Перчатки: выбор, эксплуатация, уход, впечатления, обмен опытом - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2021, 15:11
YuriyI YuriyI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,517 раз(а) в 392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
а где лучше Hestra смотреть, есть места рыбные? и что можете сказать по поводу их вязаных шерстяных версий с флисом\тинсулейтом?
Например: раз, два, три
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! YuriyI за это сообщение:
nkm (21.01.2021), pepper (21.01.2021), SergeyYurik999 (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 15:36
ViN1 ViN1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Я думал, что Хестра - это синоним прочности, в частности из-за качества и толщины кожи. Сам я их не видел воочию и в руках не держал, поэтому, видимо, заблуждался. Жалко немного. Хотелось бы найти перчатки, сродни каким-то рабочим (по надежности). Полагаю, это надо смотреть в сторону любых "замшевых" или из "вывороточной" кожи, если это понятие применимо к перчаткам.
Есть Hestra из лося, спустя несколько недель, местами кожа на пальцах поблекла и стала выглядеть будто перчаткам пара лет(
Где швы на подушке пальцев краска слезла.

Цитата:
Я думал, что Хестра - это синоним прочности, в частности из-за качества и толщины кожи. Сам я их не видел воочию и в руках не держал, поэтому, видимо, заблуждался. Жалко немного. Хотелось бы найти перчатки, сродни каким-то рабочим (по надежности). Полагаю, это надо смотреть в сторону любых "замшевых" или из "вывороточной" кожи, если это понятие применимо к перчаткам.
С 13 года ношу Francesco Marconi -отличное качество, только в этом году их поменял.
Старый 21.01.2021, 15:43
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
я когда-то видел в продаже перчатки Red Wing
Про продажу не скажу, на работе давали.
Кожа обалденная. Качество, удобство. И самое главное швы вовнутрь - а не как у тех недоразумений, что здесь кажут.
Если бы не цвет- можно было бы и вне работы пользовать.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
EvgeniiR (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 16:46
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Народ, немного про кожу перчаточную.

1) Толщина кожи ничего не говорит о качестве перчаток более-менее приличных. Если сохранён верхний самый прочный слой кожи, то нам не важно, 0,8 мм кожа толщиной, 1,2 мм или 2,0 мм. Это будет влиять на "строгость" (тоньше - изящнее) дизайна и на защиту рук, что важно лишь для рабочих перчаток. Для рабочих, да, толщина важна, т.к. это и защита от мозолей, ожогов, химии и прочего. Но одна и та же кожа, при условии сохранения самого верхнего слоя, толщиной 0,8 и 2,0 прослужит скорее всего одинаковое время для повседневных перчаток. Т.к. сначала всё равно убьётся краска, перчатки поцарапаются или облезут, швы подведут. А сама целостность кожи будет без особых изменений.

Для примера: у JH толщина кожи 0,9-1,1 мм, у той Хестры из оленя, что есть у меня, ровно то же самое. И это для перчаток достаточно много. Например, перчаточная кожа hair sheep (не самая дешёвая, точно не дешевле оленьей) имеет толщину примерно 0,3 мм (!). И перчатки из неё служат очень долго. У меня есть Dents из такой овцы, которым уже 5,5 лет, ношу значительно чаще всех остальных пар. Дважды подкрашивал, т.к. краситель потихонечку слезает. Но сама кожа не имеет ни малейших повреждений, хотя я регулярно ношу в руках брифкейсы, в том числе Филсон с очень жёсткими и грубыми ручками.

2) Есть оленья кожа, есть лосиная кожа. Лосиная обычно толще. Сказывается ли это на сроке службы перчаток - вопрос. Могут быть различия в прочности самих волокон между оленем и лосем, но может их и не быть. Про толщину же - смотри выше.

3) На большинстве моделей Хестры и на обсуждаемых выше JH используется кожа со сквозным прокрасом и анилиновым финишем. Там отсутствует плотный синтетический защитный слой. Это значит, что такие перчатки склонны к постепенной потере цвета, очень легко намокают (и кожа может менять свой блеск в местах частого намокания/высыхания, да и от простого трения тоже будет блеск уходить), на них можно легко поставить пятна, они очень легко царапаются. Но в то же время, такая кожа выглядит и ощущается наиболее "живой" и натуральной. И руки в таких будут лучше всего дышать. Если для вас это всё минусы, то покупка таких перчаток является неразумной тратой денег.

4) Про "И самое главное швы вовнутрь - а не как у тех недоразумений, что здесь кажут".
Нет разницы в плане себестоимости, ритейла и сложности производства у перчаток со швами внутрь и швами наружу.
Разница в дизайне, т.к. швы наружу смотрятся более расслаблено, их легче комбинировать с кэжуал стилем. Кроме того, если используется толстая кожа (1 мм - это толстая кожа), то внутреннее исполнение швов может ощущаться пальцами и быть некомфортным. Поэтому из толстой кожи перчатки традиционно делают со швами наружу. Называть их недоразумением - глупость.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Alex. (25.01.2021), Jsover (20.02.2021), kadet1986 (21.01.2021), maxim502 (21.01.2021), pepper (21.01.2021), Sam Po Sebe (21.01.2021), Sergey Savenkov (22.01.2021), trolan (23.01.2021), Vladjmjr (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 17:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Нет разницы
Для меня есть. В эстетике. Удобстве.
Цитата:
Называть их недоразумением - глупость.
Глупость то, что Вы здесь написали:
Цитата:
Кроме того, если используется толстая кожа (1 мм - это толстая кожа), то внутреннее исполнение швов может ощущаться пальцами и быть некомфортным.
Пожарные перчатки у нас из кожи. Толщина соответствующая. Швы вовнутрь. Когда подбираешь на складе, стараешься взять "в облипон", т.к. потом они немного растянутся. Никаких "может" не ощущается и не чувствуется.
Теоретик, блин.
Кстати, эти перчатки у нас выклянчивают родственнички-рыбачки. Говорят, что очень удобно у лунки. Но, просят на размерчик побольше. Иногда приходится помогать.

