Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2014, 22:34
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Никита, я просто не очень понимаю, о чем речь. Возможно просто не маньяк. Как смотрится ботинок конечно определяется его формой. и подошвы и сверху. эта форма между Вашими тремя примерами глобально различна. разная высота, разный мыс, совсем друг на друга не похожи. далее - как сшит. даже с учетом что все оксфорды. где проходят швы итд. потом качество кожи. на фото не очень видно а в жизни будь здоров. как ощущается внутри.
в завивисимости от всего этого разная посадка. причем заранее фиг скажешь что лучше будет сидеть. плюс размер ноги. какие-то вещи выглядят хорошо на короткой ноги, какие-то на длинной - и наоборот. надо мерять... я не знаю что еще написать не потому что стебусь а потому что не понятен реально вопрос.
Понял. С удовольствием поясню. Когда делаешь ботинки, рано или поздно начинаешь замечать, что вся мужская обувь крайне проста и однотипна. По-моим наблюдениям, такое же осознание приходит и к людям, кто держит в гардеробе по 20-30 пар обуви.
Поясню на примере. Берем самый простой окфорд (из первых 20-ти картинок в инете).

УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО

добавляем перфорацию и меняем форму носа

УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО

меняем форму носа и фактуру

УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО

меняем линии

играем цветом

Эта обувь производит впечатление разной. Она и есть разная, в ней есть эксперимент. А вот у на всех фото, которые были выложены, этих различий нет. Дырок на ботинки побольше-поменьше. Броги, полуброги, четверть броги. Это что различия что ли? Представьте себя на моем месте, какой хочешь такой рисунок и сделаешь. Хоть так.

Что отличает эти ботинки друг от друга? Почему они так непохожи? Потому что в них есть творчество, поиск нового. Вот для меня в чем отличие одной обуви от другой.

Про колодки. Тут много слов говориться всегда про колодки. Что такое колодка? Все же носят кожаные перчатки. Ну почти все. И все знают, что у всех пальцы разной длины и поэтому в печатках остается иногда свободное место, что лично мне не приятно. Можно ли правильно подобрать печатки? Можно. Тоже самое и с колодкой. Колодка - копия вашей ноги. Иногда на такую форму ноги можно подобрать / сделать красивую колодку. Иногда нет. Например, у меня есть несколько клиентов, которые себе никогда не смогут позволить ботинки с вытянутым узким носом. Анатомия стопы это исключает. Когда мы говорим о разных колодках, то рискну предложить, что мы говорим о разном: для меня все колодки разные, а человек, кто не видит и не держит их в руках каждый день, считает, что у них отличается лишь форма носа и полнота в пучках.

Это я к вопросу о том, как я вижу и почему считаю, что обувь на фотографиях скучная и одинаковая.

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Я не гуру совсем, но имею пару wholecut туфлей этой марки. На мой взгляд, очень хорошее качество. И шикарный цвет, который не смог передать фотоаппарат...
Да, и, насколько помню, они производят обувь для "берлути".
отличные ботинки отличного цвета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: black-oxford-shoe-leather-sole-[5]-159-p.jpg
Просмотров: 250
Размер:	39.7 Кб
ID:	811924  
Старый 05.10.2014, 22:35
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
б/у, что и отражено в категори товара (used)
у меня написано "новый без коробки". В магазине очень часто кто-то мерил обувь до Вас. И это всё равно новая обувь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Selectiv за это сообщение:
Nikita068800 (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:52
Новичок

Цитата:
Влад им тяжело. это проблема "неудачности страны". если ты российский производитель чего либо премиального то ты уже заранее чувствуешь себя некомфортно, так как работаешь под грузом предубеждений. этот груз на тебя сверху давит и от этого из тебя наружу вылезают всякие странные реплики, фразы, решения, таинственность/загадочность и прочая "я_не_тако"-есть. потому что если у Чайкина есть часы, есть прайс, есть сервис есть вопрос-ответ, и у Ланга с Дюфуром есть час, есть прайс (тот же), есть сервис и вопрос-ответ, то кто при таком равенстве (кроме тебя ) выберет Чайника?
Ну может вы и правы. Хотя на вопрос, кто покупает я пока нахожу ответ - разные люди. С разными потребностями.

