Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 708 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2019, 16:05
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,945 раз(а) в 1,826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
Владельцы часов с модулем 3461, проходит ли у вас синхронизация по радиосигналу в Украине?
Мне интересно, как часы ведут себя без синезуба.
А почему она не должна проходить? На других же моделях работает радиосинхра
Старый 17.12.2019, 17:26
Поляк Поляк вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Police Cop Посмотреть сообщение
А почему она не должна проходить?
После синхронизации с смартфоном в часах домашним городом является Киев, а он как известно не попадает под вышку Германии.
На сколько мне известно то в Украине нормально ловят сигнал только с домашним городом Афины.
По этому и задал такой вопрос.
Нужно ли менять домашний город для синхронизации по радиоканалу?
Этот пользователь сказал Спасибо! Поляк за это сообщение:
Police Cop (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 17:44
Форумчанин

Если часы уже есть просто попробуйте половить вручную в 4:00 утра
TwangKing (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 18:50
TwangKing TwangKing вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Слово-подсказка: DST.
Посмотрите здесь. Это другие часы, но принцип, думаю, понятен.
Спасибо за участие. Проверил, стоит DST-OFF. Установил (код города) секундной стрелкой на 12 часов, там обозначен код UTС. Затем вручную установил московское время (в 24 ч/формате). Аналоговое и цифровое время совпадают. UTC выбрал исходя из инструкции, там написано следующее: *** • Обратите внимание: для кода города UTC нельзя выполнить настройку летнего времени.
5. Для выхода из режима настройки и возврата в режим Текущего времени, верните заводную головку в исходное положение.
• Индикатор DST будет отображаться на экране, когда летнее время включено.
Примечание
• После выбора кода города в режиме Текущего времени, время для других кодов городов(часовых поясов) будет автоматически вычисляться на основе UTC*.
60
* UTC – всемирное координированное время – всемирный научный стандарт измерения времени.
Точкой отсчета для UTC является Гринвич, Англия.
• Выбор кода города текущего местонахождения, поддерживающего прием сигнала радиокалибровки, приведет к автоматическому включению приема этого сигнала. ***
Последнее не совсем понятно... Как автоматически включится приём сигнала, если в режиме AUTOR/C у меня стоит OFF? Включить его что ли? Или опять вручную пытаться ловить? Да, спасибо.
P.S. Плохо понимаю инструкцию... То ли я тупой, то ли она... Если хотите глянуть, вот: https://many-instructions.ru/wp-cont...o-GWG-1000.pdf

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Если часы уже есть просто попробуйте половить вручную в 4:00 утра
Спасибо за участие. Не могу понять, как согласуется код города (до того были Афины, сейчас поставил UTC) c московским временем? Будет ли происходить синхронизация (вручную, например) если код стоит UTC, а текущее время московское? Или при коде UTC достаточно включить АВТОсинхронизацию и принятый сигнал будет корректировать уже московское время?
Спасибо. Блин, голова кругом...
Старый 17.12.2019, 19:23
Navoirulit Navoirulit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 272 сообщениях
TwangKing- ставьте в часах часовой пояс Афины и dst on. Далее, на моих шоках я проводил эксперимент : заводной головкой устанавливал часовой пояс Афины, затем синхронизировал часы с телефоном. В результате часовой пояс ставился Москва, вернее в приложении во вкладке где можно одним нажатием поменять текущее время на мировое, там показывало Москва. Далее выставлял в приложении в телефоне домашний часовой пояс Афины, отключал блютуз, через некоторое время синхронизируюсь по новой, снова в приложении стоит Москва. А, как известно, если в приложении будет Москва, синхра не пройдёт никогда. И ещё момент : если у вас была синхра с телефоном, то радиосинхра пройдёт только через сутки, даже при условии что часовой пояс выставлен Афины. Сорри, если не понятно написал, если что, спрашивайте)

...
Этот пользователь сказал Спасибо! Navoirulit за это сообщение:
TwangKing (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 19:48
Форумчанин

TwangKing, ловить вручную в 4:00 я советовал в том сообщении не Вам
И еще, AutoRC OFF - это значит отключена автоматическая ловля полностью, только вручную ловить, так что включите если хотите ловить автоматически ночью. Если часовой пояс Вашего города поддерживает Auto. Москва не на всех часах ловит автоматически
TwangKing (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 19:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Navoirulit Посмотреть сообщение
TwangKing- ставьте в часах часовой пояс Афины и dst on. Далее, на моих шоках я проводил эксперимент : заводной головкой устанавливал часовой пояс Афины, затем синхронизировал часы с телефоном. В результате часовой пояс ставился Москва, вернее в приложении во вкладке где можно одним нажатием поменять текущее время на мировое, там показывало Москва. Далее выставлял в приложении в телефоне домашний часовой пояс Афины, отключал блютуз, через некоторое время синхронизируюсь по новой, снова в приложении стоит Москва. А, как известно, если в приложении будет Москва, синхра не пройдёт никогда. И ещё момент : если у вас была синхра с телефоном, то радиосинхра пройдёт только через сутки, даже при условии что часовой пояс выставлен Афины. Сорри, если не понятно написал, если что, спрашивайте)
Спасибо. Но эти шоки (gwg-1000) блютуза не имеют, в отличии от моих edifice - DB900, у этих только радио. Не представляю, как с их айфоном сконнектить... У этих шоков в кодах городов Москвы нет. Как я понял, результат даёт код Афин. У меня автосинхра получилось с первого раза... Но после этого не удалось выставить (вручную) московское время... Ставил, но после возвращение головки, стрелки автоматом перемещались на время Афин... Блин. (
Старый 17.12.2019, 19:56
Форумчанин

TwangKing- так Афины и есть часовой пояс Москвы) Т. е. время в Афинах и Москве совпадают) Выставляете ручками Афины, включаете RC on и ффсеее) Завтра утром посмотрите, прошла синхра или нет)

...
TwangKing (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 19:58
Новичок

Цитата:
TwangKing, ловить вручную в 4:00 я советовал в том сообщении не Вам
И еще, AutoRC OFF - это значит отключена автоматическая ловля полностью, только вручную ловить, так что включите если хотите ловить автоматически ночью. Если часовой пояс Вашего города поддерживает Auto. Москва не на всех часах ловит автоматически
Ясно. Да, Москвы в кодах нет. Но почитал в сети, что в Москве Германию ловят и вдохновился... Пока удалось поймать автосинхру с кодом Афин, но там текущее другое, а переставить на московское время не получилось. Пока для меня всё это смутно, буду дальше опыты проводить, до времени дарить часы 5 дней осталось. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Navoirulit Посмотреть сообщение
TwangKing- так Афины и есть часовой пояс Москвы) Т. е. время в Афинах и Москве совпадают) Выставляете ручками Афины, включаете RC on и ффсеее) Завтра утром посмотрите, прошла синхра или нет)
Упс... А мне показалось афинское на час сзади... От волнения что ли... Спасибо, буду иметь ввиду.
Старый 17.12.2019, 19:59
Форумчанин

TwangKing- текущее другое это на сколько разница? Больше чем на час не может быть, если выставлены Афины.
Если разница на час, то у вас dst выключено, только что проверил на своих протреках.

...
TwangKing (17.12.2019)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном