Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 708 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2021, 20:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Приехали - теперь и Макбуки с челкой

В телефонах челки/дырки бесят просто неимоверно, на макбуке на презентации выглядит вроде не так ужасно, но надо будет живьем смотреть.

Кому интересно все это смотреть онлайн, вот ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=exM1uajp--A
Старый 18.10.2021, 21:06
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Сколько пользуюсь - всегда как-то пофиг было на эту челку, наверное, кому-то это важно, я вообще не думал об этом и не понимаю возмущения людей.
Старый 18.10.2021, 21:59
Moderator

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Сколько пользуюсь - всегда как-то пофиг было на эту челку, наверное, кому-то это важно, я вообще не думал об этом и не понимаю возмущения людей.
Лично мне это не нравится как чисто эстетически, так и с точки зрения того, что челка-дырка - это прямо вопиющий ор компании "я хочу сделать круто (безрамочный экран), но я пока этого делать не умею". И как компромисс предлагаю челку. Зачем попытки безрамочности, если она не получается? Оставьте небольшие рамки, как было, это и эстетичнее и честнее.

Ну и портить полноэкранные изображения (например, при просмотре фото с соотношением 3:2, т.е. как экран) черным пятном тоже не очень охота.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Kelevratony (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 00:10
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,465 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
как-то пофиг было на эту челку
Цитата:
я вообще не думал об этом и не понимаю возмущения людей.
Ну кого-то и трещины на экране не напрягают.
Старый 19.10.2021, 06:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Лично мне это не нравится как чисто эстетически, так и с точки зрения того, что челка-дырка - это прямо вопиющий ор компании "я хочу сделать круто (безрамочный экран), но я пока этого делать не умею". И как компромисс предлагаю челку. Зачем попытки безрамочности, если она не получается? Оставьте небольшие рамки, как было, это и эстетичнее и честнее.

Ну и портить полноэкранные изображения (например, при просмотре фото с соотношением 3:2, т.е. как экран) черным пятном тоже не очень охота.
В айфоне слева и справа от челки очень удачно расположены значки времени, сети и аккумулятора, поэтому при обычной эксплуатации ощущение, что слева и справа от динамика просто доп информация и вся эта полоса вверху равномерно черная, то есть это выглядит скорее как инфо в рамке телефона, а не динамик на экране. А про экран при просмотре видео - обрезается равномерно с двух сторон и челка не залезает на изображение и не нарушает пропорциональность изображения.
Обратный пример возьмем - экран полностью без без всяких динамиков на них и прорчих выступов, он ведь все равно не будет полностью заниматиь изображдением всю поверхность - скошенные углы у любого экрана все равно придется обрезать. Короче, я не понимаю, как может быть прям лучше, приведите пример.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну кого-то и трещины на экране не напрягают.
Гениальное сравнение, не ждал даже другого.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Lemonhead (19.10.2021), Rolko (19.10.2021), Zhan19 (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 09:21
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
В айфоне слева и справа от челки очень удачно расположены значки времени, сети и аккумулятора
Раньше там еще и процент заряда можно было наблюдать и будильник, не могу сказать что такое решение прям для меня хорошо.... но Face ID для меня реально удобнее отпечатка.
Старый 19.10.2021, 10:07
Moderator

Цитата:
А про экран при просмотре видео - обрезается равномерно с двух сторон и челка не залезает на изображение и не нарушает пропорциональность изображения.
Видео - это понятно, они все равно широкоформатные. Но я не зря привел пример именно с фото формата 3:2 (на Фуджи я снимаю именно в таком соотношении) - вот там при полноэкранном просмотре по идее будет черное пятно на фото. Надо будет посмотреть на живых обьразцах макбуков.

Так-то я его очень ждал и по начинке и убиранию так-бара и возвращению портов все порадовало.
Старый 19.10.2021, 10:30
Форумчанин

Цитата:
В айфоне слева и справа от челки очень удачно расположены значки времени, сети и аккумулятора, поэтому при обычной эксплуатации ощущение, что слева и справа от динамика просто доп информация и вся эта полоса вверху равномерно черная, то есть это выглядит скорее как инфо в рамке телефона, а не динамик на экране.
Напоминает припев песни из Айболит 66:
- Это очень хорошо, что пока нам плохо.
Интересно какие будут аргументы, когда Айфон раскашелится на настоящие безрамочные экраны.
Цитата:
Обратный пример возьмем - экран полностью без без всяких динамиков на них и прорчих выступов, он ведь все равно не будет полностью заниматиь изображдением всю поверхность - скошенные углы у любого экрана все равно придется обрезать.
Серьёзно?)

Цитата:
экран при просмотре видео - обрезается равномерно с двух сторон и челка не залезает на изображение и не нарушает пропорциональность изображения.
Цитата:
Видео - это понятно
Нет, не понятно, видео имеет кучу форматов соотношения экрана 4/3, 16\9, 18\9, 2,35/1 - это лишь основные из них, к примеру, всё новое на Ютубе снято в формате 18/9.
Старый 19.10.2021, 11:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Напоминает припев песни из Айболит 66:
- Это очень хорошо, что пока нам плохо.
Интересно какие будут аргументы, когда Айфон раскашелится на настоящие безрамочные экраны.
Это будет их осознанное решение. Они так сделают и так будут продавать, а вы - не покупайте, как и не покупали, а я - так и куплю, как покупал. Вот и все. Не нравится - идите мимо. То что вы покусываете Эпл - ну это ваше развлечение не имеющее никакого выхлопа в мировом и никаком другом мастшабе. Все же Эпл знают, что делают, напомнить, кто первый сделал такой сенсорный смартфон? Или планшет или смарт часы или плеер в том виде что они сейчас? И вы будете упрекать их в том, что они экономят копейки на каком-то другом экране?

Цитата:
Серьёзно?)
В смысле - ничего не обрезать? А углы такие скругленные так и задуманы у видео?

Вы делаете вывод о "челке" айфона по уродливо имплементации этой фичи на вашем китайце, в этом проблема. Посмотрите как выглядит подобное видео на айфоне и что-то у вас прояснится, наверное. Да, это две полоски черные слева и справа, но видео будет показано полностью, без каких либо фантазий производителя. И так будет везде, кроме смартфона с отрыми углами. Просто полоски будут где-то меньше, где-то чуть больше.

Цитата:
Видео - это понятно, они все равно широкоформатные. Но я не зря привел пример именно с фото формата 3:2 (на Фуджи я снимаю именно в таком соотношении) - вот там при полноэкранном просмотре по идее будет черное пятно на фото. Надо будет посмотреть на живых обьразцах макбуков.

Так-то я его очень ждал и по начинке и убиранию так-бара и возвращению портов все порадовало.
Берите текущую версию макбука эйр на М1 - с ним все отлично, даже более чем отлично. И нет тачбара и крайне тонкий, и держит очень долго и очень мощный.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Zhan19 (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 11:32
Форумчанин

Цитата:
а вы - не покупайте, как и не покупали
Я покупал и не раз и до сих пор Айпад юзаю, но покупать экран с технологией пятилетней давности конечно же не буду, когда только появились первые безрамочные экраны, все были готовы мирится с чёлкой, это всё равно было нечто новое, но сейчас мириться с кляксой на экране, да ещё и за такой прайс, вы серьезно?
Цитата:
а я - так и куплю, как покупал.
Вот поэтому они и положили болт, всё равно купят.
Цитата:
То что вы покусываете Эпл
Ни в кое мере, Эпл - вне всяких сомнений король среди гаджетов или как минимум на вершине айсберга, мои претензии исключительно к экрану из каменного века.
Цитата:
напомнить, кто первый сделал такой сенсорный смартфон? Или планшет или смарт часы или плеер в том виде что они сейчас? И вы будете упрекать их в том, что они экономят копейки на каком-то другом экране?
Вы знаете, вы сейчас сами
Цитата:
покусываете Эпл
Вы оправдываете их явные косяки старыми регалиями? Звучит смешно.
Цитата:
Вы делаете вывод о "челке" айфона по уродливо имплементации этой фичи на вашем китайце, в этом проблема.
Ага, ну конечно, но нет, мой смарт как рам может реализовать картинку как угодно, в том числе и с полосками по бокам.
Цитата:
Да, это две полоски черные слева и справа, но видео будет показано полностью
Великолепно, купить большой и экран, а видео смотреть на маленьком.
Ответ
Метки
icloud, mail