Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 721 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2024, 22:24
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 137 сообщениях
А зачем производителям ставить качественный кварц в гаджет, который конектится со смартфоном, который через интернет может время синхронизировать?
Этот пользователь сказал Спасибо! gosha1 за это сообщение:
Gromoprovod (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 00:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Как говорится человек с одними часами точно знает время, а с двумя...
Был тест в сети где-то чудак поставил AW второго поколения на зарядку 24/7 в "самолетном" режиме - секунда в месяц. 2 секунды за 60 дней. Типа кварц категории "люкс".
И вообще на AW хвалили саму передачу данных, можно посмотреть в сети.
Так что можно сказать, что AW точнейшие часы в юзе.

И вообще более высокая точность важна больше электронным часам. Стрелочным менее критично, так как время чуть по другому оцениваешь.
Старый 05.09.2024, 01:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Неверно, высокая точность нужна часам с большой автономностью хода, чем выше автономность, тем выше требования у пользователя. Как сильно часы разойдутся с эталоном через месяц, год, 10 лет.
У менаники тоже важна точность с годовым запасом хода, к примеру у торсионных или их разновидности - Атмоса. Их можно весьма точно настроить.
А механике с запасом хода 40-80 часов можно довольствоваться секундами в сутки. Именно от критеря погрешность к автономности и рождается требование к повышенной точности. Как долго можно полагаться на показания часов, не проводя с ними никаких манипуляйий и не сверяя с эталоном. Я тут давал кучу винтажных электронных часов на выставку к 8 июня - какому-то празднику в Японии, посвященному то ли часам, то ли времени. Буквально в воскресенье взял свои старые часы, настроенные года 3 назад при смене батарейки, я тогда очень точно их подстроил. Удивительно, но часы даже 15 секунд не набрали за это время...А батарейка в них на 7 лет. Для меня лично повод подвести часы, когда неточность возрастает на 1-2 минуты. В такой парадигме мне вообще не придется подводить эти часы за все 7 лет, ибо расхождение времени с эталоном не превысит комфортных значений.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (05.09.2024), Kelevratony (05.09.2024), Pachoche (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 01:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Неверно, высокая точность нужна часам с большой автономностью хода, чем выше автономность, тем выше требования у пользователя.
А механике с запасом хода 40-80 часов можно довольствоваться секундами в сутки. Именно от критеря погрешность к автономности и рождается требование к повышенной точности. Для меня лично повод подвести часы, когда неточность возрастает на 1-2 минуты..
Да, и тут получается, что комфортная цифра на стандартные 3 года батарейки около 3,5 сек в мес.
Но мы также меняем летнее/зимнее время и в таком случае на 6 месяцев другой точности хватит, а это уже может быть 20 сек в мес = 2 минуты. И тут такая штука, что базовый Гранд Сейко каждые полгода нужно синхронизировать заново, ибо 37мм не имеет быстрого перевода часовой стрелки как модель старше/дороже. И смысл тогда от этой точности...? Еще и батарейка на 2 года
Цифровым более высокие требования ставишь.
А любители механики... чтоб не сбить точность к собаке наверно привязывают? Это я к тому, что некоторые пишут точность за полгода, год или не снимая носят.
Старый 05.09.2024, 01:36
Moderator

А мы не меняем время с летнего на зимнее. В среднем бюджетный кварц и тах ходит в пределах 15 сек в месяц. Но даже корректировка числа не останавливает часы, точность не сбивается. Если это хрон на 251.*** калибре, то еще и стрелка часов движется отдельно, даже перевод времени 2 раза в год и перелеты в другие пояса не дает часам сбиться. не удивительно, что появились Прецидрайвы - особо точные кварцевые часы в относительно низком ценовом сегменте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 01:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А мы не меняем время с летнего на зимнее.
Хм...а раньше было. Забыл уже
В тех же Штатах меняют время на летнее/зимнее, но даты чуть другие от европейских. На Касио world таймере путанина со всеми городами обеспечена пока с телефона все настроишь..
УЧ сразу все знают!

Цитата:
не удивительно, что появились Прецидрайвы - особо точные кварцевые часы в относительно низком ценовом сегменте.
Есть минусы по надежности?
Омеги и Картье со старым кварцем + кучей камней на фоне Пресидрайва смотрятся слабенькими
Кстати, какой смысл делать часовым брендам женский кварц без секунды? Даже мужские большие Картье без секунды. Для меня это как не часы. Отсутствие секунды - это неуверенность в часах. Экономия батарейки? +2 года таким способом? Мне даже стыдно перед женщиной было давать часы без секундной стрелки, а что поделать бренд иначе не делает.
Старый 05.09.2024, 03:01
Moderator

Я обожаю часы без секунд. Электроника тоже без секунд, тогда это самое высокое доверие. Моя Электроника 74 года только часы и минуты, мой Патек 240Q тоже без секунд. Меня секунды раздражают. Время должно течь размеренно, а движение стрелки должно быть едва уловимо. Ладно бы Восток имеет стрелку секунд, чтобы всем сообщить, что он в порядке и пока ходит, но зачем секунды Ролексу? Кстати, мой единственный Ролекс, который дожил в семье все эти годы - без даты и секунд, как и Электроника. Мне не нужно проверять, тикают ли часы - эти тикают. Секунда не нужна. Не хочу загонять себя в мир, где время точно до секунды. Мне не надо туда.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alex919rr (20.09.2024), Clapton (05.09.2024), Dipol (05.09.2024), father (06.09.2024), Vladimir Landau (05.09.2024), АлексМ (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 06:00
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Секунда не нужна. Не хочу загонять себя в мир, где время точно до секунды. Мне не надо туда.
Мне например в этом интерес лишь в том на сколько долго можно не беспокоить часы корректировкой.
Свои носимые кварцевые стрелочники +4сек/месяц за прошедший год я поправля всего два раза. Два раза беспокоил резьбу на коронке.
В этом для меня и есть интерес и ценность подобных часов. Никаких вскрытий и сервисов в ближайшие +/- 10~15~20лет.. и ты сам их практически ничем не беспокоишь. Красота.
Старый 05.09.2024, 11:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Мне не надо туда.
Туда не просто не надо, а очень опасно попасть.
Болезненная потребность в высокой точности, исключительно по рассуждениям, а не по необходимости, может довести до невроза, если уже не является его симптомом.

В который раз повторюсь, высосанные из пальца достоинства или недостатки не могут быть аргументами в дискуссии в пользу того или иного из обсуждаемых вариантов. Это всё самообман и субъективные заблуждения на основе персональных эмоций, а не здравого смысла. То, что нам нравится тот или иной формат, вовсе не является доводом в пользу то, что он эффективнее решает поставленные перед ним задачи или имеет перспективы в борьбе с товарами - заменителями. Безусловно, нам зачастую нравится именно то, что определяет конкурентные преимущества перед остальными вариантами, но не всегда, иногда нам нравится нечто трансцендентное, не имеющее отношения к потребительским свойствам, и тогда это персональная позиция - вкусовщина или "любовь зла".

При обсуждении перспектив потребительской категории логично отметать вкусовщину, поскольку это самая нестабильная из сил, влияющих на них, и опираться только на конкретные достоинства и недостатки, не зависящие от угла и точки зрения. Честным надо быть, чтобы докопаться до правды-истины, вот
Dipol (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 11:40
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я обожаю часы без секунд. Электроника тоже без секунд, тогда это самое высокое доверие. Моя Электроника 74 года только часы и минуты, мой Патек 240Q тоже без секунд. Меня секунды раздражают. Время должно течь размеренно, а движение стрелки должно быть едва уловимо. Ладно бы Восток имеет стрелку секунд, чтобы всем сообщить, что он в порядке и пока ходит, но зачем секунды Ролексу? Кстати, мой единственный Ролекс, который дожил в семье все эти годы - без даты и секунд, как и Электроника. Мне не нужно проверять, тикают ли часы - эти тикают. Секунда не нужна. Не хочу загонять себя в мир, где время точно до секунды. Мне не надо туда.
Не знаю…
Видно у нас по разному мозг работает.
Для меня отсутствие секундой стрелки это равноценно как едешь намашине - и не знаешь, у тебя заблокирована дверь или нет.
Как машина без тахометра

Основной страх в том, что ты не знаешь, а работают ли у тебя часы?
Секунды это в первую очередь движение и указатель того, что часы живи и работают.
Отсутствие секунды это высшая степень некомфорта для меня на аналоговом циферблате. Владелец не понимает когда его часы перестанут идти… за такое ведь можно и поплатиться. Посмотрел 11:40, посмотрел через время опять 11:40.. и опоздал. По секунде ты бы сразу определил, что часы встали либо скоро нужна смена батарейки. Женские может делают чисто как украшение не для времени, поэтому и секунду не ставят. Хотя все равно я против такого…

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Мне например в этом интерес лишь в том на сколько долго можно не беспокоить часы корректировкой.
Свои носимые кварцевые стрелочники +4сек/месяц за прошедший год я поправля всего два раза. Два раза беспокоил резьбу на коронке.
В этом для меня и есть интерес и ценность подобных часов. Никаких вскрытий и сервисов в ближайшие +/- 10~15~20лет.. и ты сам их практически ничем не беспокоишь. Красота.
Кварц на синхре Вам надо
Ответ