Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2021, 14:02
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,984 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
механизм уже не считается?
Мы про контору или про часы?
Старый 10.12.2021, 16:25
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Никогда не стал бы покупать Штурманские. Для меня это сейчас вообще непонятная контора. Слава и то больше отношения к советской Славе имеет. А здесь что-то совсем сомнительное.
Для меня они выглядят весьма схоже: оба - выходцы из московских часовых заводов, спасшиеся после уничтожения этих заводов, оба бренда - с этих заводов, и тот и другой ставят отечественные механизмы из старых запасов этих заводов, у обоих импортные комплектующие, скорее всего, из одной страны происхождения, оба используют дизайны этих заводов для создания новых моделей (как мы и "рекомендуем" здесь делать Молнии ), оба собирают часы в России.

Есть отличия, но не в той части о которой идёт речь, например, у Штурманских ещё есть швейцарский братик - Авиатор на швейцарских механизмах и с тамошней сборкой, а у Славы есть сестричка Пензенский часовой завод, с часами Заря в том числе, вообще не пойму на каких механизмах они часы делают, но очень дёшево и, кстати, стараются брать "простые" классические дизайны (без наших "рекомендаций"), как это у них получается - второй вопрос )
Можно и ещё отличия найти, но они не будут столь существенны как сходства.

Я без отторжения к ним ко всем отношусь, с уважением. Как сказал в моём комментарии к Вашему примеру с велосипедами: пусть все делают кто как и что может. И в части часов, и в части велосипедов. Они создают и поддерживают ту среду, в которую рано или поздно могут прийти непуганые талантливые и упёртые люди, которые воспользуются рабочими местами, поставщиками, связями, рынками и финансами этой среды для создания чего-то большего, может быть даже новых механизмов, как Молния сделала, хороших дизайнов, производства корпусов, стрелок, циферблатов. Шанс невелик ? Но он есть. А не было бы их - и шанса бы не было. Тот же Чайкин - вышел из среды торговли дешёвыми часами, в которую вообще попал случайно, потом тоже делал настенные часы на импортных механизмах, и кто бы мог тогда сказать что будет то что стало. И стало ли бы так без инвестиций в его деятельность со стороны Ники, которую на форуме вроде и не упоминают ? Возможно форумчане их и не рассматривают как производителя часов достойного. Но у них было то, что было нужно привнести, чтобы у Чайкина получилась мануфактура, а не ремесленная мастерская с разовыми заказами. Важны все усилия, среда, почва, пусть пока скудная с корявыми растениями.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
fnnpost (11.02.2022), netlis52 (10.12.2021), NiKo7 (31.10.2022), Rana (10.12.2021)
Старый 11.12.2021, 16:57
jurij36 jurij36 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
и тот и другой ставят отечественные механизмы из старых запасов этих заводов
Неужели сохранились "старые запасы", ведь прошло достаточно много времени, 2МЧЗ прекратил существование в 2004, 1МЧЗ в 2010 году?