С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
osavsp (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 17:27
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,452 раз(а) в 6,072 сообщениях
Пару лет назад в Москве были мастер-классы Hermes. Среди прочего мастер в годах показывал как делают кожу для перчаток. Он взял кусок то ли козьей то ли овечьей кожи размером меньше чем с ладонь и стал вытягивать его в разные стороны. Вытягивал примерно минут 10 до такой степени, что кожа перестала тянуться. В итоге она увеличилась в площади раза в три а то и больше.
Вот из такой кожи в дальнейшем Hermes будет шить перчатки.
Идея в том, чтобы в процессе эксплуатации, перчатки не растягивались.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
humbert1979 (21.01.2021), Jsover (20.02.2021), Lazy Student (21.01.2021), osavsp (21.01.2021), Stepanovsm83 (21.12.2021), trolan (23.01.2021), Vladjmjr (21.01.2021), YuriyI (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 17:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Для меня есть. В эстетике. Удобстве.
Так и пишите: для меня лично перчатки с внутренними швами являются более эстетичными и удобными. А называть несуразностью что-то, что активно обсуждается и носится кучей людей - нарываться на вполне закономерную реакцию.

Цитата:
Пожарные перчатки у нас из кожи. Толщина соответствующая. Швы вовнутрь. Когда подбираешь на складе, стараешься взять "в облипон", т.к. потом они немного растянутся. Никаких "может" не ощущается и не чувствуется.
Теоретик, блин.
И как связаны пожарные перчатки и повседневные перчатки? Если бы от какого-либо элемента одежды зависела моя жизнь или здоровье, то я бы тоже лёгкие неудобства не замечал.

В этом разделе в принципе обсуждается одежда, в том числе с точки зрения комфорта. Идите в обувную тему и скажите, что бесшовная подкладка на туфлях - это чушь, т.к. у вас есть ботинки со швами на подкладке, в которых вы пожары тушите, и вам в них удобно. Или про комфорт пожарного шлема расскажите по сравнению с кашемировой шапочкой.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Danitch (21.01.2021), Jason Voorhees (21.01.2021), Jsover (20.02.2021), pepper (21.01.2021), trolan (23.01.2021), Vladjmjr (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Идите... и скажите,
Ещё раз, медленно и с привлечением сурдпереводчика -
Я привел пример толщины кожи (более 1мм) и качества изделия (внутренние швы не чувствуются). Пример приведён по принципу - "стараюсь писАть про то, что знаю", а не по диванно-офисному теоретизированию.
Если Вам и это не понятно, то я бессилен.
С уважением.
Старый 21.01.2021, 18:45
Форумчанин

Цитата:
Ещё раз, медленно и с привлечением сурдпереводчика -
Я привел пример толщины кожи (более 1мм) и качества изделия (внутренние швы не чувствуются). Пример приведён по принципу - "стараюсь писАть про то, что знаю", а не по диванно-офисному теоретизированию.
Я ношу перчатки и знаю, из чего и как они делаются. Если вы не верите мне по поводу причины использования внешних швов, то обратитесь к какому-нибудь изготовителю перчаток. Только не пожарных, а повседневных. Мы здесь обсуждаем именно повседневную одежду, а не спец. снаряжение. Вам объяснят, что внешние швы используются для большего комфорта в случае с толстой кожей.

А чей-то личный опыт здесь особо никого и не интересует, если он противоречит очевидным вещам. Т.к. кому-то и в костюмах с полиэстеровой подкладкой отлично, и в обуви из Кари многие ничего плохого не видят, и т.д.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Jsover (20.02.2021), pepper (22.01.2021), trolan (23.01.2021), Vladjmjr (21.01.2021)
Старый 23.01.2021, 21:05
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Я ношу перчатки и знаю, из чего и как они делаются. Если вы не верите мне по поводу причины использования внешних швов, то обратитесь к какому-нибудь изготовителю перчаток. Только не пожарных, а повседневных. Мы здесь обсуждаем именно повседневную одежду, а не спец. снаряжение. Вам объяснят, что внешние швы используются для большего комфорта в случае с толстой кожей.

А чей-то личный опыт здесь особо никого и не интересует, если он противоречит очевидным вещам. Т.к. кому-то и в костюмах с полиэстеровой подкладкой отлично, и в обуви из Кари многие ничего плохого не видят, и т.д.
У менЯ есть хестра. Мне качество не очень понравилось. Во первых, действительно пьют воду как не в себя. Во вторых, много моделей сотшвами наружу, что бы вв ее говориои, но это делается, когда кожаьслишком толстая и изнутри ее не сшить аккуратно. Плюс качество шерсти на подкладке довольно среднее, первое воемя после рекля прям ощущал дискомфорт, что подкладка из шерсти колет кожу.
Рекл перчатки намного лучше качеством, не только топ модели из напы и подкладки из кашемира, но из обычной овечьей кожи с шерстяной подкладкой.
Ответ