Цитата:
Сообщение от Механик
И ещё. Когда говорят "на порядок ниже", это значит как минимум в 10 раз Так, для общего развития....
|
Вообще то мы не на математическом форуме
И в простонародье это совершенно нормальное выражение
""И вот тут-то мы и подходим к ответу на вопрос, что значит «на порядок больше». Другое, более русское, название экспоненты – «порядок». Число 256 – число второго порядка, потому что 256 = 2.56 * 10^2. Миллион – число шестого порядка, миллиард – девятого. Вообще-то, 1024 ровно в 4 раза больше числа 256, но если необходимо просто определить, какое из них больше, вполне достаточно констатировать, что первое на порядок больше второго."
Меня тоже всегда забавляло когда компьютерные мониторы называют ЭКРАНАМИ --- что сделаешь всех не поправишь
ЗЫ А про сторублевые часы -- согласен не мало стоили , но не складах же они до сих пор лежат .
А вспомните сколько стоили первые Электроники -- мрак вооще ---- однако это не останавливало их покупать за безумные по мойму деньги за них.
Про Полеты 3133 -- а мне как то наоборот чаще встречаются именно гражданские версии 3133 , чем Штурманские или тем более Океаны.
Я не такой большой ценитель 3133 и честно сказать на гражданские даже и смотрю толком -- их всяких в продаже на аукционах много и лежат они дольше , а военные быстро уходят если цена нормальная.
Соответсвенно я не имею ввиду кирилические или на латинице --- просто они мне не интересны не те ,не другие.
А вот Океанчик по адекватной цене с удовольствием прикупил бы , но за них обычно ломят будьте любезны