Наши авто 2 - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2017, 12:56
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Эта патамушта у него кабина выше)
Старый 07.02.2017, 13:28
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну и че?
То, что сравниваете теплое с мягким.
Зачем приводить лобовое смарта с мерсом?
Столкните Q7 и XC90

Понятно, что некоторые аварии не оставляют шансов, какое бы количество звезд ни получал автомобиль.
Но те циферки под звездами, которые Вы проигнорировали, при некотором виде аварий делают шансы одних авто более предпочтительными. И, глядишь, кто-то спасется. А это уже немало, согласитесь.
Старый 07.02.2017, 13:53
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Понятно, что некоторые аварии не оставляют шансов, какое бы количество звезд ни получал автомобиль.
Но те циферки под звездами, которые Вы проигнорировали, при некотором виде аварий делают шансы одних авто более предпочтительными.
Так в том то и дело, что шансы делают более предпочтительными не цифры под рейтингами, которые я проигнорировал, а масса автомобиля. Можете купить гольф, или а3, или вольво маленькую или че там.. С самыми высокими циферками под рейтингами. А можете на те же деньги купить здоровый джип (или минивэн, или седан) с рейтингом чуть ниже, но тем не менее, шансов у вас тогда заметно прибавится.

Многих автопроизводителей, кстати, уже ловили на том что они подстраиваются под методику теста. Что там при этом с реальной безопасностью (если провести тест по другой методике, например, на большей скорости, или против другого типа перекрытия, или против другого движущегося авто, или при боковом ударе, или при касательном и т и т п) - честно говоря, вопрос открытый. У меня нет никакого недоверия к европнкап, просто это определенная методика, и результат в рамках методики. Не стоит этот результат экстраполировать на безопасность автомобиля в целом.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Столкните Q7 и XC90
Это можно, но те 3% разницы в защите детей которые они насчитают - ни о чем не скажут... К сожалению.

Кстати, если вернуться к изначальному вопросу о том, что вольво - это безопасность...

Вот покопался я на сайте евронкапа, и тесты по их методике однозначно эти выводы не подтверждают. Так что, чтд - технологичность/безопасность/надежность (в меньшей степени, но тоже), это категории привитые нам маркетологами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Grey Goose (07.02.2017), Ildar204 (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 15:29
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Е400 Снаряженная масса, кг1820

Как видим, разница в весе между алюминиевой и технологичной ку7 и седаном все равно гораздо больше, чем между алюминиевой и технологичной ку7, и чугунной и нетехнологичной х5.

Да, согласен, взял не тот двиг для массы - но суть не меняется) Между ку7 и х5 гораздо меньше разницы в весе, чем между ку7 и седаном. Где технологичность и алюминий?))

Нет не новая, мерседес заявляет, что его фары делают то же самое. Отслеживают машину и не слепят ее. Как это назвать, матрикс, или мультибим - никакой разницы нет. Выражаясь вашей терминологией, спрошу: а че а ауди есть multibeam фары? Нет, нету? Ага, значит мерседес технологичнее))

Ну давайте сравним радиус разворота ку7 и х5, и поделим на длину) сомневаюсь что будет хоть какая то существенная разница. Только на этот раз, вы поищите сами, ок?

Вы читать умеете? Да, у конкурентов все это тоже есть. На мерседесе тоже есть автопилот - на ютюбе полно роликов. Тоже есть ассист по полосе, и тоже есть активный круиз который держит расстояние до впередиидущей машины. И ночное видение есть. И да, мерседес сам заезжает в гараж, когда водитель стоит снаружи автомобиля. И че? Он тоже технологичный или нет?))

Я кажется догадываюсь, что вы почиатли про новый двиг: рекламные буклеты в дилершипе. Мощность - это так которая в лс? У ауди есть двиг 272 силы? А у бэхи есть дизельный двиг 313 сил. И что? Все три бренда уже давно не проигрывают друг другу ни по мощности, ни по экологичнсоти. Все идут вровень) Движки одной мощности везут авто одинаково. Линейка двигателей (в т ч дизельных) у бмв шире. Выбирай любую мощность, какую хочешь. Хочешь 30д, хочешь 40д, хочешь 50д.

