китайский (от "грязной дюжины" с водозащитой 100м и куполом, про толщину не скажу, но часы тонкие, толстого стекла в часах с такими параметрами там ждать странно). Это я к тому, что у одного человека при одинаковых условиях носки минералка ушаталась в хлам, но китайский сапфир жив.
А уж об отношении к часам - типа снимать перед работой руками и т.д., так это сугубо "личное", для кого-то часы хобби и собирательство, а для кого-то просто удобный инструмент.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (09.06.2023), HooliganSpb (09.06.2023), Ivanovka (10.06.2023), Ofcnmt (09.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж