Цитата:
Сообщение от old patrick
другое дело, что я не разделяю ваши принципы: ни по тому, что готов поверить в долгосрочные перспективы такого образа жизни (питаться таким образом вы будете максимум месяцы- десятки месяцев, но никак не долгие годы), ни по внешнему виду и функциональному состоянию.
|
Принципы естественно можете не разделять, у каждого свои принципы и свое видение себя.
Я хочу уточнить, что некоторые вещи в питании я уже совершаю достаточно давно. Я написал, что не ем соль лет 5, но потом вспомнил, что начал делать это значительно раньше, еще в универе когда стал жить и сам готовить, то есть уже лет 15. Также я ем каждый день творог, можно сказать еще со школы, это очень долго уже
каши тоже частые гости рациона были.
Что я изменил - я сильно ограничил сладкое, мучное; жирное я никогда и не любил, от этого не пришлось избавляться. Самое главное, что я изменил - это перестал есть поздно вечером и можно сказать ночью, а раньше это был мой основной прием пищи, и очень большой. Теперь после 7ми вечера - никакой еды. Сначала было сложно, но теперь я чувствую, что так можно жить. Нормально.
Насчет веса и мышечной массы - у меня ушло около 15 кг, но это далеко не мышцы ушли, так как их в принципе и не было в таких объемах. Талия ушла с 92 до 74, вряд ли это были мышцы.
Нарастить массу мне будет сложно очень. Потому что я чувствую, что организму комфортно даже в таком низком весе - это ощущается по тому, что еды мне хватает из выработанного рациона, какого-то постоянного желания есть еще - нет, упадка сил тоже нет, о чем говорит возросшее время занятий - раньше мне хватало 15-20 минут, чтобы устать, теперь я могу заниматься час двадцать - полтора в том же темпе, что и тогда занимался 15 минут.
И при этом организм не просит больше еды.
Поэтому нарост массы - для меня лично вторичен. Это будет долгая, медленно прогрессирующая затея. Но я буду стараться, конечно...