Цитата:
Сообщение от Navigator1970
только если от физического лица (без укзания ссылок на магазины, ebay итд, итп.) физическому!
|
Посмотрел ТК.
Статья 2
45) "товар" - любое движимое имущество, в том числе валюта государств-членов, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая энергия, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу;
46) "товары для личного пользования" - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу Союза в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, путем пересылки в международных почтовых отправлениях либо иным способом;
- эти два пункта к тому, что вообще считать "товаром", вкратце - все.
Статья 267 здоровая, тут читаем -
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...537231233229#0
У меня нет комментариев к ТК, но из статей 2, 267 для меня вывод один -
1. Любая вещь в МПО считается товаром, независимо от того написано на ней гифт или нет.
2. Стоимость вложения в любом случае должна быть подтвержена. Если вы не сможете подтвердить стоимость - таможенники определят ее сами.
т.е. если знакомый из штатов пришлет вам зеркалку за 3000 баксов и напишет на коробке гифт - таможенники имеют полное право ее задержать из-за отсутствия сведений о стоимости вложения, потом найти ее на бихе (в лучшем случае, а то и на М-Видео посмотрят) и попросить вас заплатить пошлину.
Т.е. никакие финты с "подарками от знакомых" тут не прокатят.
Это как прилететь с тридцатью разными монклерами одного размера и сказать - "Мне их подарил знакомый в италии потому что я хороший человек, вот договор дарения, по весу я ничего не превысил, все одного размера и разные, так как для себя брал. Пропустите."