Цитата:
Сообщение от KRU676
Друзья помогите советом
Хочу приобрести часы Москва с черным цифером
Светомасса не радиоактивна на данных часах?
что можете сказать по котлетности?
|
Светомасса радиоактивна. Не думаю, что сильно, но тут уж я не специалист. Судя по фотке вроде все родное, кроме секундной стрелки. Кажется она от Кировских, но ее легко заменить на "правильную", если все остальное подходит. Красивые часы.
Цитата:
Сообщение от Vladimir100
Один ляпнул и все превратились в толпу.Доказывать ничего никому не собираюсь,если у кого из серьезных нет информации,возьмите на заметку.Видел такие не раз,искал года три подходящий вариант,в итоге купил неношеные у хозяина подарка своей семьи.А так да,Вас тоже с первым.
|
Владимир, я понимаю Ваше расстройство, тем более, что народ тут на форуме довольно резкий. Но к сожалению должен принять сторону народа. Я уже более десяти лет коллекционнирую часы СССР в золоте и внимательно слежу за всеми метариалами, что попадаются в сети. Разумеется никаких "железных" доказательств у меня нет, но судя по всему кроме Raketa никаких других советских часов с латинскими надписями не выпускалось. Поскольку так считаю не только я, но и подавляющее большиство коллекционеров, но скорее всего "железные доказательства" нужно искать Вам, если Вас этот вопрос беспокоит.
А то, что Вы видели другие пары Полетов с латиницей легко обьяснить: с течением времени циферы изнашиваются и их заменяют при сервисе на то, что есть под рукой подходящее по диаметру. Я сам, как часовой мастер, не раз это делал с более дешевыми моделями.