Цитата:
у Славы есть сестричка Пензенский часовой завод
Пензенский часовой завод, как следует из информации на его сайте осуществляет сборку часов для торговой марки "Слава".
Кстати исходя из этого факта, можно предположить, что собственных производственных мощностей у часовой компании "Слава" нет. Вероятно "Слава" - это типичный торговый дом, владеющий правами на популярный советский бренд.
Старый 11.12.2021, 17:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jurij36 Посмотреть сообщение
Неужели сохранились "старые запасы"...
А они на советских мехах только лимитки в небольшом количестве делают. Видимо, какие-то остатки ещё можно отыскать. На сколько лимиток хватит неизвестно, но понятно, что будущее Славы это заказывать сборку у ПЧЗ из китайских комплектующих на каких-нибудь NH или типа того. В общем, микросборка под заказ. Торговый дом, наверное, ближе всего к определено места современной Славы в часовом мире.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
jurij36 (12.12.2021)
Старый 11.12.2021, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jurij36 Посмотреть сообщение
Неужели сохранились "старые запасы"
Именно так. И много, до сих пор хватает. Я думаю ещё на много лет хватит, а там и контингент тех, кому это важно выйдет из возраста активного интереса к вопросу )))
Я пару лет назад в этой теме приводил цитату про объёмы выпуска часов уже в предсмертный год существования советской ещё "Молнии" (не могу сейчас найти), по-моему там было что-то в районе 250-300 тысяч часов на 3602 в том году. А в лучшие годы больше, конечно. Даже если одна десятая такого количества механизмов у Вас окажется и Вы будете делать по три лимитки даже в год по 1000 штук, то вот 10 лет работы. Это просто чтобы порядок оценить. А если осталось больше запас и продаёте меньше, чем 3000 часов в год ? Я помню Молния в 2019 году заявляла что планирует выйти на объём производства 3603 в 3000 штук в год, но не слыхал реляций, что вышла, возможно спрос недостаточен даже для такого количества от одного производителя.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Торговый дом, наверное, ближе всего к определено места современной Славы
Они так и назывались вроде бы. Сейчас я смотрю на сайте называются ЧК, не ТД.
Но сборка есть и в Москве по-моему, по крайней мере испытания на герметичность в Москве нам делали перед отгрузкой.

Цитата:
на советских мехах только лимитки в небольшом количестве делают
Сейчас кроме "лимиток" ничего и нет, не тот спрос на механику. До того как пошли Телевизор и последующие модели по мотивам советских Слава ставила 2427 и в обычные часы, рядовые, дешёвые. То есть не экономили особо.

Цитата:
будущее Славы это заказывать сборку у ПЧЗ из китайских комплектующих на каких-нибудь NH или типа того
Это уже и прошлое и настоящее, давно на Мийоте делают параллельно, как большинство в общем-то. На самом деле не так много среди покупателей "с улицы" тех, кто ищет отечественный мех в часах, многие даже не вникают кварц там или механика. Так что решили может из старых запасов больше не ставить в "рядовые" часы механизмы, а использовать по назначению, только для дорогих хомажных лимиток для тех кому важен отечественный мех в таких часах. Это и дешевле, не надо возиться с репассажем.
Старый 11.12.2021, 23:50
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Славы в дешёвые часы невыгодно ставить, их надо или перебирать (и всё равно будут сыпаться) или ставить как есть и терять деньги на гарантийных случаях. Так что решение оставить для лимиток наверное здравое.
Старый 12.12.2021, 22:43
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tmmk Посмотреть сообщение
Но да, под некоторыми углами и несильном освещении, наверное это проблема присутствует. Всё как-то немного сливается.
Обхват 17,5мм.
И у меня 17,5 см. Часы смотрятся громоздко! Все таки классическим моделям нужен более изящный корпус диаметром 42 мм.

