Портвейн и форумчане - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2016, 21:57
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от polkownik Посмотреть сообщение
У нас в в Смоленске.
А где у вас в Смоленске? Достаточно неплохо знаю этот город. Любопытно.
Старый 24.12.2016, 22:21
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Фанагория магазины конечно красивые, но после того , как я купил там бутылку вина, никому не рекомендую ничего там покупать.
Можно уточнить - какое именно вино? И что именно не понравилось? (может обслуживание
Я тоже брал там несколько бутылок. Впечатление двойственное: на вкус - вкусно. ) Но как-то даже слишком неестественно идеально вкусно. )
Т.е. в то, что вино натуральное - не верится. Но ежели химия - то весьма добротная. )
Я брал пару-тройку бутылок из серии "Авторское" (цена в районе 300-350 руб., по акциям в Магните, Ленте и т.п. бывает и по 250), а также пробовал серию "Cru Lermont" (цена в районе 500 руб.).
Cru Lermont - выдержанные в бочке.
По вкусу, повторюсь, понравились. Но вот мысль о каком-то подвохе не покидает...
Посматривал на серию "100 оттенков красного", но там уже цены ближе к 1000 и как-то не решился на эксперимент.
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 25.12.2016, 20:23
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
К обслуживанию вопросов не было. Как раз наоборот , так вкусно и вдохновенно рассказывали , что решил взять бутылку белого. То ли рислинг, то ли шардоне. 700-800рэ. Подметил там портвейн.
Когда покупал, продавец сказал, что типа вино очень гастрономическое. Я не понял , что это значит. Она мне пояснила, что хорошо подходит к большому ассортименту блюд. В общем согласен с ней. Вино оказалось настолько тусклым и безликим, что не врядли затмит любую еду)))
С тех пор с приятелем называем любое унылое вино гастрономичным. Был разачарован в общем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Workshop (25.12.2016)
Старый 25.12.2016, 20:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
К обслуживанию вопросов не было. Как раз наоборот , так вкусно и вдохновенно рассказывали , что решил взять бутылку белого. То ли рислинг, то ли шардоне. 700-800рэ.
) Понял. Спасибо! Скорее всего это было "100 оттенков белого"...
А я теще на НГ взял пару бутылок шампанского Фанагория - одно обычное, а второе типа "выдержанное", 2014 года... Посмотрим как они, а главное будет ли разница... )
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 25.12.2016, 22:21
polkownik polkownik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
А где у вас в Смоленске? Достаточно неплохо знаю этот город. Любопытно.
Алко-Виктория возле Галлактики
Старый 26.12.2016, 09:50
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
А-а... Прикольно. Я продавал им когда-то это помещение - бывший лабораторный корпус комбината хлебопродуктов. Значит, продолжают процветать А мельницу (соседнее здание, ближе к проходной) никто не купил? Так и стоит в разрухе? Или там уже бизнес-центр?

Мы с сыном вчера уговорили бутылочку Мартинеза. Очень понравилось. Тем более, в "Пятерочке" на него опять скидки. Правда, не такие большие, как когда я брал - сейчас, вроде, 880 руб за бутылку. Или 870, что не принципиально. Вот только пробка подкачала. У меня к таким пробкам настороженное отношение. Типа, как что бы в подъезде открывать без штопора.
По этому поводу есть старый анекдот. Правда, для молодежи требуется некоторые разъяснения.

Раньше у бутылок было два вида укупорок: вино закрывали белой полиэтиленовой пробкой. При вскрытии верх ее срезали ножом или грели на спичке потом стаскивали размякшую. Водку закрывали жестяной крышкой с язычком (бескозыркой). Потом, почему-то, язычок убрали (были слухи, что, мол, алюминий так экономят - за год сберегают металла на целый МИГ-19). Но открывать стало плохо. То просто за язычок потянул двумями пальчиками - и пей себе с горлА. А так минимум ножик был нужен. А где его взять в подворотне? Вот зубы об эту пробку и ломали. И только дорогая и супердефицитная водка типа "Пшеничной" имела пробку - закрутку. Но многие такую и в глаза не видели, потому как купить ее было проблема, да и стоила она дорого.
Это преамбула, теперь сам анекдот.

Леонид Ильич Брежнев, в таком благодушном настроении собирается отобедать. А секретарь тем временем докладывает о письмах трудящихся:
- А вот вам пишут рабочие завода "Заря коммунизма": Дорогой Леонид Ильич! Все у нас замечательно, за что мы благодарим нашу родную коммунистическую партию и лично вас! Просим только об одном - пусть снова начнут делать язычок на пробке для водки. А то пока отдохнешь как следует после работы - все зубы об эту пробку поломаешь.
Леонид Ильич так вальяжно:
-Передай Косыгину - пусть распорядится восстановить производство пробок с язычком. Надо уважить просьбу рабочего класса.
Потом достает из холодильника бутылку "Пшеничной", само собой, "с винтом", откручивает пробку, наливает стопку, выпивает. Задумчиво крутит пробку в руках:
- Надо уважить рабочий класс... надо уважить... Только никак не пойму - на хрена тут язычок нужен?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
1Watcher (30.12.2016), Sam Po Sebe (13.03.2017)
Старый 28.12.2016, 12:10
Новичок

Цитата:
А-а... Прикольно. Я продавал им когда-то это помещение - бывший лабораторный корпус комбината хлебопродуктов. Значит, продолжают процветать А мельницу (соседнее здание, ближе к проходной) никто не купил? Так и стоит в разрухе? Или там уже бизнес-центр?
Половина в разрухе, остальное в аренде и субаренде

По теме: господа подскажите может кто пробовал Graham’s Fine White Port своих 20 евро стоит или нет? Отзывов не найду на него, в отличии от 10 летнего.
Этот пользователь сказал Спасибо! polkownik за это сообщение:
imax (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 12:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polkownik Посмотреть сообщение
По теме: господа подскажите может кто пробовал Graham’s Fine White Port своих 20 евро стоит или нет? Отзывов не найду на него, в отличии от 10 летнего.
Graham’s белый не пробовал, но в целом португальские белые портвейны меня не впечатлили. Во всяком случае по сравнению с красными.
Старый 28.12.2016, 21:19
Новичок

Цитата:
Graham’s белый не пробовал, но в целом португальские белые портвейны меня не впечатлили. Во всяком случае по сравнению с красными.
У меня ситуация с точностью до наоборот белые практически все в тои или иной степени понравились, а вот красные как то...скажем не вызвали восторга хотя это были Andresen Fine Ruby и Warres Heritage Ruby а они вроде не из самых лучших.
Старый 28.12.2016, 22:04
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Сижу кальяню с красным южнобережным вприкуску
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9655.jpg
Просмотров: 139
Размер:	243.8 Кб
ID:	1640650