Цитата:
Сообщение от Scorpion
Господа, поделитесь мнением о "Бремя страстей человеческих" С. Моэм, я как-то начинал читать , после трети книги сила воли закончилась.
|
"Хочешь похудеть - спроси меня как"
Спрашивайте - отвечу. Сразу говорю - я удивлен. Если Вы прочитали треть (а начало, не буду спорить, несколько скучноватое, но это никак не треть), то там дальше уже интересно все пишут. А вообще вот что я скажу. Не нравится - не читайте. Не издевайтесь над собой. Мне лично эта вещь очень понравилась в свое время. Когда мне было 20 лет, я прочитал "Луна и грош" ("The Moon and The Sixpence" - я и на английском эту вещь читал. Могу сказать - перевод хороший.) Попробуйте почитать "Луна и грош". Про "Бремя..." - это в каком-то смысле автобиографичный роман. "В каком-то" - потому что Моэм ПИСАТЕЛЬ. А у них ничего нельзя принимать на веру. Да, там много автобиографичного, но все это переплетено с вымыслом. Как в "Луне..." Ну на самом деле, не будем же мы считать ее биографией Гогена из ЖЗЛ... А ведь у него есть еще "Пироги и пиво" (в других вариантах - "Сплошные прелести". Неважно. Текст один и тот же.) Почитайте. может быть, покажется скучновато. Может быть. Но роман полон необъяснимой прелести. Не могу объяснить. Просто нравится. Читал много раз и на русском и на английском - одинаково замечательно. Извините, что столько эмоций выплеснул - просто первый раз вижу, как люди про Моэма спрашивают. Если я Вам не очень надоел, в следующем сообщении я вам еще пару слов про Моэма скажу.