Про экологичнсоть давайте не будем - там тоже евро-6, что в бмв что в ауди, и расход примерно одинаковый, только маркетологи бмв это не выпячивают это как "технологичность", а маркетологи ауди выпячивают.

Дак вы мне ничего и не доказываете. Заклинания слышу, и очень много: мощнее, быстрее, длиннее. А фактов никаких нет) Все что вы перечислили, есть на других, гораздо менее технологичных авто)
1) Между седаном и Ку7 не большая разница в весе с этим вы согласились.
2) Между Ку7 и Х5 разница меньше чем между седаном и Ку7 - это к чему? Ку7 больше Х5 и весит меньше
3) мерседес заявляет про фары, схожие с Матриксом. Отлично, пусть заявляет, но он их не ставит на GLE и GLS - то есть на конкурентов Ку7. S- classe - согласитесь не конкурент? Бэха на Иксы тоже такие фары не ставит. Рэндж вообще без светодиодов. Вывод - Ку7 продвинутее в своем!!! классе. Не путайте кислое с пресным!
4) радиус разворота Ку7 меньше Х5. Ссылки дам вам на украинский сайт: http://auto-day.com.ua/gabarity/audi/q7/2015/
http://auto-day.com.ua/gabarity/bmw/x5/2016/
5) про двигатель. Разные степени турбирования есть у разных производителей. Двигатель БМВ аналогичный если мне не изменяет память выдает 258 л.с. и не имеет очистки мочевиной. Да есть 313 и 372 л.с. но это уже разные степени турбированности. Но в Ауди 272 л.с. вместо 245 который был ранее.
Здесь стоит отметить, что все-таки двигатель Ауди гораздо новее БМВ. По мощности выигрывает 258/272. Очистка мочевиной опять же, хотя я не понимаю этого, но может быть лучше)))))
6) найтвижион и ассисты - ну то же самое, где на конкурентах это есть? Х5, Рэндж? GLE, GLS? То что это есть в принципе у мерса и бэхи - не спорю. Но это же не революционное авто (Ку7) это "самое новое" (так я хочу заменить слово технологичное (после определения Михаила)) авто из конкурентов, в котором есть то, чего нет у конкурентов... пока... пока не вышли у них новые модели, где, безусловно у них все появится и даже более того.
Чем новее модель - тем больше там фишек, которые ранее не использовались и тем больше она отличается от предыдущих. Технологичность это или нет - не знаю. Но это отличие. Отличие в лучшую сторону!)
Старый 07.02.2017, 15:42
Moderator

Фил, разоритесь на мочевине
Bluetec намекает
Старый 07.02.2017, 15:48
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
1) Между седаном и Ку7 не большая разница в весе с этим вы согласились.
2) Между Ку7 и Х5 разница меньше чем между седаном и Ку7 - это к чему? Ку7 больше Х5 и весит меньше
3) мерседес заявляет про фары, схожие с Матриксом. Отлично, пусть заявляет, но он их не ставит на GLE и GLS - то есть на конкурентов Ку7. S- classe - согласитесь не конкурент? Бэха на Иксы тоже такие фары не ставит. Рэндж вообще без светодиодов. Вывод - Ку7 продвинутее в своем!!! классе. Не путайте кислое с пресным!
4) радиус разворота Ку7 меньше Х5. Ссылки дам вам на украинский сайт: http://auto-day.com.ua/gabarity/audi/q7/2015/
http://auto-day.com.ua/gabarity/bmw/x5/2016/
5) про двигатель. Разные степени турбирования есть у разных производителей. Двигатель БМВ аналогичный если мне не изменяет память выдает 258 л.с. и не имеет очистки мочевиной. Да есть 313 и 372 л.с. но это уже разные степени турбированности. Но в Ауди 272 л.с. вместо 245 который был ранее.
Здесь стоит отметить, что все-таки двигатель Ауди гораздо новее БМВ. По мощности выигрывает 258/272. Очистка мочевиной опять же, хотя я не понимаю этого, но может быть лучше)))))
6) найтвижион и ассисты - ну то же самое, где на конкурентах это есть? Х5, Рэндж? GLE, GLS? То что это есть в принципе у мерса и бэхи - не спорю. Но это же не революционное авто (Ку7) это "самое новое" (так я хочу заменить слово технологичное (после определения Михаила)) авто из конкурентов, в котором есть то, чего нет у конкурентов... пока... пока не вышли у них новые модели, где, безусловно у них все появится и даже более того.
Чем новее модель - тем больше там фишек, которые ранее не использовались и тем больше она отличается от предыдущих. Технологичность это или нет - не знаю. Но это отличие. Отличие в лучшую сторону!)
пп 1-2) Вы приподносите алюминий и легкость - как технологичнсоть, аргументируя это тем, что весит она почти как седан. В реальности она весит почти как другие, гораздо менее технологичные, машины того же класса, а не почти как седан. По-моему предельно понятно))

