Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie
А что за чертеж рядом?
|
"Лучше поздно, чем никогда" - это я про то, что только счас заметил, что на вопрос то и не ответил
. Собственно это и не чертеж, а набросок - я пытался не имея меха в руках (на работе дело было) сообразить, где же мне штыри упорные располагать, но всё равно ошибся малость, как мне кажется
А "наткнулся" на своё же сообщение, и оставленный без ответа вопрос, т.к. пытался поиском найти инфу о зазорах, зазорах порядка 0,1- 0,2 мм, если они есть, позволяющих смещать цифер относительно центра стрелочных трибов, или мех в проставочном кольце, или кольцо в корпусе, в горизонтальном направлении. Почему говорю о такой возможности. Существует система допусков и посадок, именно она и позволяет осуществлять серийность производства. Если все детали (любой конструкции), изготовлены в допусках, согласно указанных в чертежах, то какой комплект деталей не возьми, конструкция соберется. Но если есть допуски, то есть возможность и регулировки, пусть своими руками, и даже придумками какими, например, прокладочку тонюсенькую вставить между проставочным кольцом и корпусом, и т.п.
Я чего затеял то этот разговор? Поменял я цифер в современной амфибии в 710 корпусе (фотки выкладывал ранее в соответствующей теме), делал первый раз, "аж взмок" от усердия
. Все получилось, но потом начал внимательно рассматривать содеянное, и просится цифер вниз и вправо именно на 0,1 максимум 0,2, этих самых миллиметра. Точки люма близко к краю цифера, и видна эта незначительная разница в расстояниях до кольца, что в стекле. Пробовал винтами перезакрепить цифер, и мех в проставочном, и отжать прокладками кольцо в корпусе. Чуть лучше, но не так, как хотелось бы. Так что пока вопрос остался открытым. Вот вроде одна десятая мм, а не двинуть. Вернее вроде двинул, но когда гайку закрутил, собрал полностью, да и ЗГ " поработал", то вроде и не двигал. Был аналогичный вопрос про центровку цифера, в теме модификаций недавно, надо будет попробовать перезакрепить мех в проставочном кольце с установленной уже ЗГ.
Да и еще забыл рассказать интересный факт. Рассматриваю я, вооруженным уже глазом, корпус изнутри, и вижу на плоскости, с которой соприкасается боковая поверхность проставочного, близко от ЗГ, блестящее что то. Думал дефект, свет играет, взял отверточку, нет что то мещает, оказалась капля застывшего прозрачного клея?
отковырял, прочно держалась. Возникло предположение, а не фиксируют ли так проставочные в корпусе? Но убранная капля, предположительного клея не помогла достичь желаемого результата по смещению конструкции. Вот вроде ерунда, на
десятку, полторы мм двинуть, а....?
P.s. фотка продублирована, и имеет отношение к началу поста ( что б понятно было о чем речь).