Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2019, 20:57
karton1 karton1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grohh Посмотреть сообщение
420269
Одни из самых интересных, тоже такими пользовался. Вообще да, амфибии можно сравнить с автоматом калашникова, надежные, дешевые, ремонтопригодность на высочайшем уровне, хоть на коленке чини.
Старый 14.01.2019, 00:40
Finnegan Finnegan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от karton1 Посмотреть сообщение
Одни из самых интересных, тоже такими пользовался. Вообще да, амфибии можно сравнить с автоматом калашникова, надежные, дешевые, ремонтопригодность на высочайшем уровне, хоть на коленке чини.
Как раз наоборот. Калашмат с завода надежный приходит. А вот постаревшие, в хлам заюзанные образцы могут косячить ввиду изношенности подвижных частей.
Старый 14.01.2019, 00:55
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Finnegan Посмотреть сообщение
Калашмат с завода надежный приходит
Может при Сталине такое было - не застал.
Штоб застрелял новенький АК-74(не говоря уж про сотую серию) - нужны как минимум напильник и молоток!
Старый 14.01.2019, 04:46
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Может при Сталине такое было - не застал.
Штоб застрелял новенький АК-74(не говоря уж про сотую серию) - нужны как минимум напильник и молоток!
Это просто может говорить о том что вам не повезло с вашим новеньким AK-74, у других таки стреляют как положено - в обзоре Вепря 5.45 (гражданского АК-74), слышно исключительно "зи бест", и никаких манипуляций с напильником не наблюдается:

С другой стороны (возвращаясь к теме), я подозреваю, вам везет с Востоками - идут в ноль, никогда не ломаются и безеля не царапаются, угадал?
Старый 14.01.2019, 07:10
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Вот есть африканские тапочки из куска автомобильной покрышки. Есть итальянские ботинки на кожаной подошве. А есть просто обувь из города Кимры! Вот поджига из медной трубки, а вот пара горизонталок от Перде. Автомат Калашникова где-то посередине. Амфибия-Восток тоже не Костя Вашерон, ну так и мы не графья. Хорошо, что в мире есть вещи на любой вкус, цвет и кошелёк. И кстати, африканские тапочки по износостойкости итальянцев превосходят, а вот у Кимряков подмётка может и отвалиться на третий день... Наш Восток как болезный ребёнок - если просто ходит - уже радость, а уж если побежал... Но мы любим этого заморыша чахлого и потихоньку балуем гостинцами: котлетами-люнетами-крышками-головками-браслетами, чтоб он уже был хоть чуть-чуть здоров, ну или уж хотя бы при смерти не лежал!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Grohh за это сообщение:
alxrem (18.03.2019), Andrey M (14.01.2019), Faustus (14.01.2019), Mokrii (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 09:34
Finnegan Finnegan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Плохонький- зато наш, отечественный, несмотря ни на что живой производитель
Старый 14.01.2019, 11:17
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
в обзоре Вепря 5.45 (гражданского АК-74), слышно исключительно "зи бест", и никаких манипуляций с напильником не наблюдается:
Сразу же про квалификацию обзорщиков - "Вепрь" это РПК-74 — ручной пулемёт, разработанный на базе АК-74.
В Вятских Полянах - это тут рядышком - где мы совместно с молотовцами охотимся - и Вепри на экспорт ПЕРЕсобирают в цеху спортивного-украшенного оружия(мне там мосинку перестволивали - на дорне до 100 поковок - на экспортные Вепри стволы тоже только со свежих дорнов - омериканские магазины перед продажей приводят к нормальному бою оружие(ну так у нх принято ) и с подъуставших дорнов Вепри стреляют кучу размером с ведро на 100м - ИЖевские Сайги на экспорт аналогично идут на пересборку в 28-й цех
Очень показательно, что Венесуэла получив в подарок 100'000 новеньких АК-74 вернула подарок в зад полностью - и в 28-м цехе для Венесуэлы пересобирали АКМы из фанеры в пластик - вызвав при этом кучу старых мастеров, находящихся уже на заслуженной пенсии(заплатили, кстати народу хорошо на удивление).
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
С другой стороны (возвращаясь к теме), я подозреваю, вам везет с Востоками
Все четыре от Меранома SE - мне так же везёт и с российским оружием - на ТОЗе, Молоте и в Ижевске при заводах имеются такие же маленькие ателье, как Мераном

ЗЫ Про надёжность - как раз перед НГ киски бесились и 420SE, снятые с руки, улетели на этаж вниз - стали отставать минуты на три в день - праздники и не знаю я где в НиНо чинят Востоки - поэтому градусник перевёл вперёд и сейчас эти часики идут на руке где-то +20/+30 в сутки
Старый 16.01.2019, 11:10
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
А вот уже много раз слышал, что на ЧЧЗ хромает сборка, при общем неплохом качестве самих деталей. Может кто-нибудь в трёх словах рассказать, что это значит конкретно. Не поставить или поставить наоборот или вверх ногами нельзя ни одну деталь механизма. Ну можно криво надеть стрелки, можно не подогнать календарь в центр окна, перескок даты можно сделать далеко не точно в полночь (у меня без пяти минут), а что ещё? Не затянуть винты креплений? Не смазать механизм? Накласть внутрь опилок? Слышал про такое, но не верится, это я насчёт мусора внутри...
Старый 16.01.2019, 11:26
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,847 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grohh Посмотреть сообщение
но не верится, это я насчёт мусора внутри...
ЛюдЯм надо верить!
Добавлю ещё со слов мастера криво вставленный циферблат.
Старый 16.01.2019, 12:05
Modest Buranovich Modest Buranovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 87 сообщениях
А может и проблема в головах "мастеров". Имею пять востоков - 2 se и 4 обычных. Проблема была только с se .Как оказалось не было прокладки в зг и при этом протекли только на третий год. А про мастеров...меняю колеса в одной и той же мастерской, соответственно мастера те же. И каждый раз меня спрашивают- а кто ж так колеса закрутил, грузики не те да резина не та. Последний раз заявили что резина уже старая и вообще не зимняя так как протектор для дождя))).
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов