Цитата:
Сообщение от lexei
Ключевое слово "если". Но для того, что бы строить производство на понятиях "авось", "патриотизм", "импортозамещение" и тд, нужно быть либо сильно отважным, либо сильно отбитым. Производство строится на статистике и цифрах. Чтобы далеко не бегать, можно заглянуть в ветку "Кронштадт" и посмотреть сколько проблем вылезло на механизмах, которые уже стояли в готовых часах и предназначались для розничной продажи. Очень прикольно получить косячные часы, находясь где нибудь в дальнем забугорье? И речь не о дергающейся стрелке, а о храповых колесах смятыми зубами. А там часов было всего штук двадцать.
|
Мы одинаково понимаем понятия "надежность" и "брак"? Конечно, не все механизмы рассчитаны на тяжелые секундные стрелки. Вы же к легковушке не цепляете прицеп от КамАЗа? Здесь то же самое. Конструкция механизмов Востока, ИМХО, имеют хорошую надежность, и в отсутствии брака, часы Восток с завода без последующей переборки и репассажа могут спокойно 10 лет пробегать. ИМХО, это вполне хороший показатель надежности. Но тяжелую секунду он не потянет, это понятно. Поэтому классические заводские модели и не имеют тяжелых секунд.
Цитата:
Сообщение от Romantik325
Если честно - прежде чем писать о противоречиях и т.п. было бы не вредно прочитать пост и спокойно его осмыслить. Там все написано. Какие проблемы при заказе Китайских компонентов сейчас (хранение и риски при сборке) и какие проблемы если это сделать позже на год -два (риски невозможности заказа и увеличения цены). Комментарии по пунктам в тексте цитаты
Я в целом тоже не против Ракеты, но не считаю, что это столь принципиально, при таких сложностях и рисках.
|
У меня претензия была по конкретны пунктам. Остальное мне приписывать не нужно.