Портфели: выбор, эксплуатация, уход - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2015, 16:31
obst obst вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 40 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Мне кажется, что "ручная работа" и "ручной стежок" разные вещи.
Ручная работа как я понимаю означает работу человека, а не конвейера(робота), только и всего...
Те, у кого ручной стежок делают на этом акцент для тех кто понимает и ценит. Вторые говорят про ручную работу потому, что это тоже звучит красиво
Но роботы еще не научились шить портфели, в любом случае шьет человек на швейной машине. Шьет руками, да)
Сейчас ручной работой называют, когда человек кроит руками, а шьет на машинке, но я всё же думаю это подмена понятий. Рядовой покупатель под ручной работой подразумевает ручной шов, а не ручной крой.
Этот пользователь сказал Спасибо! obst за это сообщение:
SergB (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 17:09
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от obst Посмотреть сообщение
Но роботы еще не научились шить портфели, в любом случае шьет человек на швейной машине. Шьет руками, да)
Сейчас ручной работой называют, когда человек кроит руками, а шьет на машинке, но я всё же думаю это подмена понятий. Рядовой покупатель под ручной работой подразумевает ручной шов, а не ручной крой.
Все так. Подмена понятий, надо же вдохнуть "эксклюзив" туда где его нет. Хотя в некоторых продуктах кроят роботы. Помню много лет назад обсуждалась обувь ручной работы, тоже были вопросы про стежки, и сомнения - как же она ручной работы если специальный станок для крепления подошвы рантовым методом...
Старый 23.09.2015, 17:56
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
Every day casual by Sutor Mantelassi, пару лет назад купил во Флоренции в их бутике, таскаю нещадно, влезает неимоверное количество всего хотя как будто то очень небольшой портфельчик с виду-) модель как у классического Hermes но ценник пониже раза в 6-7 и кожа попрочнее раза в 3 -)))

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
Chepanov E (23.09.2015), pladim (16.01.2016), tres (25.09.2015), паа (25.09.2015)
Старый 23.09.2015, 20:29
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 327 раз(а) в 125 сообщениях
Вопрос знатокам - какая кожа для сумок лучше - телячья или коровья? Или это одно и тоже, только разными буквами?
Старый 23.09.2015, 20:41
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Кстати говоря, на фотках из сравнения хорошо видно, что крепление ручки пришито льняной ниткой, а сам портфель по кругу прошит синтетикой, что косвенно может свидетельствовать о машине...
SAB и на сайте у себя нигде не пишет про ручной шов. Пишут про ручную обработку кожи, про изготовление одним мастером и ... все. Местами есть про то, что в ручную сшита ручка (о чем сразу специально указано в спецификации).
obst (23.09.2015)
Старый 24.09.2015, 07:21
tres tres вне форума  

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Проще всего отличить машинный шов от ручного по его изнанке - у машинного шва она, как правило, уродливая, что хорошо видно на этом фото - места где обшито крепление ручки и внутренняя часть "гармошки" ребра. Это точно не ручной шов.
Этот способ хорош при использовании простой машины, или старой. Ну, а англичане на эту тему не парятся, и шьют на простых и старых машинах)) Попробуйте у Hermes поймать разницу между рукой и машиной по изнанке. Ничего не получится, у них очень, очень хорошие машины. Машинный шов выдает только определенный наклон стежков и идеально ровная строчка.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
SAB и на сайте у себя нигде не пишет про ручной шов.
Да понятно, они те еще скромняги, из них все вытягивать нужно)) Ведь и портфель у них просто так не заказать (по крайней мере до недавнего времени все было сложно с онлайн заказами). Но если пойти, например, сюда, то можно увидеть, что какие-то позиции обозначены hand-stitched, а какие-то machine stitched. При этом, ручка у всех моделей hand-stitched.
Этот пользователь сказал Спасибо! tres за это сообщение:
SergB (24.09.2015)
Старый 25.09.2015, 00:51
obst obst вне форума  

Поблагодарили 40 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Этот способ хорош при использовании простой машины, или старой. Ну, а англичане на эту тему не парятся, и шьют на простых и старых машинах)) Попробуйте у Hermes поймать разницу между рукой и машиной по изнанке. Ничего не получится, у них очень, очень хорошие машины. Машинный шов выдает только определенный наклон стежков и идеально ровная строчка.
Здесь разница в коже, Hermes шьёт из мягких кож - поэтому шов хорошо подтянут с обратной стороны, думаю, из твердой кожи у них результат был бы тем же что и у SAB.
Старый 25.09.2015, 07:00
tres tres вне форума  

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Здесь разница в коже
Это вряд ли. Эрмес шьет машинами разные материалы, и толстые, и жесткие, например ремни. Шов всегда красивый с обеих сторон. К тому же, не нужно долго искать, чтобы найти примеры того, как уродливо может выглядеть изнанка шва на мягкой коже, прошитой простой/плохой/плохо настроенной/старой машиной. Этим грешат производители разных калибров и величин. Это не плохо, а стандартно. Большинству покупателей в голову не придет смотреть "ах, насколько же красив шов с изнанки" ) главное чтобы было надежно! А тех, кто смотрит, их доли процента от общей массы.
Что-то мы от темы портфелей ушли в пошив. Сутор наверху зачетный, только не понял, почему кожа в три раза прочнее эрмесовской. Эрмес славен маниакально тщательным отбором сырья, и уж что-что, а кожа у них точно лучшая в мире.
Старый 28.09.2015, 13:59
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,310 сообщениях
Хочу поблагодарить уважаемого Malinsky за наводку на отличный портфельчик The Bridge. Сегодня пришел с wardow Собственно, фото портфеля и свежих аксессуарчиков в тему к нему прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-28-09-15-13-20.jpg
Просмотров: 662
Размер:	437.8 Кб
ID:	1142759  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
aknn (28.09.2015), AstorS (28.09.2015), Chepanov E (28.09.2015), Malinsky (30.09.2015), Navigator1970 (28.09.2015), OLANDESE (28.09.2015), Спецправо (30.09.2015)
Старый 28.09.2015, 16:21
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сутор наверху зачетный, только не понял, почему кожа в три раза прочнее эрмесовской. Эрмес славен маниакально тщательным отбором сырья, и уж что-что, а кожа у них точно лучшая в мире.
Это субъективное утверждение-)) сейчас будут некоторые замечания насчёт портфелей -))) неоднократно смотрел sac a depeche от Hermes - показался хлипковат, это выходной портфель по-любому, из мягкой и нежной кожи, он не выдержит сурового обращения, а мне нужен был такой чтобы можно было кидать куда угодно и не особо трястись о нем поскольку на выход у меня есть портфели st dupont и Salvatore Ferragamo , я попозже выложу фото. Вот кожа на этом Sutor не такая бархатистая и гораздо более износостойкая как показалось и на первый взгляд и также оказалось в процессе эксплуатации. Да и ценник у Hermes безумный -)) кстати не видели никогда как ведет себя язычок у sac a depeche ? Иногда на ебее при продажи старых Hermes можно увидеть-) хреновато он там пришит чтоле, постоянные надрывы, такая же конструкция как у моего портфеля абсолютно, а у меня все в идеале после двух лет использования в хвост и гриву что называется.
Правда думаю Hermes язычок по гарантии перешивает бесплатно -))
Этот пользователь сказал Спасибо! Advocate за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (30.09.2015)
Ответ