Похоже, что косые и по дефолту нормально выглядят, видимо, в повседневной жизни на них достаточно нагрузки приходится.
Да, % жира - важнее.
С другой стороны, вы опровергаете эту теорию. % жира у вас вменяемый - верхние 4 кубика должны быть видны, а их нет...
И еще, когда пресс качаешь - мышцы явственно рельефнее и тверже. Просто если все равно жиром заросли - этого не видно. Так что в начале сгоняем жир, а потом уже качаем пресс.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я стараюсь делать так - при подъеме вверх обязательно скручиваю туловище, то есть таз идет вместе с ногами, пресс скручивается, а при опускании вниз не опускаю ноги вертикально, а они должны оставаться висеть немного впереди тела, то есть не полный разгиб пресса должен быть. И потом сразу опять вверх скручивание идет. Так эффективнее получается.
|
Ничего не могу сказать, подъем ног на турнике мне показался тяжелым в исполнении, но вот болевых ощущений от него потом почти не было. А это значит, что скорее всего - что-то идет "не туда". Возможно, нагрузку отбирают на себя сгибатели бедра.
Что "пробивало" - пару подходов на лавочке подъем корпуса. А потом пару подходов скручиваний - с задержкой в скрученном положении. Вот там концентрированная боль в момент упражнения в районе 2-3-их кубиков, а через сутки - болел весь пресс.