Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2014, 01:08
glasoff glasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 172 сообщениях
Еще один вопрос. Что означают цифры на делениях на ручке станка
http://www.ebay.com/itm/GILLETTE-SLI...item2ed0e333eb
А насчет одеколонов после бритья, давно и успешно пользуюсь одеколонами турецких производителей.
Как пример недавнего приобретения
http://www.e-kigili.com/kategori/aks...kabi/kozmetik/
Взял себе цитрусовый и инжирный. Запахи не особо стойкие, но такие... чисто бруттальные.
Старый 22.04.2014, 01:27
Аккаунт удален

glasoff выставляется степень агрессивности при бритье от наименьшего 1 и до 9. В среднем положении 6-7 пользуются большинство людей, но кто-то предпочитает максимум, кто-то наоборот мягче ... опытным путем выбирается под себя.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
glasoff (22.04.2014), Sam Po Sebe (23.04.2014)
Старый 22.04.2014, 07:58
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от B0R1S Посмотреть сообщение
Ребята, просто мысли вслух.
Новичкам все советуют брать недорогие бритвы, да и пользуются на форуме максимум по цене футуром за 50 фунтов (винтаж в расчет не берем). На жалобы человека, что режется, плохо бреет, все отвечают - оттачивай технику, никто не скажет, а что ты хотел от R89 за 20 фунтов.
Почему, когда не получается взбить пену - советуют помазок за десятку, если с ним не получится то посоветуют за 15, 20..
У меня с мылом не всегда получается желаемый результат, забил на мыло (не дорос еще), пользуюсь кремом.
А что, простите, разве качество бритья определяется стоимостью инструмента? Я про станки? Или есть волшебный станок, который сам бреет? Станок инструмент, бреют то руки. А если толком не соображаешь, что и как делаешь, тут хоть за 100 рублей станок из вокзального магазина, что супер-пупер Айкон за 300 баксов, думаю, что разницы особо не будет. Вообще, логика ваша из серии- машина не хочет быстро ехать? Так чего ты хотел от Форда Фокуса? Купи Феррари. И не важно, что права вчера получил и экзамены сдал на жигулях. Все равно- купи. И будешь ехать быстро. Правда, как показывает практика- не долго. Илия вас не верно понял? А советуют дорогие вещи....Ну, очевидно потому, что дорогие вещи свою покупку оправдывают на 300%. И дело тут не в чем то эфемерном, а во вполне ощутимом СТАБИЛЬНОМ качестве. Они уверенность дают, что день ото дня будут работать так же, как в первый день. И станок не разболтается и помазок не полысеет. Не единожды на себе проверено- пойдешь на компромисс, купишь что то подешевле, а потом все равно к первоначальному, дорогому варианту приходишь. Только помазок изначально за десятку предположим, становится дороже на стоимость первой покупки. Вот так то))
Старый 22.04.2014, 10:25
B0R1S B0R1S вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
babay78
Вот видите - все согласны, что со станком важна техника и дорогой станок не гарантирует результат. Почему же с помазками будет действовать другое правило? Помазкам сотни лет, но так до сих пор нет ответа - какой помазок гарантирует результат. Возьмем хотя бы форму волос помазка, казалось чего бы проще, но на рынке так и не осталось только две формы - одна для мыла, одна для крема. На форуме есть ссылки на сотни производителей мыла, но никто из производителей не говорит - для лучшего результата мы рекомендуем помазок формы А из волоса Б диаметром В. Мне непонятно почему Вы считаете свой мюле силвертип компромиссом, вполне достойный вариант. Если бы все так было бы просто - вот это стоящий помазок, все остальное компромисс, за сотни лет все компромиссы вымерли бы. Я не говорю, что симпсон плох или он не стоит своих денег. Моя мысль проста - помазок-феррари с кремом-ламборджини не гарантирует результат, хотя с ними конечно жизнь веселее.
Старый 22.04.2014, 11:09
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Я его компромиссом не считаю, так как с кремами он работает на 5 баллов, но с мылом работать не хочет в принципе. Ну, точнее хочет, но результат меня лично не устраивает. Так что по сути тут вопрос лишь в своих личных критериях. Ну, в контексте станков, дело в руках, но в контексте помазка дело в качестве шерсти. Это однозначно. Такой фактор, как способность вбирать и удерживать влагу зависит в большей степени от качества волоса и вообще не зависит от рук владельца. Мой помазок к примеру хорош во всем, кроме этого качества. Ну, не желает он вбирать в себя необходимое количество мыла, хоть ты тресни. По всякому пробовал. У Outspb к примеру вбирает по самую ручку, что разумеется сказывается на качестве пены. И дело тут, согласитесь не в руках. Взбивают все плюс-минус одинаково. Косвенно зависит от качества воды, но не от рук. Хочется чего то универсального. Чтобы не сидеть потом расстроенным и не думать, обложившись банками с мылом, что где то лажанулся. Вот и выходит, что основа требует рук, а аксессуары- качества.
Старый 22.04.2014, 11:44
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
B0R1S

