Цитата:
Сообщение от zavarow
А что - профилактика? Она что-то даст? Соитие с малолетними - древняя и неистребимая беда.
Люди со странными наклонностями могут их выражать и без нарушения закона, даже строгого. Вы пробовали читать Д.Сорокина? Вот уж где разгул садизма и всех "филий". Но не арестовывать же его за это.
|
Согласен с Вами, но, как мне кажется, педофилов и прочих лиц с девиациями нужно держать на специализированном учете (другие вопросы как определять круг лиц, подлежащих учету, т.е., проще говоря, как выявить этих самых *-филов, какой будет процессуальный порядок и прочее-прочее-прочее), параллельно с этим создавать единый генетический банк данных по таким лицам. У меня товарищ, работающий в следственных органах, рассказывал, что они в свое время выявили потенциального маньяка-педофила, в итоге в рамках уголовного дела с него были получены абсолютно все данные(следы пальцев рук, генетика, запах и пр.), и он теперь на определенном учете в региональном информцентре УВД. Но кроме полученного однажды принудительного лечения по приговору суда, никаких мер в отношении данного педофила более не предпринимается.
Цитата:
А что касается бабских подстав - это немного другая огромная тема. В судах и следствиях априори виноватым считается мужчина и это почему-то не требует доказательств.
Изменение законов в сторону поблажки женщинам за счет мужчин (по западному образцу) уже дает свои отрицательные плоды. Но законодателей опыт ничему не учит. Государство все больше и больше "залезает" в супружескую постель. Это тоже, как и отвратительная работа следственных и судебных органов (в частности, в случаях "филий") приводит к учащению самосудов.
Абсолютно уверен - САМОСУДЫ БУДУТ УЧАЩАТЬСЯ.
|
Итак, по порядку.
Наши законы не ориентированы на поблажки женщинам. Это раз.
Два - сами сотрудники правоохранительных структур, если они конечно не заинтересованы в "рубке палок" и улучшении показателей или же выполнении заказа третьих лиц в последнюю очередь заинтересованы в организации такой провокации. Более того скажу, что довольно часто по заявлениям об изнасиловании выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. отсутствует какая-либо доказательственная база (значительно реже) или же заявительница, руководствуясь чувством мести("обещал, а не женился") или же корыстью (тупо срубить бабла) нагло врет (значительно чаще). Соотношение, в среднем, 1 к 10.
Три. Будем считать, что на форуме присутствуют исключительно законопослушные (ну, хотя бы в этой части) граждане. Следовательно задача сводится к простому - обезопасить себя от подстав. Рецепт смешон, но прост: носить с собой портативный диктофон, а у себя дома камеру(ы) ставить.
Или вступать в интимную близость не со случайными партнершами. А лучше и то, и другое одновременно
Четыре. Вам известны примеры по самосудам в этой части? Не думаю, что их достаточно много относительно преступлений против половой неприкосновенности. А также не думаю, что их количество будет увеличиваться.