Часть третья.
Разобравшись с марками, совершил выбор - Сертина.
Затем стал искать продавцов, сверяясь со списками официальных диллеров на официальном сайте Сертина (с Тиссо и Омегой также поступал).
Здесь лишний раз убедился в убогости наших торгашей - никто не брался снабдить браслетом. Часы мол продадим (часовой дом Миг (49550 рублей), но браслет ищите сами через сервисы, а те навязывают всякую ерунду-лабуду - под конкретную модель ничего не могут предоставить.
Когда менеджер финского магазина мне звонила я спросил: " а отдельно можете предоставить браслет на данную модель?", сказала что это надо через "фабрику", видно у производителя напрямую, а не у их оптовика надо узнавать. На второй день перезвонила и сказала, что браслет будет и стоит он 195 евро, я сказал ОК и попросил что бы к моему приезду мастер магазина установил браслет (ответили что это бесплатно).
Скидки на браслет не было, но был 14% возврат такс фри на границе.
Таким образом на своё 45-летие я приобрёл приятную швейцарскую механику - примеряйте такого рода часы в магазинах и вы "заболеете" механическими часами.
Между прочим DS в названии - двойная защита (дабл секьюрити) - сапфировые стёкла лицевое с антибликовым покрытием, 100м водозащита, люминесцентные стрелки, 28800 полуколебаний в час, 25 камней. Сертине в этом году 125 лет, а Westerback 116 лет.
Извиняюсь за качество фото- было искусственное освещение и 8 МПикс камера "Экперия про" в Сони Эрикссон, потом пересниму на 18МП Кэнон уже днём.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Часть четвёртая.
До получения Такс фри, внесённая сумма предоплаты за набор "часы с ремнём и браслет" составила 1212 евро.
С суммой возврата на границе я ввёл в заблуждение - она составила 180 евро (173 был возврат при следующем приезде, за ювелирку - магазин Westerback дал мне уже 20 % за серьги и кулон с аметистами и с бриллиантами из белого золота 585 пробы (14 Каратное) (белое золото не как у нас обманное из-за никеля, а как положено с палладием и иридиумом) - покупал чтобы и камни, и золото были честными, а магазин дал свои сертификаты.
Кооперируйтесь с нашими туристами - и у вас будут шикарные часики
)
Часть четвёртая.
До получения Такс фри, внесённая сумма предоплаты за набор "часы с ремнём и браслет" составила 1212 евро.
С суммой возврата на границе я ввёл в заблуждение - она составила 180 евро (173 был возврат при следующем приезде, за ювелирку - магазин Westerback дал мне уже 20 % за серьги и кулон с аметистами и с бриллиантами из белого золота 585 пробы (14 Каратное) (белое золото не как у нас обманное из-за никеля, а как положено с палладием и иридиумом) - покупал чтобы и камни, и золото были честными, а магазин дал свои сертификаты.
Кооперируйтесь с нашими туристами - и у вас будут шикарные часики
)
Сертина и Тиссо - спонсоры в "Формуле1" Лонжин" плавания, Омега спонсирует яхтсменов
Но только Сертина вставляла свои часы в хокейную шайбу, в ступицу колёс гоночных машин и сбрасывала с вертолёта, снабжала часами водолазов - и часы всегда продолжали ходить и причём точно