п 3) гле и глс - старые модели прошлого поколения, все таки сравнение некорректно

п 4) да я посмотрел сам... на 30-40 сантиметров.. ну зашибись, да)))

п 5) какая разница, какая турбированность? выбирайте движок той мощности, которая вам нравится, хоть 250, хоть 300, хоть 500. Это гораздо важнее для потребителя, чем купить единственный дизельный вариант 270 сил, но утешать себя тем, что у бмв самый чахлый дизель выдает меньше 250 сил, а значит ваш движок все равно лучше)) Форсировать мотор - это элементарная процедура. Любой из этих движков в потенциале можно форсировать на 50 сил ж точно. Это не говорит о технологичности, от слова совсем. Вот если бы ауди сделало такой двиг, который БМВ по техническим причинам сделать не может - тогда да, я с вами бы согласился.

п 6) ну каждая новая флагманская модель большой немецкй тройки содержит некоторые опции, которых нет в предшественниках, и пока нет у конкурентов. Ночное видени еще на предыдущий кузов Эс-класса ставили, когда на ауди его ив впомине не было.

На бмв вот на новых сделали систему управления мультимедией жестами. Делать из этого вывод, что бмв технологичнее ауди - просто абсурдно. Но именно такой вывод вы и делаете) А все почему? Потому что вас грамотно обработали маркетологи на стадии рекламы и продажи вам автомобиля.

Цитата:
Технологичность это или нет - не знаю
Ну вот, кажется вы поняли) Что никакой технологичности в этом нет) Однако ранее вы (и ваши коллеги) утверждали, что ауди технологичнее. Я вот и пытаюсь понять, в чем... а обьяснить вы не можете)))
Старый 07.02.2017, 17:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,580 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Ночное видени еще на предыдущий кузов Эс-класса ставили, когда на ауди его ив впомине не было.
На Ауди , Night Vision Assistant появилась в 2010 году на Audi A8.
На БМВ (н 7-ке) в 2005.
На Мерседесе в том же 2005 ( S класс ).
На Хонде (Legend) в 2004.
На Тойоте ( Lexus LX 470 и Landcruiser Cygnus) в 2002.
А "пионером" был Cadillac Deville в 2000-ом.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Drinkinss (07.02.2017), kappelan (07.02.2017), oldfox (10.02.2017)
Старый 07.02.2017, 18:20
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Ну и че? У всех пять звезд. А в реальном лобовом столкновении с другим движущимся автомобилем (а не с перекрытием), шансов больше у тех, кто в более тяжелом автомобиле.
Не всегда столкновение происходит с другим движущимся автомобилем. Поэтому и IIHS стала активно проводить краштесты с малым перекрытием (последние лет 5 проводят). Результаты в общем доступе на youtube есть, интересные достаточно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Alexgotvald (07.02.2017), Drem (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 20:10
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,629 раз(а) в 2,387 сообщениях
2 fil77
У БМВ трехлитровый дизель с одной турбиной(N57) выдаёт от 245 до 286 лс. Ауди здесь не лидер и не аутсайдер.

А вообще мне кажется у большой тройки все плюс-минус одинаково. Просто у каждой марки есть своя "фишка" и дизайн, для того, чтобы перетянуть потребителя к себе. Хотя с каждым новым поколением границы, акценты, фишки размываются. Все пытаются сделать универсальный продукт много места, легче машину, подвеску пожёстче, руль поострее и тд
Старый 07.02.2017, 20:27
Moderator

Цитата:
Так в том то и дело, что шансы делают более предпочтительными не цифры под рейтингами, которые я проигнорировал, а масса автомобиля.
Готовы поспорить на деньги?