Беговая дорожка - совсем помереть от скуки можно
Я много раз пытался и дорожку, и велотрен, и орбитрек задействовать.
Но совершать однообразные движение час или больше - это только для крепкой и закаленной психики, у меня после пару таких занятий наступало полное отвращение.
SergNUr, о том и речь - мало, потому и не эффективно мне показалось.
3 км 1-2 раза в неделю - может, кусок хлеба съеденный и "сгорит", но не более. Лень считать, но думаю, что за эти 15 минут потратишь калорий 100.
Я пробовал бегать на стадионе 12-15 км. Во-1, долго, во-2, очень нудно, в-3, потом колени пару дней обязательно болят.
Самое главное - есть много исследований, что этот унылый долгий бег прежде всего разрушает мышцы, а жир горит во вторую очередь. Скорее всего - правда, если посмотреть на телосложение марафонцев - сильно на любителя, совсем дрыщи
И да, есть всем известный "интервальный" бег, и он вроде бы бы действует по-другому, в пример приводят спринтеров. Но, во-1, спринтера железом занимаются очень серьезно - откуда и мышцы.
Во-2, пока ни от одного человека я не услышал "бегаю интервально - сильно помогло"...многие знакомые пробовали и забили все. Наверное, тяжко в процессе, знаю по себе, выходить на новое ускорение не легко.