Часы судовые 5-ЧМ - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2016, 08:34
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
Стекло больше, не круглое, с обломанными кромками, чтобы вошло. Но оно всё равно не входит.
От усердия сломали два винта внутреннего ранта и на цифере один потеряли. Сделаю сам, винты подберу и прокладку придумаю. Стрелку уже нашёл временную.
Так что живы будут часы.
Т.е. стекло без фасок на кромке? Одинаковой толщины?
конечно!! ровное, вырезанное стекло, сколько там.. 3 мм вроде, не вырезал еще..
винты внутреннего ранта иногда.. прикипают, эл хим коррозия.. бывает иногда. у меня один сломался.

стекло с фасками - это плекс , на антимагнитных. минералку так не делают
разве изврат с кромкой на ранних кастрюльках

прокладки тоже не было? она приклеивается изнутри, расчитано на нечастую замену. пористая резина, мягкая. торцы срезаны под скос и склеены, но водонепроницаемости мало.

Мне сейчас попались 5-2чм, банальные, 78 года, на ходу, интересного оливкового родного цвета, но без стекла.. судя по осколочкам - разбили.. а часы на ходу
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Старый 03.03.2016, 09:23
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Прокладка есть, расковыряли до меня. Заменю на уплотнитель, благо сейчас их разных полно. А выглядят они и правда довольно интересно, особенно отмытые. Думаю ещё отшлифовать выступ на крышке и лаком сразу задуть. С новым стеклом должно смотреться хорошо. Там может ещё чего придумаю, запилить родные стрелки в скелетные и люм.
Старый 03.03.2016, 10:03
amur amur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
Прокладка есть, расковыряли до меня. Заменю на уплотнитель, благо сейчас их разных полно. А выглядят они и правда довольно интересно, особенно отмытые. Думаю ещё отшлифовать выступ на крышке и лаком сразу задуть. С новым стеклом должно смотреться хорошо. Там может ещё чего придумаю, запилить родные стрелки в скелетные и люм.

Вот не стоит шлифовать и лаком, ибо это люминь, зеркала не будет, а колхозом очень запахнет, видел такие.

про стрелки под люм.. так уж и цифер осветить надо. эх, собрали бы как в оригинале. . все очень гармонично же.
Мне еще предстоит "люкс" собрать, есть корпус, цифер отдельно нашел, , стрелки чистить - страшные такие.. , ну, и мех.. корпус уже ошкуренный, вернее, краска сама слезла.

корпус только красить .. боюсь, мои опыты с баллончиками краски очень печальные, укрывистость краски плохая, чуть что потекло.. хоть к малярам - автомастерам иди.. аэрографом сам задирусь красить.
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Старый 03.03.2016, 12:39
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Ну это я думаю ещё. А почистить рант на крышке нужно, он весь в краске.

Микро мастер-класс по окрашиванию баллончиками.

1. Не жаркое помещение. Если будет слишком тепло, краска будет сохнуть на лету, плюс будет быстро образовывать плёнку на поверхности.
2. Движение рукой нужно начинать за окрашиваемой деталью и кнопку нажимать на подходе к детали, а не над ней (т.е нужно подносить "облако" краски, а не струю из баллона).
3. Расстояние. Обязательно выдерживать указанное на баллоне, обычно не менее 25 см.
4. Не нужно стараться закрыть деталь за один раз. Наложил слой, дал постоять минут 5-10, потом следующий. Будет видно, куда "лить".
5. Сушка нагревом каждого слоя. Если не пыльно, то феном, если пыли много, то галогенной лампой.
Хуже, но тоже можно, естественная сушка всех слоёв.
6. Для эстетов и косоруких, мокрая шлифовка краски с последующей полировкой. Дня через два три после окрашивания.

Да, и грунтовать под краску обязательно.