Что бы там не говорили, все т-станки разные, но чтобы понять, нужна точка отсчета, поэтому советуется проверенный вариант от мюле-джаггера.
После этого идете в сторону большей-меньшей агрессивности-мягкости.
С кистями я советую начать с "супербарсука" от джаггера.
Маленький, на лице пену взбиваем, средний, в кружке.
И деньги умеренные и качество приличное.
И так по всем причиндалам.
Кстати, в ветке пошел тренд на спировые лосьены, но для меня это неприемлимо, пользуюсь безспиртовыми.
Каждый для себя должен решить нужна ли ему огромная кисть, от которой пены на десятерых хватит!
Этот пользователь сказал Спасибо! okkupiert за это сообщение:
B0R1S (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 11:53
B0R1S B0R1S вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Так как раз качество шерсти одно - барсук (само собой разделенный градациями) на 90% из КНР. Нет никаких специальных пород помазковых барсуков. Производители ничего не говорят об эксклюзивных уникальных технологиях обработки шерсти. Нет громких надписей, что шерсть сострижена в апреле с годовалого барсука. Каждую шерстинку под микроскопом тоже никто отбирать не будет. Плотность набивки волосом, величина конечная, здесь тоже конкурентов не обскачешь. Конечно, разница в волосе должна быть, но чтобы ее заметить надо идти в магазин с лупой и выбирать только свой помазок из хотя бы пары десятков, но где в России это сделать?
А чем крем не устраивает? Среди бритв есть же одна БРИТВА - опасная - все остальное компромисс, но больше 90% процентов пользуются компромиссом всю жизнь и не переживают - результат устраивает. Взять сотню лиц - кто скажет (кроме Шерлока) - вот этот гладко выбритый пользуется - опаска+супер чабби+MdC, а этот кусками непробритый в порезах - китайским одноразом с хоз.мылом без помазка.
Старый 22.04.2014, 11:58
Форумчанин

У барсука в разных местах разного вида шерсть растет.
Плюс разные особи, вариантов много.
Опаски тоже все разные, и по материалу и по форме.
И ощущения от этого различные.
Все в личных предпочтениях.
Если все устраивает, то менять ничего не надо.
Если есть вопросы, их можно попытаться задать...
Старый 22.04.2014, 12:14
Аккаунт удален

млин.... не поленился- написал письмо в Simpson, поинтересовался качеством барсука и откуда они его берут))))
Одно знаю точно- Morris & Forndran НЕ пользуется китайским барсуком, каждый помазок делает мастер вручную.
mr. Lee Sabini еще тот крендель оказался, сам интернетом не пользуется ( не умеет и не хочет учиться ! ) , отвечает его жена на письма, где оговаривается ручка, длина волоса, толщина пучка, форма пучка, цвет кончиков- короче как портной шьет костюм на каждого . Есть некий набор недорогих помазков, их на некоторых сайтах можно встретить, а так только путем личной переписки с ним заказ или " ловить" на B&B в разделе B/S/T ( buy/sell/trade ) пользованные 2-3 раза и кому-то не подошедшие ( видел чумовые экземпляры за 150-170 фунтов двух цветные )
Старый 22.04.2014, 12:19
Форумчанин

От того, что барсук при жизни был китайцем, ничего плохого не вижу.
Важнее отбор волосков, их обработка, формирование кисти, качество заделки.
И самое главное, личная уверенность, что это именно ТО!
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье