Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 709 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2021, 11:35
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,604 раз(а) в 6,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
В айфоне слева и справа от челки очень удачно расположены значки времени, сети и аккумулятора
Абсолютно верно. Критиканы могут попробовать расположить эти элементы и заодно динамик в ином порядке и сравнить полезную площадь экрана.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
EvgeniiR (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 11:49
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вы оправдываете их явные косяки старыми регалиями? Звучит смешно.
Не оправдываю, им это и не нужно. Я просто говорю про то, что дело тут не в том, что они не могут закупить (да или даже построить свой личный завод по выпуску) новых экранов, а в том, что это так задумано концептуально и от пользователей айфонов как-то никогда не слышал, чтобы это кого-то раздражало. Есть, наверное, что-то, что там не очень хорошо, но про экраны как-то не слышно. Ну, типа, это так приудмано как часть функционального дизайна - слева и справа значки, от которых все равно не деться, посередине камера, динамик и датчики. К слову, динамик с довольно большим отверстием и звук хороший, а вот как-то у меня был Сяоми безрамочный, там динамик встроен в самое обрамление рамки и его отверстие крайне мало - слышно было плохо, реально. А это еще он не эксплуатирвоался толком и не забился грязью.
Старый 19.10.2021, 12:31
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,465 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
так задумано концептуально и от пользователей айфонов как-то никогда не слышал, чтобы это кого-то раздражало
Как сказал мне однажды директор местной мебельной фабрики - Мы когда какую-нибудь хрень выпускаем, всегда говорим, что это новые технологии и так задумано и люди верят.
Блин, как может кого-то не раздражать чёрное пятно на рабочей части экрана, закрывающие часть изображения??? А, я забыл, вам нравится просто отрезать часть экрана и радоваться, ну так открою вам секрет, вы купили не 6,1 дюймовый смартфон, а заметно меньше, ибо Эпл считает, что чёрное пятно - это часть экрана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211019_122625.jpg
Просмотров: 68
Размер:	108.2 Кб
ID:	3305662  
Старый 19.10.2021, 13:01
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Блин, как может кого-то не раздражать чёрное пятно на рабочей части экрана, закрывающие часть изображения???
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! (с)
Старый 19.10.2021, 13:07
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Берите текущую версию макбука эйр на М1 - с ним все отлично, даже более чем отлично. И нет тачбара и крайне тонкий, и держит очень долго и очень мощный.
У меня сейчас Макбук Эйр, но на Интеле еще (2018 г.). 13 дюймов.

Для работы - дома и в институте нормально. Фото редактирует, видео - почти нет, но сейчас на это и времени нет. Но еще нелдавно у нас был и Аймак старый, который совсем уже не фурычит. Новые Аймаки не впечатлили, да и стационарное, наверное, все же не хочется.

Поэтому я нацеливался на новый Макбук Про 16 дюймов - и для дома норм и реально при необходимости носить с собой. Надеялся, что он все же дешевле получится - в районе 200 тысяч. Другое дело, что вряд ли мне такая мощна]я машина нужна - серфинг, чтение и написание текстов, хранеие, просмотр и редактирование фото и крайне редкое редактирование видео.

Про челку я уже сказал - в телефонах категорически не приемлю (потому не меняю свой Самунг Ноут 9 на более новые модели, пока дырку не уберут), на ноутбуке - надо будет посмотреть. Аргументы у всех свои, их можно выслушать и учесть (или неучесть для собственного выбора) - но в любом случае вряд ли стоит нам тут вечный холивар затевать
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Kelevratony (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 13:19
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
У меня сейчас Макбук Эйр, но на Интеле еще (2018 г.). 13 дюймов.

Для работы - дома и в институте нормально. Фото редактирует, видео - почти нет, но сейчас на это и времени нет. Но еще нелдавно у нас был и Аймак старый, который совсем уже не фурычит. Новые Аймаки не впечатлили, да и стационарное, наверное, все же не хочется.

Поэтому я нацеливался на новый Макбук Про 16 дюймов - и для дома норм и реально при необходимости носить с собой. Надеялся, что он все же дешевле получится - в районе 200 тысяч. Другое дело, что вряд ли мне такая мощна]я машина нужна - серфинг, чтение и написание текстов, хранеие, просмотр и редактирование фото и крайне редкое редактирование видео.

Про челку я уже сказал - в телефонах категорически не приемлю (потому не меняю свой Самунг Ноут 9 на более новые модели, пока дырку не уберут), на ноутбуке - надо будет посмотреть. Аргументы у всех свои, их можно выслушать и учесть (или неучесть для собственного выбора) - но в любом случае вряд ли стоит нам тут вечный холивар затевать
У меня дома два эйра на м1, самых простых, мощность реально поражает. Это просто другой уровень. Я разработчик и у меня до этого был рабочий комп на 7 интеле с 8 ядрами и 32 оперативки и вот он вообще отдыхает по сравнению с маком с его 8 гб оперативки ) М1 процессор просто выносит! Ну и из плюсов - он не греется совсем и фантастически долго держит заряд. Рекомендую!
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Kelevratony (19.10.2021)
Старый 19.10.2021, 13:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Про челку я уже сказал - в телефонах категорически не приемлю
Максим, вот ваш Самсунг без челки и с челкой. С челкой появляется дополнительное пространство для информации при сохранении габаритов телефона.
Миниатюры
Название: Снимок121.JPG
Просмотров: 62
Размер:	18.8 Кб
ID:	3305694  
Старый 19.10.2021, 13:33
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,474 раз(а) в 7,025 сообщениях
После возврата магсейфа как-то не хочеца без оного
Старый 19.10.2021, 14:38
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,465 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
без челки и с челкой
Не-не, без чёлки - это так:
Миниатюры
Название: X-T30_DSF3476.jpg
Просмотров: 67
Размер:	357.5 Кб
ID:	3305725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29451.970.jpg
Просмотров: 62
Размер:	43.6 Кб
ID:	3305732  
Старый 19.10.2021, 15:48
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
У меня дома два эйра на м1, самых простых, мощность реально поражает. Это просто другой уровень. Я разработчик и у меня до этого был рабочий комп на 7 интеле с 8 ядрами и 32 оперативки и вот он вообще отдыхает по сравнению с маком с его 8 гб оперативки ) М1 процессор просто выносит! Ну и из плюсов - он не греется совсем и фантастически долго держит заряд. Рекомендую!
Жене весной как раз купили Эйр на М1. Там и клавиатура лучше, чем на предыдщих ноутах. Мощность в силу ее малых задач понять и не могли.

Был бы Эйр с большим экраном, я бы точно именно его взял. Но менять или даже просто брать в дополнение Эйр Интел на Эйр М1 с одинаковым по размеру экраном особого смысла нет. С другой стороны, макбук за 100 тыр для наших задач это нормально, а вот 230-250 тыр - уже явно перебор, как для задач, так и для нашего бюджета в принципе.

И все же - возврат Эпл к тому, от чего сами же отказались, можно было бы как нотку извинения что ли обыграть в презентации.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Максим, вот ваш Самсунг без челки и с челкой. С челкой появляется дополнительное пространство для информации при сохранении габаритов телефона.
Роланд, для мненя эстетическая разница просто огромная. Но, как уже выше написал, вряд ли имеет смысл развивать дискуссию - "на вкус все фломастеры разные", а аргументы сторон в принципе и так уже ясны.
Ответ
Метки
icloud, mail