Цитата:
Для меня они выглядят весьма схоже: оба - выходцы из московских часовых заводов, спасшиеся после уничтожения этих заводов, оба бренда - с этих заводов, и тот и другой ставят отечественные механизмы из старых запасов этих заводов, у обоих импортные комплектующие, скорее всего, из одной страны происхождения, оба используют дизайны этих заводов для создания новых моделей (как мы и "рекомендуем" здесь делать Молнии ), оба собирают часы в России.
Слава и Штурманские не имеют никакого отношения к советским заводам успешно уничтоженным в 2000-х. Бренд Слава купила группа коммерсантов, которым все равно что продавать, была бы прибыль. А название часов "Штурманские" приватизировал коммерсант В. Володько. Когда Володько выгодно, то он имеет отношение к 1МЧЗ и почти "родственник Гагарина" (не зря же на всех его часах образ Юрия Алексеевича)! А когда не выгодно, то это не он производство и станки разбазаривал и вообще "не при делах". Слава и Штурманские делают хомажи на известные советские модели часов! Володько удалось наскрести остаток механизмов 3133 для, надеюсь, последних "лимиток" на этом не самом хорошем мехе. Славу я вообще подозреваю в использовании китайских механизмов. Я не верю в байки, что коммерсанты нашли где-то в Германии 20 000 механизмов Слава. Никаких доказательств не было предъявлено. Но народ покупает и такие жалкие пародии на советские Слава Телевизор, у которых была как минимум лучше читаемость циферблата и все детальки были сделаны в СССР. Сделать часы за 50000 р. с сапфлексом и дешевеньким полуслепым циферблатом ... как бы неуважение. На Авито уже продаются такие "коллекционные" Телевизоры с поцарапанными стеклами. Коммерсанты хорошо греют руки на людях, которые не во что не вникают, живут эмоциями и верят в легенды, рассказанные благообразными дядьками типа Вячеслава Медведева.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Fotograff (13.12.2021), Javier (12.12.2021), jurij36 (13.12.2021), NoZvezda (13.12.2021), Rana (13.12.2021)
Старый 12.12.2021, 23:05
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Ну механизмы там настоящие и даже честно ломаются, как те самые советские Славы. Происхождение запасов, конечно, сомнительное, но кто ж расскажет как выносили..
Старый 12.12.2021, 23:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Все таки классическим моделям нужен более изящный корпус диаметром 42 мм.
40

Цитата:
Слава и Штурманские не имеют никакого отношения к советским заводам успешно уничтоженным в 2000-х. Бренд Слава купила группа коммерсантов, которым все равно что продавать, была бы прибыль. А название часов "Штурманские" приватизировал коммерсант В. Володько. Когда Володько выгодно, то он имеет отношение к 1МЧЗ и почти "родственник Гагарина" (не зря же на всех его часах образ Юрия Алексеевича)! А когда не выгодно, то это не он....
... Коммерсанты хорошо греют руки на людях, которые не во что не вникают, живут эмоциями и верят в легенды, рассказанные благообразными дядьками типа Вячеслава Медведева.
Может всё так, я не осведомлён о таких подробностях. Но что имеем, как говорил Ленин, "других людей нам с Луны не пришлют". И ещё в старые времена говорили, что "бытие определяет сознание", так что это всё естественно )

Делает тот, кто делает.
Хорошо ли, плохо ли, с теми мотивами или с этими, но делает, происходят события, движутся материалы, предметы, деньги, люди, мысли. И благодаря этому движению создается возможность и для тех событий, которые Вам возможно понравятся больше, чем их рутинная деятельность не вызывающая у Вас позитива.

Цитата:
удалось наскрести остаток механизмов 3133 для, надеюсь, последних "лимиток" на этом не самом хорошем мехе
Да там не только этот мех есть, там и 2612, и 2609 полётовский.

Цитата:
Славу я вообще подозреваю в использовании китайских механизмов.
Пензенский завод использует китайские, по-видимому, у Славы вроде только Мийота замечена. Но их тоже ведь уже в Китае делает наверняка Ситизен.

Цитата:
Я не верю в байки, что коммерсанты нашли где-то в Германии 20 000 механизмов Слава. Никаких доказательств не было предъявлено.
Станешь предъявлять ещё заподозрят в подделке доказательств ))) А что в этом неправдоподобного ?
Ремешками из ящерицы вьетнамскими из 1980-х (по 4р20к которые были) до сих пор торгуют.

Впрочем, среда для подозрений вполне благоприятна. Я сталкивался и с подозрением на то, что Молния механизмы в Китае делает по крайней мере детали какие-то. Но я понимаю такие подозрения. А почему бы и не заподозрить ? Китай всемогущество доказал, а наши пока не очень. И если даже великие и могучие швейцарцы заподозрены, что там делают и то и сё, то чего бы наших недотёп не подозревать ? )
Старый 13.12.2021, 09:19
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Serge XII ТД Слава в своих часах из серии Спецназ ставил китайский ST36 и не стесняясь маркировал его как Молния 3603, вот это я понимаю - жулики )
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния