Цитата:
Сообщение от keenan
наличие бюджета позволяет на долгие годы быть в пуле топов или рядом, чего не скажешь о Хетафе или Эспаньоле. У меня нет уверенности что они и в след году в еврокубках будут, а уж через год еще меньше вероятность.
|
Шансы у Хетафе оказаться на следующий год в ЕК довольно большие. Примерно как шансы Арсенала остаться без ЕК
Цитата:
Сообщение от keenan
Кстати вчера мысль посетила, чем обусловлен успех испанцев в ЛЕ, возможно как раз распределением денег от тв прав внутреннего чемпионата, где львиная доля достается 2,5 клубам, и копейки остальным, поэтому даже скромные еврокубковые деньги крайне им нужны, вот и рубятся
|
Вы совершенно заблуждаетесь.
Система при которой два клуба получали бОльшую (около 80%) часть денег существовала до 2015 года. После этого соглашение о распределении денег от ТВ-прав переподписали во многом аналогично системе АПЛ, с выплатами парашютов вылетевшим, выделении денег для Сегунды и т.д.
Именно это привело к росту успехов остальных испанских клубов. С учётом традиционно сильной испанской школы футбола я жду что доминирование испанского футбола будет расширяться ещё больше.
ТВ-деньги 2017-18 (La Liga/AS):
Цитата:
Сообщение от keenan
наличие бюджета позволяет на долгие годы быть в пуле топов или рядом, чего не скажешь о Хетафе или Эспаньоле. У меня нет уверенности что они и в след году в еврокубках будут, а уж через год еще меньше вероятность.
|
Шансы у Хетафе оказаться на следующий год в ЕК довольно большие. Примерно как шансы Арсенала остаться без ЕК
Цитата:
Сообщение от keenan
Кстати вчера мысль посетила, чем обусловлен успех испанцев в ЛЕ, возможно как раз распределением денег от тв прав внутреннего чемпионата, где львиная доля достается 2,5 клубам, и копейки остальным, поэтому даже скромные еврокубковые деньги крайне им нужны, вот и рубятся
|
Вы совершенно заблуждаетесь.
Система при которой два клуба получали бОльшую (около 80%) часть денег существовала до 2015 года. Прсле этого соглашение о распределении денег от ТВ-прав переподписали во многом аналогично системе АПЛ, с выплатами парашютов вылетевшим, выделении денег для Сегунды и т.д.
Именно это привело к росту успехов остальных испанских клубов. С учётом традиционно сильной испанской школы футбола я жду что доминирование испанского футбола будет расширяться ещё больше.
ТВ-деньги 2017-18 (La Liga/AS):
Добавили всего 44,5 ляма Хетафе и вот они уже выходят в плей-офф ЛЕ.