Причина появления потёков кроется в пункте 2. Остальное влияет на красоту.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NSGV за это сообщение:
alexey70 (03.03.2016), mauntainwolf (03.03.2016), Vostrikov (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 02:28
amur amur вне форума  
Форумчанин

Эх, в том то и дело, что не новичек в покраске, а распылителем с автокрасками , и аэрограф - моделизм.. но баллончики,
Старый 06.03.2016, 14:01
amur amur вне форума  
Форумчанин

сижу в шоке, много думаю.. чем больше лезу в часы, тем больше понимаю, что ничего не понимаю
Надо коллеге собрать мех.. ну, дело привычное- разобрал, помыл, собрал, смазал, запустил.. а фиг. чтото не так идут.
лаадно.. есть еще мех - опять тоже самое, разобрал, . вместе с барабаном. разумеется. помыл, собрал.. хеер!!
не идут!! нормлаьно в смысле. ставлю эталонный приставнойход, новый. - оо, как часы.. дальше пляски с бубном в приставном ходу. и тк, и сяк, и в 20 кратную лупу.. непонять.. давай менять ледали - мосты, анкерную вилку, может чего где не так.. ХРЕН!! ладно.. есть у меня эталонные, НОВЫЕ анкерные колеса (спасибо Роману). ставлю анкерное колесо и.. чудо!! мм, звук сравним с эталоном... что не так? оси целые.. все вроде на месте.. что не так?? :-(
конечно, 78 год,это в прошлой жизни.. но, все равно непонять. есть у меня несколько ходов, с такими "барабашками". тупо откладываю "на потом, когда поумнею", боюсь, после смерти, кто нибудь, поимеет это наследство и секс ему обеспечен это круче женщины.. это по настоящему

ПС осталось.. поставить это анкерное колесо в другой приставной ход третий, четвертый.. гдето да прокатит - покатит
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! amur за это сообщение:
mauntainwolf (06.03.2016), MIXEI (07.03.2016), vova64 (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 20:36
Vostrikov Vostrikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 401 сообщениях
Я с одними понять не могу, спешат когда захотят, градусник то помогает то как будто нет его.... А у Вас их 20...
Старый 06.03.2016, 22:55
Roman 3602 Roman 3602 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vostrikov Посмотреть сообщение
спешат когда захотят, градусник то помогает то как будто нет его
Попробуйте промыть баланс в бензине и размагнитить и проверьте не задевают ли витки спирали друг друга.
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman 3602 за это сообщение:
Vostrikov (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 00:05
vvbryus vvbryus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 336 раз(а) в 212 сообщениях
Поставил приставной ход в такой последовательности. Снял с приставного хода анкерную вилку и баланс. Установил приставной ход и проверил, чтобы легко крутилось анкерное колесо. Затем поставил анкерную вилку. Проверил ее работу. Затем поставил анкерное колесо. Несмотря на все эти манипуляции, все проходит гораздо легче, чем установка собранного приставного хода в часы. (Иногда все дело в плохой работе анкерной вилки).
Старый 07.03.2016, 16:09
amur amur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vostrikov Посмотреть сообщение
Я с одними понять не могу, спешат когда захотят, градусник то помогает то как будто нет его.... А у Вас их 20...
мне проще, из десятка часов я соберу одни 100%.. :-) из кучи запчастей, что накопилось за 3 года..
могу поставить новый ход, чтобы знать. что механизм точно рабочий, посидеть с секундомером минут 10, выверить "мгновенный ход". и тд.. вариантов куча!
Когда очень припрет - я плюну на все и вообще поставлю НОВЫЙ приставной ход, 10 штук лежат.... гдето в куче 3 штуки новых уже стоят
а у Вас часы одни, каждая запчасть с единственном экземпляре. и никуда не деться..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! amur за это сообщение:
gleep (11.03.2016), Kozlof (07.03.2016), mauntainwolf (08.03.2016), Vostrikov (07.03.2016)
Ответ
Метки
часы восток судовые 5-чм, корабельные часы