Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Про серое и белое нет?Не слышали?)
Что там за 100 долларов можно у сейки купить по белому? ...
Или все таки по серому?
|
Да, этот момент есть. Японцы в белой цене - заставляют задуматься о многом
Насчет спора - микробренд/бренд/подвал. Считаю, что СанМартин находится где-то между подвалом и микробрендом.
Полноценный микробренд для меня - это Штейнхарт тот же - есть адрес, есть централизованный оф сайт, есть гарантия. А тот же Вард уже пытается ближе к полноценному бренду двигаться - свой мех, свои дизайны, однако модель только он-лайн продаж отделяет его от бренда.
У СМ ничего этого нет. Но и совсем "в подвал" их спускать не стоит, в отличие от того же Парниса - нет ощущения, что собраны по-разному и из разных комплектующих, видно централизованное производство.
Но все же ближе к подвалу, чем к микробренду, имхо
Насчет цен и радующихся халявке американцев.
Цены у китайцев дешевле потому, что у китайцев просто НЕТ ИДЕЙ - помимо той "подвальности", которая экономит много денег в себестоимости. Ничего они не могут сделать - ни дизайн красивый (но свой) нарисовать, ни придумать новый тип герметизации, ни новую застежку, ни свой механизм. А если кто и пытается - типа того же Фоибоса - получается немного смешно
Насчет радости от покупки. Вполне понимаю и даже некоторые часы этого вполне заслуживают. Однако не стоит это понимать "я самый умный, купил такие же часы, но в 5 раз дешевле". Это не такие же часы, это изначально вторичный продукт более низкого уровня, остальное - рационализация из-за недостаточного финансового уровня.
Все вторично, все безымянно, плавающее качество, подвальность, дешевая рабочая сила - вот и все секреты низких цен. Однако, надо признать, иногда даже при таких условиях получаются часы, которые можно успешно носить.