Цитата:
Сообщение от jinkade
Никита, я просто не очень понимаю, о чем речь. Возможно просто не маньяк. Как смотрится ботинок конечно определяется его формой. и подошвы и сверху. эта форма между Вашими тремя примерами глобально различна. разная высота, разный мыс, совсем друг на друга не похожи. далее - как сшит. даже с учетом что все оксфорды. где проходят швы итд. потом качество кожи. на фото не очень видно а в жизни будь здоров. как ощущается внутри.
в завивисимости от всего этого разная посадка. причем заранее фиг скажешь что лучше будет сидеть. плюс размер ноги. какие-то вещи выглядят хорошо на короткой ноги, какие-то на длинной - и наоборот. надо мерять... я не знаю что еще написать не потому что стебусь а потому что не понятен реально вопрос.
|
Понял. С удовольствием поясню. Когда делаешь ботинки, рано или поздно начинаешь замечать, что вся мужская обувь крайне проста и однотипна. По-моим наблюдениям, такое же осознание приходит и к людям, кто держит в гардеробе по 20-30 пар обуви.
Поясню на примере. Берем самый простой окфорд (из первых 20-ти картинок в инете).
УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО
добавляем перфорацию и меняем форму носа
УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО
меняем форму носа и фактуру
УДАЛЕНО ОГРОМНОЕ ФОТО
меняем линии
играем цветом
Эта обувь производит впечатление разной. Она и есть разная, в ней есть эксперимент. А вот у на всех фото, которые были выложены, этих различий нет. Дырок на ботинки побольше-поменьше. Броги, полуброги, четверть броги. Это что различия что ли? Представьте себя на моем месте, какой хочешь такой рисунок и сделаешь. Хоть так.
Что отличает эти ботинки друг от друга? Почему они так непохожи? Потому что в них есть творчество, поиск нового. Вот для меня в чем отличие одной обуви от другой.
Про колодки. Тут много слов говориться всегда про колодки. Что такое колодка? Все же носят кожаные перчатки. Ну почти все. И все знают, что у всех пальцы разной длины и поэтому в печатках остается иногда свободное место, что лично мне не приятно. Можно ли правильно подобрать печатки? Можно. Тоже самое и с колодкой. Колодка - копия вашей ноги. Иногда на такую форму ноги можно подобрать / сделать красивую колодку. Иногда нет. Например, у меня есть несколько клиентов, которые себе никогда не смогут позволить ботинки с вытянутым узким носом. Анатомия стопы это исключает. Когда мы говорим о разных колодках, то рискну предложить, что мы говорим о разном: для меня все колодки разные, а человек, кто не видит и не держит их в руках каждый день, считает, что у них отличается лишь форма носа и полнота в пучках.
Это я к вопросу о том, как я вижу и почему считаю, что обувь на фотографиях скучная и одинаковая.
Цитата:
Сообщение от MikeA
Я не гуру совсем, но имею пару wholecut туфлей этой марки. На мой взгляд, очень хорошее качество. И шикарный цвет, который не смог передать фотоаппарат...
Да, и, насколько помню, они производят обувь для "берлути".
|
отличные ботинки отличного цвета.