Таинственности нет никакой - отклонение цены зависит от объема работы. А объем работы ззависит от пожеланий. Если в МТО вам предлагают выбрать дизайн, то мы предлагаем создать дизайн. Если выбираете что-то из числа предложений и модельного ряда, который у нас проработан, то цена будет зависить только от двух факторов - от типа кожи и анатомических особенностей стопы. И дизайн вообще тут не важен. Одно дело работать с простой ногой без отклонений, другое с серьезными вальгусными изменениями и плоскостопием, когда все косточки стопы уже расползаются в разные стороны. Но разве кто-то об этом спрашивает? или спрашивал для каких-то укоров и сравнения с Чайкиным? Весьма лично мной уважаемый человек, несмотря на то, что его восприятие дизайна мне не близко. А если бы мне нравился Чайкин, то купил бы его и не смотрел бы в сторону кого-то еще, потому что кто-то еще не производит луноход.
Старый 05.10.2014, 22:55
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:

Кто будет шить боты у русского Никиты если тоже самое (и сервис и цены и тапки) имеется у Грина?...

Вот они и чувствуют необходимость быть какими-то не такими. Проблема только что потребитель хочет выгодных отличий, а не странных....
Есть покупатели, их достаточно много и они готовы платить запрашиваемые деньги. Это может показаться странным, но есть люди, не имеющие ни малейшего представления о Лоббе и Грине, но желающие премиума. Есть у меня знакомые, хозяева конторы, шьющей обувку из крокодила. Пара ботинок, стоят от 60.000р и выше. Клиенты разные. По желанию клиента, вешают бирку Зилли или Прада. Спрос устойчивый, несмотря на кризисное время...
Старый 05.10.2014, 23:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Есть покупатели, их достаточно много и они готовы платить запрашиваемые деньги. Это может показаться странным, но есть люди, не имеющие ни малейшего представления о Лоббе и Грине, но желающие премиума. Есть у меня знакомые, хозяева конторы, шьющей обувку из крокодила. Пара ботинок, стоят от 60.000р и выше. Клиенты разные. По желанию клиента, вешают бирку Зилли или Прада. Спрос устойчивый, несмотря на кризисное время...
Роман, вы бы хоть начали разбираться в том, о чем говорите. Таких контор в москве несколько. Только я их знакомыми не считаю. Но тем не менее, они сажают ботинки по ноге, то есть делают персональную колодку. Те, кто не носил нормально посаженный башмак, этого не поймет. Кто носил, купить себе в магазине обувь с такой же посадкой, уже просто не может.
Клиентов можно разделить на несколько категорий: люди с анатомическими особенностями стопы (обувь - это потребность), пробующие (свободные деньги на эксперименты), желающие нестандарта (медийные и совсем не медийные лица). Вешать лейбл прада на ботинок, который стоит дороже чем прада - глупость. и я, к счастью, с такими людьми не работаю.
Старый 05.10.2014, 23:04
Аккаунт удален

Цитата:
Таких контор в москве несколько. .
а ваша контора как называется?
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
RomanTr (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 23:12
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Роман, вы бы хоть начали разбираться в том, о чем говорите. Таких контор в москве несколько. Только я их знакомыми не считаю. Но тем не менее, они сажают ботинки по ноге, то есть делают персональную колодку. Те, кто не носил нормально посаженный башмак, этого не поймет. Кто носил, купить себе в магазине обувь с такой же посадкой, уже просто не может.
Клиентов можно разделить на несколько категорий: люди с анатомическими особенностями стопы (обувь - это потребность), пробующие (свободные деньги на эксперименты), желающие нестандарта (медийные и совсем не медийные лица). Вешать лейбл прада на ботинок, который стоит дороже чем прада - глупость. и я, к счастью, с такими людьми не работаю.
В чем разбираться? Знакомые мне люди или нет? Да уж, Никита, сравнение с аввакумом, явно не случайно...
Старый 05.10.2014, 23:13
ILayoriginal ILayoriginal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 410 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Я вот тоже поинтересовался б.
Так как отношусь как раз к 'людям с анатомическими особенностями стопы' (довольно серьезное плоскостопие, в частности) и от хороших оксфордов по более доступным, чем у Лобба, ценам, не отказался б.
Можно в личку.
Этот пользователь сказал Спасибо! ILayoriginal за это сообщение:
Nikita068800 (06.10.2014)
Старый 05.10.2014, 23:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ILayoriginal Посмотреть сообщение
Я вот тоже поинтересовался б.
///
Можно в личку.
а почему в личку?
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 23:24
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Обсуждалось уже.
Солидное имя -- "Лефорт". Не иначе, названа в честь сподвижника Петра I.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
ILayoriginal (05.10.2014), VLADIMIROVYCH (06.10.2014)
Закрытая тема
Метки
обувь, классика