Цитата:
Сообщение от obst
корпус SABa прошивается на швейной машинке
|
Откуда информация? Было бы неплохо подтверждать свои слова хоть какими-то аргументами. Вы САБ живьем видели? Те их изделия, что я держал в руках, были сшиты полностью вручную.
Цитата из сравнения по ссылке выше: "Among a handful of brands in the world that still offer hand stitching, Hermes and SAB are the only two I know of who would stitch the entire piece by hand". Для тех, кто не дружен с английским "Среди горстки брендов в мире, которые все еще предлагают "ручку", Эрмес и САБ два единственно известных мне производителя кто сшивал бы ВСЕ изделие полностью вручную". Конечно, это частное, не претендующее на истину мнение, но это пишет владелец SABа. Общеизвестно, что SAB шьют полностью руками свои изделия. Машинное сшивание у них тоже было, но в отдельной линейке, кажется в Papworth. Вопрос “ручки” всегда предоставлял очень приличное поле для дискуссии.
Цитата:
Сообщение от obst
Я как раз и видел этот обзор и по мне - SAB проиграл. Whaler сделан получше (и поинтересней в ряде деталей), при том, что стилистика у сумок одинаковая.
Ну а по "громкости имени" согласен, тогда надо брать SAB
|
Да, по этому обзору САБ в пролете) Whaler, конечно, не настолько ортодоксально классичен, не так, не побоюсь этого слова, скучен, как его инглиш браза. Кожа вроде получше. Пожалуй, две претензии у меня к нему. Спустя годы необработанные края расхлестаются в хлам, так всегда происходит. Все же, как мне кажется, это изделие больше из формальной обоймы, нежели из кэжл. Плюс конструкция ручки швом вниз мне видится неудобной.
Цитата:
Сообщение от SergB
Там если залезть в "опции", то за ручную работу доплата в 2К$
|
Ясно, я просто в опции не проваливался…
P.S. Общаюсь немного с человеком профессионально реставрирующим лухари кожгалантерею, к нему регулярно несут сумки Эрмес на ремонт, а иногда на полный перешив. Так с его слов Эрмес сегодня далеко не все шьет полностью вручную, а только избранные сумки, и только по праздникам (на шоу). Большая часть большинства изделий есть дети швейных машин, и даже биркины из аллигатора на машине фигачат. Только самые ответственные или сложные участки проходят руками, а это где-то 20% от всех швов.